укол в коленный сустав при артрозе

Подробнее

Блокады коленного сустава, инъекции и уколы – эффективность доказана!

Медикаментозная лечебная блокада коленного сустава, то есть инъекции в колено, призваны купировать симптомы воспалительных и дегенеративно-дистрофических поражений суставов, связочного аппарата и мягких тканей. Такая процедура проводится с помощью введения медикаментов локально, с помощью укола, что и позволяет добиваться немедленного результата, потому что воздействие идет сразу же на патологический очаг или явления воспаления.
Блокада коленного сустава давно уже вошла в методики лечения и практики специалистов, естественно, в первую очередь травматологов, ревматологов, хирургов и ортопедов. Они утверждают, что уколы, инъекции и введение лекарственных средств в область больного сустава или в область периартикулярных тканей надёжно купирует боль и способствует регрессии заболевания.
Процедура инъекции позволяет с большой вероятностью сохранить трудоспособность больного человека, именно поэтому блокада и рассматривается как незаменимая методика лечения коленного сустава.

Подробнее

Артроз колена: лечение внутрисуставными инъекциями

Внутрисуставное введение препаратов при артрозе колена — лечение высокоэффективное, хотя и дорогостоящее. «Уколы» в сустав позволяют уменьшать боль, снимать воспаление и, доставляя лекарство непосредственно к «больному» хрящу, лечить артроз колена, а не просто облегчать страдания больного.

Медикаментозная терапия занимает большое место в лечении артроза коленного сустава. Но при приеме внутрь и внутримышечном введении лекарство достигает «больной точки» не сразу, не в полном объеме, утрачивая часть своей силы, оказывая негативное влияние на состояние других органов и систем. Чтобы оптимизировать лечение, снизить потери эффективности препаратов и избежать побочных эффектов в терапии гонартроза используют лекарственные внутрисуставные инъекции.

Вначале «уколы» в сустав использовались в качестве экстренной помощи для снятия боли, уменьшения воспаления и облегчения состояния пациента. Однако позже стали применяться и другие препараты, рекомендованные для терапии артроза колена. Лечение внутрисуставными инъекциями приобрело новую цель — восстановление суставного хряща.

Артроз колена и «уколы» глюкокортикоидов

Наиболее распространенный вариант медикаментозной терапии артроза вообще и артроза колена в частности — лечение глюкокортикоидами. Действительно, как лечить остеоартроз коленных суставов без этих препаратов, если они помогают быстро снять воспаление и уменьшить боль при синовите с отеком и припуханием сустава? Однако частое и длительное использование гормонов может не только принести пользу, но и причинить немалый вред.

Такие лекарства как гидрокортизон, дипроспан, кеналог, целестон, флостерон, относящиеся к группе гормональных средств, не лечат сустав, а лишь снимают симптомы. Они не улучшают состояния хряща, не восстанавливают его питание, не активизируют кровообращение в области колена. Их использование ограничивается острым периодом артроза, когда синовит, боль и скопление жидкости в полости сустава не позволяют выполнять лечебные упражнения, мануальную терапию, физиопроцедуры.

Подробнее

Уколы в суставы коленей при артрозе

Если у вас возникла проблема с суставами и есть подозрения на артроз, не экономьте деньги и обратитесь за помощью к специалисту, который проведет нужное обследование и назначит лечение. Не игнорируйте и боли в спине. Если после массажа болит спина, не занимайтесь самолечением, а лучше обратитесь за медицинской помощью.

Болевые ощущения в суставах возникают в среднем возрасте, по какой либо причине. Это может быть:

  • Высокие каблуки;
  • Избыточный вес;
  • Возраст;
  • Активный спорт.

Со временем суставы имеют способность изнашиваться, из-за чего проявляется трение костей, перекос сустава и в итоге сильная и мучительная боль.

Лечение

Медикаментозная терапия, занимает лидирующее место в медицине. Но, введение лекарства внутримышечно в проблемную точку достигало медленно и уже не с такой силой, воздействуя при этом на другие органы. Для того чтобы улучшить лечение, повысить эффективность медикаментов и предотвратить возникновение побочных эффектов стали применять внутрисуставные инъекции.

В наши дни большую популярность имеют внутрисуставные препараты. Уколы в сустав при артрозе является эффективным лечением, но в тоже время и дорогим. Уколы в больной сустав позволяют снять болевой синдром, воспаление и доставить лекарственный препарат к хрящу, тем самым не просто ослабевает боль у больного, а лечит саму проблему.

В начале развития данного метода уколы в колени при артрозе использовались только для того, чтобы уменьшить боль и снять воспаление и делалось это только в самых необходимых ситуациях. Однако со временем стали использоваться и другие лекарственные препараты, которые проявили свою эффективность в лечение артроза и основаны на восстановлении хряща.

Наиболее распространенными при лечении артроза колена являются такие препараты:

Данные препараты принадлежат к гормональным средствам, которые не лечат, а лишь ослабевают болевой синдром и снимают воспалительный процесс при отечности сустава. Поэтому лечение артроза должно проводится комплексно. Также, длительное применение гормональных препаратов приносит большой вред.

Подробнее

Эффективность уколов в сустав при артрозе

Терапия артроза состоит из целого комплекса мероприятий, в котором медикаментозное лечение занимает одно из первых мест. Применение лекарств необходимо для того, чтобы снизить степень выраженности болевых симптомов, снять воспалительный процесс и устранить сильную отечность, тем самым вернув суставу подвижность и работоспособность.

Больному, страдающему артрозом коленного, плечевого или локтевого соединения, назначают прием обезболивающих таблеток, средств НПВС, приписывают компрессы и натирание мазями. Но далеко не во всех случаях такие меры являются эффективными. При запущенных формах патологии, когда боль не отступает ни днем ни ночью, требуется более интенсивное лечение и более действенный подход. Когда обычные анальгетики не облегчают состояние, специалисты считают целесообразным выполнение внутрисуставных уколов.

Виды препаратов для инъекций

Укол в сустав при артрозе оказывает положительное действие на воспаленные структуры, в короткое время снимает болезненные ощущения и спазм мышечных волокон. Для инъекций применяются такие средства:

Подробнее