лечение артроза киев

Артроз суставов.
Лечение артроза суставов в Киеве

в Медицинском центре мануальной терапии и массажа "МАНУАЛ-ПРО"

Артроз суставов — это хроническое невоспалительное заболевание суставов, которое приводит к разрушению суставного хряща, возникающее в результате дистрофических процессов в суставе (неизбежный процесс старения), нарушения процессов метаболизма и питания сустава, травмирования или перегрузки сустава. Артрозные процессы могут наблюдаться абсолютно во всех суставах.

Артроз — это наиболее распространенное заболевание суставов. В обиходе это заболевание люди называют "отложение солей в суставах". Артрозные процессы в суставах наблюдаются у более 80% мужчин и женщин в возрасте 60 лет; в возрасте 40-50 лет женщины более чем в два раза чаще подвержены артрозным изменениям суставов. Стоит отметить, что риск заболеть артрозом возникает и в более раннем возрасте.

Виды артрозов суставов

В зависимости от отсутствия или наличия патологии суставов артроз принято классифицировать на первичный или вторичный.

Первичный артроз суставов. Развивается вследствие неизбежного процесса старения организма и нагрузок на суставы в процессе жизнедеятельности человека. Начинается процесс без заметной причины, когда суставный хрящ ещё находится в неизменной форме. Обычно развивается в возрасте старше 40 лет.

Вторичный артроз суставов. Может развиваться в любом возрасте вследствие врождённой дисплазии, сосудистых нарушений, перенесенных травм и переломов, артрита, асептического некроза кости и др.

Артроз коленного сустава (гонартроз )

В группе артрозных поражений суставов гонартроз занимает лидирующее место.

Артроз коленных суставов (гонартроз) чаще встречается у женщин, чем у мужчин, в основном, после 40-ка лет. Хотя бывают случаи, когда гонартроз развивается у людей более молодого возраста, например, — у профессиональных спортсменов, после перенесенных травм или переломов. Тяжелее всего приходится женщинам с лишним весом, а также людям, которые страдают варикозным расширением вен.

Подробнее

Магнитотерапия

В современной медицине магнитотерапия применяется при заболеваниях практически всех систем и органов.

Магнитотерапия на основе переменного магнитного поля низкой частоты имеет выраженный биологический эффект и используется для уменьшения воспалительной реакции, улучшение обменных процессов на клеточном уровне, повышение регенерации тканей и восстановления костной ткани.

Наш медицинский центр предоставляет точную диагностику состояния вашего организма и проведение курса магнитотерапии при патологии:

Опорно-двигательного аппарата:

  • артриты, артрозы
  • тендовагиниты, бурситы, синовииты
  • переломы, травмы, повреждения связок и сухожилий
  • болезнь Бехтерева

В неврологии:

  • остеохондроз
  • радикулиты
  • невралгии различного генеза
  • полинейропатии
  • неврозы
  • мигрень и головные боли
  • кисть программиста

При сосудистой патологии:

  • синдром Рейно
  • хронический тромбофлебит глубоких и поверхностных вен
  • лимфовенозная недостаточность
  • атеросклероз в начальных стадиях

Абсолютными противопоказаниями являются:

  1. Наличие онкологической патологии в анамнезе
  2. Активная форма туберкулеза
  3. Наличие кардиостимулятора
  4. Тяжелая форма ишемической болезни сердца
  5. Пониженная свертываемость крови, гемофилии

Эффект от лечения Вы почувствуете сразу же после первого сеанса. Это проявляется уменьшением боли, снятием мышечного спазма, улучшением двигательной функции суставов.

Прохождение полного курса магнитотерапии поможет стабилизировать тонус сосудистых стенок, нормализовать кровообращение в органах и тканях, а также окажет положительный эффект на обменные процессы в месте воспаления.

В сочетании с ультразвуковой, магнитолазерной терапией и различными видами массажа результат лечения будет заметен буквально через несколько сеансов.

Позаботьтесь о своем теле – и наслаждайтесь здоровьем духа!

А теперь поподробнее о магнитном поле и человеке.

Подробнее

Артроз коленного сустава (гонартроз) - дегенеративное заболевание, характеризующееся прогрессирующим изнашиванием хрящевой прослойки коленного сустава.

Причины артроза колена
Чаще проявляется у людей после 50 лет. Избыточная масса тела обостряет симптомы заболевания, в то время как потеря веса уменьшает его проявление. Также существует генетическая предрасположенность, т.е. в определенных семьях артроз встречается чаще, чем в остальных. К усугубляющим факторам относятся предыдущие травмы колена, менисков и связок.

