как контролировать бронхиальную астму

ВЫ ДОЛЖНЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЮ АСТМУ!

Что значит контроль астмы?

Более чем 300 миллионов людей в мире имеют бронхиальную астму. Однако, получая лечение, большинство из этих людей имеют хороший контроль над астмой.

Ваша астма под контролем,если у Вас:

Продуктивная ,физически активная жизнь. Вы можете работать и ходить в школу. Вы можете делать зарядку и заниматься физическим трудом.

Нет симптомов болезни днем и ночью. В течение дня у Вас нет проблем с дыханием. Вы не просыпаетесь по ночам из-за симптомов астмы.

Практически нет приступов астмы. Приступы астмы очень редкие. Хороший контроль над астмой означает, что Вы не вызываете скорую помощь и не госпитализируетесь в стационар с приступами астмы.

Минимально используются препараты для купирования симптомов астмы.

Нормальная или практически нормальная легочная функция. Оценить функцию легких можно с помощью ежедневной пикфлоуметрии.

Нет побочных эффектов от лечения астмы.

Как контролировать свою астму?

Четыре легких шага, которые позволят Вам достигнуть и поддерживать контроль над астмой.

Принимайте лекарства против астмы, которые Вам прописал врач. Большинство людей с астмой нуждаются в двух видах препаратов:

Быстродействующие препараты . которые Вы должны принимать при приступах астмы.

Контролирующие препараты . которые вы должны принимать каждый день для предупреждения приступов.

Знайте факторы, провоцирующие у Вас приступы астмы (триггеры )и способы избегать иx. Каждый человек с астмой реагирует на различные триггеры. По возможности избегайте факторов провоцирующих приступы астмы такие как: животные, пыль, пыльца, резкие запахи и сигаретный дым. Врач расскажет Вам, какие необходимо принимать препараты перед физической нагрузкой, если она является причиной приступа астмы.

Подробнее

Как контролировать бронхиальную астму

Здравствуйте уважаемые читатели блога «Инвалидность и социальная защита ». В мире бронхиальной астмой болеют около 150-180 млн. человек, и, увы, этот недуг является неизлечимым. Но, не смотря, на это люди живут с этим заболеванием, а некоторые умудряются даже жить радостно и красиво потому, что знают, как его контролировать. В этой статье мы как раз и поговорим о том, как можно научиться контролировать бронхиальную астму, тем самым скрасив свою жизнь.

Измерять скорость выдоха

Т.к. бронхиальная астма является хроническим заболеванием дыхательных путей, воспалительный процесс длится постоянно. Для его уменьшения необходимо использовать базисную терапию, а в некоторых случаях и купировать обострение.

Но, как известно, успех любого лечения зависит не только от врача, очень многое зависит и от самого пациента. Для контролирования астмы больному необходимо ежедневно проводить мониторинг состояния своего организма, а в частности, ему нужно не менее двух раз в день измерять пиковую скорость выдоха (ПСВ). Этот тест проводится при помощи простого прибора – пикфлоуметра. и поможет узнать о том, насколько сужены бронхи. Пикфлоуметр для астматика не менее важен, чем глюкометр для диабетика или тонометр для гипертоника. Чем ниже цифры он показывает, тем хуже проходит воздух через бронхи.

С помощью данного прибора можно выявить нарушения в дыхании, а соответственно вовремя принять лекарства. Правильный контроль динамики позволяет снизить их объём до минимума и пользоваться только самыми необходимыми.

Прибор бывает нескольких разновидностей, к которым относятся и универсальные механические пикфлоуметры, очень удобные для использования в повседневной жизни. При выдохе на нём загорается шкала, на которой показаны результаты теста. Помимо этого на нём имеются и световые индикаторы. Если загорается зелёный, то с вашими лёгкими всё в порядке, желтый говорит о неэффективности настоящего лечения, которое необходимо менять, а красный сигнализирует об опасности и предупреждает, что лёгкие работают максимум наполовину и нужно срочно обратиться к врачу.

Подробнее

Электронное периодическое издание «Здоровье инфо»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371.
Юридический адрес: 129301 г. Москва, ул. Космонавтов, д. 18 корп. 2
Почтовый адрес: 129301 г. Москва, ул. Космонавтов, д. 18 корп. 2
Телефон: +7 (495) 989-29-91

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Подробнее

Электронное периодическое издание «Здоровье инфо»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371.
Юридический адрес: 129301 г. Москва, ул. Космонавтов, д. 18 корп. 2
Почтовый адрес: 129301 г. Москва, ул. Космонавтов, д. 18 корп. 2
Телефон: +7 (495) 989-29-91

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Подробнее

Как контролировать свою астму?

В последние десятилетия стремительно увеличивается число больных аллергическими заболеваниями, в том числе бронхиальной астмой. В настоящее время от бронхиальной астмы в мире страдает около 300 млн. человек. По прогнозам ученых, в XXI веке астма приобретет еще большую актуальность. К 2025 году число больных астмой увеличится на 100 млн. Во второй половине века каждый второй ребенок будет страдать астмой. Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание, характеризующееся периодическим сужением бронхов. Из-за воспаления дыхательные пути становятся очень чувствительными и начинают реагировать на многие аллергены и/или раздражающие вещества, на которые не реагируют здоровые дыхательные пути. Реакция дыхательных путей заключается в их сужении, которое затрудняет поступление воздуха в легкие. В результате этого появляются такие симптомы как хрипы (свистящие звуки в груди при дыхании), кашель, чувство «заложенности» в грудной клетке и затрудненное дыхание. Особенно часто эти симптомы возникают ночью и ранним утром. Важно, что симптомы исчезают сами по себе или после использования «бронхорасширяющих» препаратов (главное в астме – ее обратимость).

Подробнее