лечение при атеросклерозе головного мозга

Krasgmu.net - PDA версия

Холестерин. Норма в крови. Снижение. Лечение.

Холестерин снижение народными средствами. Норма холестерина в крови. Очень богаты холестерином субпродукты, особенно мозги, и желток куриного яйца. Холестерин - жироподобное вещество - откладывается на сосудах и затрудняет питание органов и тканей свежей кровью. При высоком уровне холестерина очень важную роль играют продукты, которые помогают понизить уровень холестерина до нормы. Чтобы уровень холестерина был в норме, ешьте: рыбу, которая содержит полезные Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Холестерин жизненно необходим, без него в организме возникли бы тяжелые нарушения и, наконец, гибель.

Холестерин – это вещество, которое относится к липидам. Омега-3 поможет поддерживать уровень холестерина в норме в течение многих лет.

Холестери́н (синоним: холестерол) — природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях.

Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей. Норма общего холестерина от 3,6 ммоль/л до 7,8 ммоль/л, рекомендуемый уровень холестерина < 5 ммоль/л.

Высокий уровень холестерина в крови носит название гиперхолестеринемии.

В России нормой холестерина для 25 летнего человека является 4,6 ммоль/л (или 180 мг на 100 мл крови).

Значения уровня холестерина в крови для мужчин и женщин разных возрастов. Норма холестерина у женщин: Для женщин от 40 до 50 лет нормой считается 6,6 ммоль/л (250 мг на 100 мл) Для женщин от 50 до 60 лет – 7,2 ммоль/л (280 мг на 100 мл). Для женщин за 60 лет – 7.7 ммоль/л (295 мг на 100 мл). Для мужчины старше 40 лет норма холестерина не должна превышать 6,7 ммоль/л (260 мг на 100 мл).

Таблица: норма холестерина в крови

Какова же норма холестерина? Уровень холестерина определяется в ходе биохимического анализа сыворотки крови.

норма холестерина для женщин

Подробнее

Диагностика ДЦП

В Клинике Мельниковой Е.А. проводится полная диагностика и оценка состояния центральной и периферической нервной системы.

1. Электрофизиологические методы:

1.1.Электроэнцефалография (ЭЭГ)

- электроэнцефалография на приборах ("Nicolet", CША);

- электроэнцефалография, с картированием, трехмерной локализацией - программа Brainloc 5 на приборах ("Nicolet, США);

(от греческого enсephalos - мозг и grapho - пишу). ЭЭГ - это метод исследования биоэлектрической активности головного мозга, возникающей в процессе его деятельности, с компьютерной обработкой данных и полным анализом электроэнцефалографии.

Компьютерная ЭЭГ (КЭЭГ) оценивает функциональное (рабочее) состояние головного мозга в целом, а также отдельных его областей. КЭЭГ применяется для выявления объёмных процессов (опухоли, кисты и т.д.), воспалительных (энцефалиты, менингиты и т. д.), сосудистых (дисциркуляторная энцефалопатия) и травматических заболеваний головного мозга (перенесённые черепно-мозговые травмы).
При помощи КЭЭГ производится уточнение и выявление эпилептических очагов с их локализацией и просмотром интенсивности патологического очага, а также уточнением его траектории по областям головного мозга, межполушарной ассиметрии, зрелости мозга и др. ЭЭГ - это запись биоэлектрическуой активности нейронов коры головного мозга.

Подробнее

Во многих странах Европы, а также в США, Индии и Японии, одуванчики разводят на специальных плантациях. Из всего растения делают целебный сок, из листьев – салаты, из цветов целебные варенье и вино.

Из высушенных корней изготавливают здоровый и полезный напиток, похожий на кофе, но при этом более полезный.

Употребляя сок, настои и просто свежие части одуванчика можно предупредить ожирение, цирроз, разрушить камни в желчном пузыре и в почках, почистить протоки, полечить печень, гастриты, авитаминозы, улучшить аппетит и пищеварение. Одуванчик снижает утомляемость, повышает жизнедеятельность, активность, востановливает силы.

Отвар из цветков применяется при бессоннице и гипертонии.

Листья и цветочные почки одуванчика консервируют, квасят или маринуют, при этом сохраняются все их целебные свойства.

Листья, цветы и корни можно высушить – сделать запас на зиму. В этом виде они не теряют своих свойств. Так же можно обеспечить себя на весь год соком одуванчика, для этого его консервируют. (см. рецепт ниже)

Наружно млечный сок одуванчика применяют для выведения мозолей, как косметическое средство для удаления угрей, веснушек, пигментных пятен, для лечения сухой экземы, глазных болезней, даже для лечения гонореи.