Симптомы гонартроза
Симптомы коленного артроза со временем всегда прогрессируют. Часто пациенты отмечают обострение заболевания в осенне-весенний периоды, боль также может зависеть от смены погоды.

Боль в покое, немного уменьшающаяся при хождении

Ограничение объема движений в суставе

Скованность в движении

Повышенная чувствительность в области сустава

Отек мягких тканей вокруг сустава

Оценка состояния сустава осуществляется посредством осмотра и рентгена. С помощью рентгена определяется стадия заболевания и назначается соответствующее лечение.

Лечение артроза колена


Лечение гонартроза начинают с самых простых шагов с переходом на более сложные, и корригируются в зависимости от эффективности тех или иных методов.

Снижение веса
Чем меньше вес, тем меньше перегружаются коленные суставы и, соответственно, меньше проявляются симптомы заболевания.

Изменение активности
Некоторые виды физических нагрузок связанные с перегрузкой суставов, необходимо ограничить (бег, тяжелая атлетика и т.д.). В то время как физические упражнения, не связанные с перегрузкой сустава, увеличивают объем движений, уменьшают боль и замедляют прогрессирование заболевания (плавание, лыжи, орбитрек и т.п.).

Дополнительная опора
При значительных болях для разгрузки сустава применяют костыли или тросточки.

Подробнее

ЗАБОЛЕВАНИЯ

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Сайт регенеративной и молекулярной ортопедии посвящён современным методам лечения следующий заболеваний: повреждение акромиально-ключичного сустава, тендинит двуглавой мышцы (бицепса), деформирующий остеоартроз, повреждение колатеральной связки локтя, повреждение ротаточной манжеты плеча, артроз плечевого сустава . повреждение мышцы поднимающей лопатку, сакроилеит, разрыв суходилия четырехглавой мышцы, вертельный бурсит (трохантерит), некроз головки бедренной кости, синдром грушевидной мышцы, артроз тазобедренного сустава (коксартроз), артрит тазобедренного сустава, хондромаляция надколенника, болезнь Шлаттера . тендинит/тендиноз сухожилья надколенника (колено прыгуна), артроз коленного сустава (гонартроз), хронический тендиноз ахиллового сухожилья, растяжение связок голеностопного сустава. На нашем ресурсе рассмотрены наиболее актуальные вопросы лечение суставов.

Все статьи, представленные на сайте, опубликованы исключительно для ознакомления с информационными целями. Занимаясь самолечением, вы можете причинить непоправимый вред своему здоровью. Перед тем, как использовать полученную на сайте информацию, обязательно проконсультируйтесь с врачом! Регенеративная и Молекулярная Ортопедия © 2014-2015

Подробнее

Лечение артроза суставов в Киеве

Артроз – это болезнь суставов, которая развивается вследствие нарушения кровоснабжения суставной капсулы. В итоге данный недуг может привести к полному разрушению хрящевых тканей, составляющих эти суставы. Артроз, по своей сути, - это конечная стадия артрита, если его запустить. Сопровождается артроз очень сильными болевыми ощущениями, затем нарушается подвижность и деформируется сам сустав.

Причины возникновения артроза могут быть самые разные и необязательно, что это банальное воспаление. Например: после травматического повреждения, аллергических реакций, растяжений, избыточный вес, ослабление сустава, нарушение кровотока в суставах – все это может привести к прогрессированию артроза. Общая причина заболевания одна – это ухудшенное кровоснабжение сустава, а также плохой доступ к нему питательных веществ, что является первопричиной уменьшения количества смазывающей жидкости в суставах.

Обратившись с проблемой артроза к врачу, первое, что вам посоветуют – это принимать медикаменты для того, чтобы снять болевые ощущения, прежде всего. Такое лечение заключается в постоянном употреблении обезболивающих лекарств, что в свою очередь только убирают спазмы и симптому, но решить проблемы в корне не могут.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем методику кинезитерапии для тех, кто хочет попробовать нетрадиционное лечение. Первая задача наших специалистов – помочь восстановить кровообращение в суставе с помощью специальных физических упражнений. В зависимости от степени и стадии развития болезни индивидуально для каждого будет разработан специальный комплекс занятий на тренажерах. Когда мышцы пациента в должной степени окрепнут, постепенно исчезнут болевые ощущения. Занятия на тренажерах поспособствуют тому, что нагрузка создаст вытягивающее усилие, при этом не оказывая никакого негативного влияния на человеческий организм.

Подробнее