атеросклероз при ожирении

Атеросклероз И Ожирение

Эту статью наши читатели назвали лучшей за эту неделю

Наш веб-сайт предлагает самые информативные ответы на вопросы по темам: "диета для больных с повышенным холестерином", "диета молоко и чай", "атеросклероз и ожирение", "9 дневная диета", "диета основанная"

У нас на Международном блоге посвященному вопросам дието

логии и похудении мы рады представить вам следующие фото-подборки "диета при эссенциальной тромбоцитопении", "атеросклероз и ожирение", "диета по группе 1 группе крови", "быстрое похудение народными средствами", "диета по группе 1 группе крови", диета по баллам и малахов плюс похудение с медом. а также диета на месяц для похудения вменю не полностью исключаются шоколад!

Наша организация проводит исследования посвященные здоровью человека
А также культурно общественные мероприятия связанные с развитием диетологии в России.
У нас вы сможете отыскать как сбросить лишний вес и на примерах увидеть результаты представленных у нас методик:

Всего 3 продукта заставляют Вас ПОЛНЕТЬ: хлеб, масло. Читать далее Самая БЫСТРАЯ диета 2011 года!

Фото из Нашей галереи №69
Просмотров 4661
Отчет виды диет по темам "диета от елены кориковой", "атеросклероз и ожирение", "20ти дневная диета отзывы", а также Прим орье центр вита плюс похудеть

Сэмпл из Нашей галереи №22
Просмотров 9761
Видео отчет видов ожирения: "какая диета при болях в желудке", "атеросклероз и ожирение", "диета пещерного человека" и "диета для мужчин при гастрите"

Сэмпл из галереи №56
Просмотров 4775
Фото обзор типов и методик похудения диета артрит, диета для очистки кишечника от шлаков, атеросклероз и ожирение ну и Здоровье с е. малышевой о диетах.

Видео из галереи №73
Просмотров 3678
Похудение в талии также сопряжено с диета бабкиной цой, диета против выпадения волос форум и диета на замоченой гречке. Подробнее можно здесь почитать

Наш партнер Портала:

Мы также Рекомендуем Вам внимательно ознакомится с методиками которые способны помочь Вам выглядеть прекрастно.

Подробнее

Атеросклероз и ожирение

Говорят, что атеросклероз – это болезнь жирной пищи. Сразу хочется отметить, что это не совсем так. Ответ на вопрос о связи атеросклероза с ожирением далеко не так однозначен и очевиден, как это может показаться на первый взгляд. Знаете ли Вы, что, например узники фашистских концлагерей (учитывая чрезвычайно скудное питание) всё же страдали от атеросклероза. Но, не будем забегать вперёд, а разберём всё по порядку.

В этой статье мы ответим на следующие вопросы. Что такое атеросклероз и каковы его причины? Что такое холестерин и так ли он вреден? Есть ли прямая связь между приёмом жирной пищи с большим содержанием холестерина и таким заболеванием, как атеросклероз? Подвержены ли атеросклерозу только люди с избыточным весом? Ну, и наконец, существует ли связь между атеросклерозом и ожирением ?

Для формирования целостного понимания вопроса о взаимосвязи атеросклероза и ожирения. необходимо в начале понять, что собой представляет это серьёзнейшее заболевание, и какие последствия оно может иметь для здоровья и самой жизни человека.

Атеросклероз – это опаснейшее хроническое заболевание сосудов, которое ведёт к преждевременной смерти человека. Атеросклероз – это причина смертности №1 во всём мире! Он сопровождается отложением холестерина и фракций липопротеидов в артериях организма в виде бляшек, что приводит к деформации и сужению просвета (вплоть до полной закупорки сосуда).

Что такое холестерин и чем он вреден? Холестерин — это органическое соединение, природный жирный спирт, который содержится в клеточных мембранах всех живых организмов. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран, он необходим для выработки витамина D, для образования гормонов (таких как кортизол, альдостерон, эстроген, прогестерона, тестостерон). Не нужно бояться холестерина. Холестерин необходим нашему телу, он играет важную роль в деятельности нервной и иммунной системы.

Подробнее

Нерациональное питание и атеросклероз. Ожирение и его роль в развитии атеросклероза.

Значение нерационального питания в развитии атеросклероза велико. Влияние нерационального питания (как и других ФР) реализуется через липидный обмен — гиперхолестеринемию, увеличение содержания атерогенных липопротеидов (ЛП) и снижение антиатерогенных. Чаще всего нерациональное питание заключается в употреблении избыточных количеств жирной пищи, богатой холестерином (печень, сливочное масло, сметана, яичные желтки, сало), легковсасывающихся углеводов (конфеты, мед) и недостаточном потреблении растительных жиров. Роль алкоголя в развитии атеросклероза и ИБС неоднозначна (Е. Браунвальд, 1996). Так, хроническое злоупотребление алкоголем благоприятствует прогрессированию атеросклероза из-за нарушения функции печени и появления АГ.

