схеме лечения атеросклероза

Народные средства лечения атеросклероза и сопутствующих головных болей

Лечение головных болей при атеросклерозе - это лечение самого атеросклероза, которое является долгим, сложным и кропотливым делом. Здесь очень важно преодолеть свои привычки и наклонности. Больному надо отказаться от приема пищи, к которой он привык, изменить режим питания и общий режим, методически и постоянно проводить то лечение, которое назначено врачом. Необходимо нормализовать условия труда и быта, усилить двигательную активность и заранее принимать меры, замедляющие прогрессирование болезни. Курящим надо срочно избавиться от своей вредной привычки, так как у них изнашивание сосудов идет гораздо более быстрыми темпами, чем у некурящих. Лицам, имеющим пристрастие к алкогольным напиткам, надо отказаться от этого пагубного влечения и нормализовать свой образ жизни.

Развитие атеросклероза можно остановить, а иногда даже повернуть процесс вспять, так как атеросклероз обратим на ранних стадиях.

Подробнее

Показания к применению

Атеросклероз

Атеросклероз – это отложение жировых бляшек и уплотнение стенки сосуда. Просвет сосуда сужается, затрудняя кровоток, а органы и ткани организма страдают от недостатка питания и кислорода. Самые грозные осложнения атеросклероза – инфаркт миокарда и инсульт, возникающие на фоне спазма сосуда, замедления кровотока и повышения свертываемости крови.

Атеросклероз – одно из самых актуальных заболеваний ХХ века, которое является одним из четырёх наиболее частых заболеваний и причин смерти. Врачи неустанно ищут причины заболевания, фармацевты изобретают всё новые средства, а атеросклероз упорно "молодеет". Механизм развития атеросклероза точно не установлен, но предпосылки его развития хорошо известны. На первом месте нарушение жирового обмена в печени, когда в крови повышается уровень холестерина низкой плотности, который "налипает" на стенки артерий, сужая просвет сосуда. Атеросклероз "процветает" на фоне эмоционального и гормонального дисбаланса, нарушений нервной регуляции сосудистой системы.

В группу риска попадают люди, страдающие сахарным диабетом, ожирением, артериальной гипертонией, люди, которые мало двигаются и много курят, часто нервничают и едят много жирного и сладкого, а также люди преклонного возраста.

Атеросклероз – хроническая болезнь артерий, но ставит под удар весь организм. Одна из его первых мишеней – сердце. Работа миокарда невозможна без питания и кислорода, а пораженные сосуды не справляются со своей задачей. В результате развивается ишемическая болезнь сердца . сначала в виде приступов стенокардии, а при резком сужении просвета возможен и катастрофический вариант: инфаркт миокарда .

Подробнее

СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ облитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей

СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ облитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей - раздел Медицина, Схема Лечения Облитерирующего Атеросклероза Сосудов Нижних Конечностей. 1. Об.

Подробнее

Атеросклероз— хроническое артериальное заболевание эластического и мышечно-эластического типа, которое возникает вследствие нарушения липидного обмена и сопровождается отложением некоторых фракций липопротеидов и холестерина в интиме сосудов. Формируются отложения в виде атероматозных бляшек. Дальнейшее разрастание соединительной ткани (склероз) в них, и кальциноз стенок сосуда приводят к сужению и деформации просвета вплоть до его закупорки (облитерации).

Этиология. Единой теории возникновения этого заболевания на данный момент нет. Выдвигаются следующие варианты и их сочетания:

  • теория дисфункции эндотелия — это первично нарушение защитных свойств медиаторов эндотелия и самого эндотелия;
  • теория липопротеидной инфильтрации — это первично накопление в сосудистой стенке липопротеидов;
  • аутоиммунная — это первично нарушение функции лейкоцитов и макрофагов, инфильтрация ими сосудистой стенки;
  • вирусная — это первично вирусное повреждение эндотелия (цитомегаловирус, герпес и др.);
  • моноклональная — это первично образование патологического клона гладкомышечных клеток;
  • перекисная — это первично нарушение антиоксидантной системы;
  • хламидиозная — это первичное поражение хламидиями сосудистой стенки, в основном, Chlamydia pneumoniae;
  • генетическая — первичен дефект сосудистой стенки наследственного характера;
  • гормональная — возрастное повышение уровня адренокортикотропных и гонадотропных гормонов, что приводит к повышенному синтезу строительных материалов для гормонов-холестерина.

Основные факторы риска:

Подробнее

Атеросклероз

Описание:

Атеросклероз (от греч. ἀθέρος, «мякина, кашица» и σκληρός, «твёрдый, плотный») — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа, возникающее вследствие нарушения липидного обмена и сопровождающееся отложением холестерина и некоторых фракций липопротеидов в интиме сосудов. Отложения формируются в виде атероматозных   бляшек. Последующее разрастание в них соединительной ткани (склероз), и кальциноз стенки сосуда приводят к деформации и сужению просвета вплоть до облитерации (закупорки). Важно различать атеросклероз от артериосклероза Менкеберга, другой формы склеротических поражений артерий, для которой характерно отложение солей кальция в средней оболочке артерий, диффузность поражения (отсутствие бляшек), развитие аневризм (а не закупорки) сосудов.

Подробнее