какая хорошая мазь при артрозах

5 лучших мазей для суставов

Мази имеют различные лечебные свойства. Одни действуют как антибиотик, другие – заживляют раны, ожоги, язвы, царапины. Так же в медицине широко используют мази от боли в суставах, они решают проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Сделаем краткий обзор современного ассортимента таких мазей. Рассмотрим более подробно 5 самых распространенных и востребованных лечебных средств для снятия болей в суставах.

Классификация мазей

Известно 5 основных подгрупп мазей при лечении суставов:

  • Группа НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). В основе таких мазей находится: диклофенак, ибупрофен, кетопрофен. Это известные всем названия: «Финалгель», «Кетонал», «Найз», «Индометациновая».
  • Препараты на основе веществ, содержащихся в перце: бальзам «Золотая звезда», «Финалгон», «Капсикам», «Никофлекс».
  • Мази, которые содержат салициловую кислоту и ее производные: «Випросал», «Нижвисал», «Эвкамон».
  • Группа мазей, к которым относится «Димексид» и гомеопатические средства.
  • Хондропротекторы – препараты, восстанавливающие хрящ.

Обзор мазей по группам

«Диклофенак » - нестероидный препарат противовоспалительного и жаропонижающего действия. Применяется в различных сферах медицины. Но, говоря о суставных проблемах, можно отметить его эффективность при ревматических заболеваниях. Замечено уменьшение: боли в суставе в состоянии покоя и при движении, скованности и припухлости сустава после ночи. При посттравматических и послеоперационных воспалениях, диклофенак обезболивает и снимает отечность. Усиливают эффект лечения применения таблеток диклофенака и физиотерапия ультразвуком – фонофорезом.

Подробнее

Выбираем самую эффективную мазь от боли в спине

style="display:inline-block;width:700px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-3626311998086348"
data-ad-slot="8969345898">

Часто при болях в спине пациенты стараются прибегнуть к самолечению, выбирая наиболее эффективную мазь «на все случаи жизни». Тем не менее, применение мазей должно быть в большинстве случаев согласовано с врачом, а при самостоятельном выборе препарата необходимо учитывать ряд условий.

Что следует учитывать при выборе мази от боли в спине?

Очевидно, что эффективность действия любого лекарственного препарата зависит от двух факторов: соответствия лекарства излечиваемому заболеванию и восприимчивости пациента к препарату. Поэтому, выбирая препарат от боли в спине, необходимо учитывать наличие у пациента склонности к аллергическим реакциям и непереносимость тех или иных активных веществ и исключить применение мазей, содержащих подобные компоненты.

Какие мази помогают от боли в спине?

Лучше всего, чтобы мазь от боли в спине пациент использовал по рекомендации врача, а не руководствуясь собственным выбором. Профессионал сможет точно определить диагноз и назначить, наиболее эффективный препарат.

Мази раздражающего и обезболивающего действия от боли в спине

Местное раздражение тканей производится при помощи растительных экстрактов (например, красного перца) или химических веществ. В любом случае такое воздействие призвано усилить кровоток на больном участке. Интенсивное кровообращение способствует притоку к поврежденным тканям кислорода и веществ, способствующих заживлению и регенерации.

Кроме того, при интенсивном кровообращении нормализуются все обменные процессы. Многие мази раздражающего действия стимулируют расширение сосудов, что является дополнительной мерой для стимуляции кровообращения. К эффективным препаратам этой категории относятся: «Апизатрон», «Капсикам», «Финалгон», «Никофлекс» и др.

Большинство мазей раздражающего действия способны избавить от боли, чему способствует не только интенсивное кровоснабжение, но и включение в состав препаратов компонентов-анальгетиков.

Подробнее

Какие мази и гели наиболее эффективны при болях в суставах?

Купите себе глюкозамин в капсулах и хондроитин и принимайте ВНУТРЬ. Мази и гели--это не решение проблемы. Надо лечить процесс изнутри.