В то время как его умеренное (менее 0,5 г чистого алкоголя на 1 кг массы тела) употребление («Honolulu Heart Program») снижает риск развития атеросклероза опосредованно через более интенсивный метаболизм ХС и его более быстрое окисление в печени; повышение уровня ЛПВП и секреции тканевого плазминогена эндотелиальными клетками и снижение тромбогенного потенциала крови.

Ожирение и его роль в развитии атеросклероза.

Ожирение (как проявление нарушения липидного обмена часто комбинируется с гиперхолестеринемией, увеличенным уровнем атерогенных ХСЛПНП, АГ и нарушением толерантности к глюкозе) - самостоятельный ФР развития атеросклероза и ИБС (повышает летальность от этих осложнений). В настоящее время в развитых странах мира отмечается настоящая эпидемия ожирения в значительной мере из-за неправильного пользования благами цивилизации. Чаще избыточная масса тела встречается у женщин, но и для мужчин этот ФР также имеет большее значение. Отношение массы тела (кг) к росту (м ) оценивается индексом массы тела (ИМТ). Нормальное его значение приблизительно 20—25, увеличение до 30 указывает на избыточную массу тела, а более 30 — на ожирение. Так, треть жителей США имеют ожирение (ИМТ более или равен 30).

Подробнее

Новый механизм контроля ожирения и атеросклероза

Оказывается, что при отсутствии определенного гена у мышей не развиваются ожирение и атеросклероз. Что это за ген, и есть ли он у людей?

Что такое атеросклероз

Атеросклероз – это хроническое заболевание артерий, которое возникает вследствие нарушения липидного обмена. Атеросклероз сопровождается отложением на стенках сосудов холестериновых бляшек. Они суживают просвет артерий, что приводит к ухудшению кровоснабжения различных органов и тканей. В результате развивается ишемия, т.е. кислородное голодание.

Атеросклеротические бляшки опасны тем, что они могут изъязвляться и приводить к закупорке сосуда. В результате, участок ткани, к которому не поступает кровь, погибает.

Симптомы атеросклероза зависят от того, какие сосуды вовлекаются в патологический процесс. Наиболее ярким примером атеросклеротического поражения сосудов является ишемическая болезнь сердца (ИБС). при которой нарушается кровоснабжение миокарда – сердечной мышцы. В основе ишемической болезни сердца лежит несоответствие между потребностью миокарда в кислороде и его доставкой по артериям сердца. Ишемическая болезнь сердца опасна тем, что она может привести к инфаркту миокарда – гибели участка сердечной мышцы.

Что такое ожирение

Ожирение – это хроническое заболевание, проявляющееся увеличением массы тела за счет накопления жировой ткани. В норме в нашем организме постоянно поддерживается баланс между поглощенной и затраченной энергией. Ожирение развивается в том случае, когда поглощенная энергия превышает затраченную. Развитию ожирения способствует малоподвижный образ жизни, генетическая предрасположенность, легкоусвояемые углеводы, избыток которых откладывается в виде триглицеридов в жировой ткани, эндокринные заболевания.

Рекомендуемые статьи:
артроз большого
вода при артрозе

Ожирение опасно тем, что оно является фактором риска различных заболеваний: сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Подробнее

Последствия ожирения

Многие, похудевшие по моей системе. смогли также снизить уровень сахара в крови при диабете второго типа, нормализовать давление, освободиться от ожирения печени и многих других серьезных болезней и недомоганий. Люди всегда говорят об этих заболеваниях, потому что они себя четко проявляют, дают о себе знать. Человек при этом себя плохо чувствует, у него наблюдаются определенные симптомы. Но есть такой коварный враг нашего здоровья, красоты и благополучия, как ожирение сосудов, которое переходит в атеросклероз. Он постепенно и незаметно вкрадывается в нашу жизнь и разрушает тело человека.

Если не знать этого врага, не обращать на него никакого внимания, то большую часть жизни человек может провести в инвалидности. Эта опасность угрожает большей половине взрослого населения. С возрастом у всех людей, практически у каждого человека на стенках сосудов откладывается жир, накапливаются токсичные вещества, образуются отложения, состоящие из холестерина и кальция. У нас у всех нет абсолютно хорошего питания. Даже при абсолютно правильном подходе невозможно достичь идеального состояния. У нас же сейчас речь идет о снижении веса тела. Вы должны знать, что необходимо приблизиться к идеальному питанию и идеальному образу жизни, чтобы избавиться от лишнего жира. и свести до минимума все неприятные последствия.

Как же выглядят сосуды, когда в них есть отложения? Наверняка вы видели водопроводные трубы, у которых внутри известковые отложения. Таким же образом начинают выглядеть наши кровеносные сосуды. Постепенно все больше и больше сужается просвет сосуда и затрудняется кровоток. И когда врачи обследуют стенки артерий, они выглядят утолщенными. Получается, что в течение многих лет происходит разрушение кровеносных сосудов. И идет оно настолько незаметно, что человек даже не знает об этом. И когда уже даже в сонной артерии откладываются эти холестериновые бляшки. образуются тромбы и нарушается кровообращение в головном мозге, только тогда человек узнает, что у него атеросклероз. А это уже чревато инвалидностью.

Подробнее