Еще Авиценна лечил млечным соком одуванчика сердечные и почечные отеки и сводил бельмо на глазах. В желтых цветках одуванчика содержится лютеин, необходимый для нормального функционирования глазного зрачка. При его недостатке зрение ухудшается и развиваются глазные болезни.

Рецепты народной медецины – способы приготовления и использования.

Первое - необходимо есть стебельки одуванчика, их надо есть сырыми – столько, сколько позволяет организм, так, чтобы чувствовать себя комфортно. Лучше всего есть стебельки на третий день после выброса цветка, когда стебельки делаются чуть коричневатыми и в них много целебного сока. Чтобы избавиться от болезни нужно употреблять стебельки весь сезон, часто этого бывает достаточно.

Подробнее

Способы лечения наружного геморроя

Проблема возникновения геморроя для многих жителей больших городов очень актуальна. За последнее время эта болезнь «малоподвижных» людей встречается все чаще.
Поэтому знать все об этой болезни и о том, как лечить наружный геморрой и другие его формы интересно узнать многим людям. Как известно, наружный геморрой чаще всего возникает как вследствие недостаточной двигательной активности.

Продолжительное нахождения в сидячем состоянии или в стоячем положении при привычном отсутствии достаточной физической нагрузки — вот одна из основных причин, провоцирующих эту неприятную болезнь.

В данной статье вы сможете найти информацию про внешний геморрой и его лечение, с точки зрения специфики разных стадий заболевания. Для начала мы отдельно обозначим основные предпосылки и симптомы геморроя. Вы сможете прочитать про лечение наружного геморроя мазями и в целом, узнаете как лечить наружный геморрой в домашних условиях. Также мы упомянем о том, какое лечение нужно если присутствует наружный геморрой при беременности, учитывая крайне деликатное положение женщины.

Отдельно рассмотрим и как лечить наружный геморрой народными средствами, и с помощью медикаментов, с обязательным указанием препаратов, используемых для успешного лечения геморроя. В итоге, Вы получите ответ на вопрос: возможно ли эффективное лечение геморроя без оперативного вмешательства и узнаете какие операции, успешно избавляющие от геморроя может порекомендовать доктор-колопроктолог.

Предпосылки и симптомы геморроя

Для начала поговорим о симптомах и предпосылках данного заболевания. Геморрой может возникнуть в результате следующих факторов:

Подробнее

Главная • Нетрадиционная медицина • Фитотерапия при лечении атеросклероза сосудов головного мозга

Фитотерапия при лечении атеросклероза сосудов головного мозга

При атеросклерозе применяют следующие растительные средства:

  • желчегонные и липотропные;
  • горечи: березовые почки, барбарис, кукурузные рыльца, одуванчик, цикорий, чистотел, подсолнечник, артишок;
  • метаболические, витаминные и гипохолестеринемические растения: земляника, авокадо, льняное масло, манжетка, жень-шень, чайный гриб, чеснок, фукус, листья ежевики, боярышник, шиповник, лук, липа, слива, диоскоррея и лист маслины;
  • сосудорасширяющие: барвинок, пион, иглица, дымянка, омела, укроп, панцерия, айлант, донник лекарственный, горичник, клопогон даурский, буквица, магнолия, резеда, сушеница топяная, чистец болотный, шлемник байкальский, эвкоммия, гледичия;
  • стимуляторы коры надпочечников: женьшень, элеутерококк, фиалка, хвощ полевой, паслен сладко-горький, лист смородины черной;
  • мочегонные: березовые почки, можжевельник, якорцы стелющиеся, пырей ползучий;
  • эфирно-масличные, антиоксидантные: мята, дубровник, тимьян, мелисса, фенхель, посконник, рута, укрой, базилик, петрушка;
  • седативные растения: валериана, настурция, зюзник европейский.

Особенно эффективной является методика, разработанная югославским целителем Д, Животичем. Он добивался излечения гипертонии, полной стабилизации процесса с обратным развитием атеросклероза. В его методе есть ряд особенностей.

Во-первых, в большинство сборов входят листья маслины (оливкового дерева). Д. Животич считал, что они обладают противосклеротическим действием, нормализуют обмен веществ, стимулируют парасимпатическую нервную систему, ослабленную при гипертонии.

Подробнее