Я вас очень понимаю и сочувствую. Но вы ведь не принимали этих препаратов? Попробуйте, но ничего быстро и мгновенно не бывает. Глюкозамин -это аминосахар, который присутствует в нашем организме, но с годами вырабатывается все меньше и меньше. Он необходим для образования хряща. Он участвует в формировании связок, ногтей, кожи, глаз. Глюкозамин является проводником серы в хрящ. Сера необходима для суставных тканей, где отвечает за стабильность тканей хряща, капсулы и связок. Показания к применению: воспалительные и обменные заболевания костно-суставной системы( бурсит, артрозы, артриты, остеохондроз, тендовагинит, переломы костей). Глюкозамин рекомендуется сочетать с хондроитином сульфатом-полисаридом, который способствует активной регенерации хряща. Он способствует сохранению воды в толще хряща, что повышает его прочность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Вот вот, с Вами полностью согласен, самые главные и действенные компоненты хондроитин и глюкозамин, они не только помогает суставам, но и восстанавливают их! Для себя нашел капсулы жабий камень от фитосилы, очень мне помогают. Иногда при обострениях применяю бальзам, той же фитосилы из-за хорошего совместного эффекта. — 2 года назад

Подробнее

При занятии спортом растянула мышцы на ногах и не могу ходить, какаю мазь лучше использовать при растяжении мышц?

Ирина Гуру (3012), закрыт 3 года назад

Золотист@я Мастер (1607) 7 лет назад

Рекомендуемые статьи:
артроз фото
аденит хабаровск

Я вот этими сама пользовалась :Вольтарен Эмульгель, Долбене, нимулид, финалгон. любой спортивный бальзам или гель.
Таблетки при сильной боли - тетралгин
Еще ортафен вроде назывались - это таблетки для снятия болевых симптомов в нижних конечностях. Только посоветуйся с врачом по поводу таблеток! А мази ничего страшного.

Подробнее

Эффективные гели и мази от артрита

Главная Артрит Какие мази использовать при артрите

Лечение не всегда приносит освобождение от недуга. Столкнувшись с болезненными проявлениями в области суставов, лучше сразу обратиться к врачу. Выявление артрита на ранних стадиях увеличивает вероятность выздоровления.

Воспаление суставов не самая приятная вещь. Из-за генетической предрасположенности, урезанной до минимума физической активности, повреждений суставов и широкого спектра инфекций провоцируется развитие артритов: ревматоидного, инфекционного, псориатического. Болезни этой группы известны также как реактивный артрит. Он запускает разрушение коленного и тазобедренного суставов. а также области плечевого пояса.

Все о артрите и его видах

Реактивный артрит проявляет различные симптомы, зависящие от вида возбудителя. При реактивном артрите это может быть и лихорадка, и усталость, и поражение коленного и плечевого суставов. Реактивный артрит не исчезнет, если не уничтожить микроорганизм, его вызвавший. При реактивном артрите возможен вариант лечения мазями.

Случаи ревматоидного артрита составляют чуть меньше половины заболеваний суставов. Возбудитель ревматоидного артрита – стафилококковая инфекция. Появляются симметричные боли, кожа вокруг суставов распухает, пощупав её, можно ощутить жар, стопы болят при ходьбе. Проявления ревматоидного артрита не каждый способен выдержать молча. Подозрения на ревматоидный артрит проверяются сразу.

Несоблюдение личной гигиены и грязь на руках ведут за собой возникновение инфекционного артрита, это спусковой крючок, нажав на который, можно породить выстрел.

Отличия от ревматоидного артрита:

  1. Сердце - вне зоны поражения.
  2. Искривления рук заметны на рентгенограммах.
  3. Аспирин не излечивает артрит.

Подагрический артрит – результат значительных нарушений в эндокринной системе, отличительный признак – поражение большого пальца ноги.

Подробнее