травы при бронхиальной астме у взрослых

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма зачастую является следствием затяжного хронического бронхита или воспаления легких, а также бронхиальная астма проявляется при аллергических реакциях на запахи, пыльцы растений, пыли и другим аллергенам.

Виды бронхиальной астмы

Различают несколько видов бронхиальной астмы - эндогенную и экзогенную астму.

Астма экзогенная носит уже аллергический характер, начинает заболевание проявляться у детей в раннем возрасте, часто с сопровождением экземы и сенной лихорадки. Передается этот тип бронхиальной астмы от родителей к детям так как имеет наследственную предрасположенность.

Астма эндогенная не имеет отношения к аллергии и зачастую встречается у взрослого человека. Этот тип бронхиальной астмы полностью излечим. Но до нашего времени долгое время и травники, и врачи лечили эту астму однобоко — при помощи астматола или бани, трав или медовой лепешки, доходило до дурмана и белены. Но все эти средства — только лишь временно устраняют симптомы бронхиальной астмы. Саму причину заболевания они не устраняют, из этого следует, и нет лечения бронхиальной астмы. Больной бронхиальной астмой периодически задыхается и синеет. Каждый раз такой приступ астмы приводит близких к переживанию и отчаянию. Тут есть чего опасаться. Асфиксия — явление очень опасное. Нехватка поступления кислорода вызванная приступом бронхиальной астмы у детей может привести к летальному исходу, если своевременно не оказать квалифицированную помощь больному бронхиальной астмой.

Устранение причин возникновения бронхиальной астмы

Главная причина возникновения бронхиальной астмы у взрослых людей заключается в нарушении обмена веществ, вызванным неправильным питанием. В следствие чего ослабляется работа желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени. Поэтому лечение бронхиальной астмы необходимо начинать с общего очищения организма, так же как и других заболеваний.

Проверенных народных методов лечения бронхиальной астмы существует множество. К каждому больному бронхиальной астмой лечение должно подбираться индивидуально, но существуют и общие рекомендации.

Подробнее

Главная › Дыхание › Народные средства от бронхиальной астмы

Народные средства от бронхиальной астмы

Бронхиальной астмой называют хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, которое сопровождается приступами удушья, одышки, стеснением в груди. Причин развития этого недуга великое множество. И прежде, чем приступить к лечению, необходима тщательная диагностика.

Своевременное обследование и грамотно назначенная терапия существенно улучшает циркуляцию воздуха в бронхах и качество жизни больного, избавляет от приступов астмы. Наряду с медикаментозными препаратами известны и народные средства. помогающие снизить риск приступов. Давайте поговорим именно о них.

Природа – это лучший целитель!

Снимет симптомы и воспаление при бронхиальной астме настой травы буквицы. Две столовые ложки сухой измельченной травы заливают литром кипятка. Через три часа настой процеживают и принимают по половине стакана перед едой четыре раза в сутки. Курс лечения продолжают до тех пор, пока не прекратятся спазмы бронхов и выделение слизи.

Рецепты от астмы на основе меда

Можно еще попробовать при сильной одышке и кашле такой рецепт. Берут пол-литра цветочного меда (если нет аллергии на него), пять лимонов и пять головок чеснока. Измельчают ингредиенты на мясорубке, перемешивают и дают настояться в плотно закрытой стеклянной банке. Через неделю приступают к лечению: съедают 4 чайных ложки один раз в сутки, медленно пережевывая и проглатывая средство. Курс нужно продолжать не менее двух месяцев.

Прекращаются приступы астмы, если употреблять такое народное средство. (Рецепт подходит больным, у которых нет аллергии на мед). Срезают пятилетние листья алоэ и помещают в холодное темное место на две недели. Затем их моют, мелко измельчают и заливают водой пропорции 1:3. После этого средству дают настояться полтора часа, отжимают 100мл сока, добавляют в него полкилограмма очищенных и измельченных ядер грецких орехов и полтора стакана цветочного меда. Тщательно все перемешивают. Принимают трижды в день за полчаса до еды. Дозировка: 1 столовая ложка.

Подробнее