обезболивающие при артрозе тазобедренного сустава

Медико-социальная экспертиза

Спасибо всем за обстоятельные ответы.
По порядку.
1.

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"> Как самостоятельно обратиться в бюро на освидетельствование в случае отказа в в направлении на МСЭ?
В этом случае к заявлению на имя руководителя бюро гражданин должен приложить справку об отказе в направлении на МСЭ и медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья.


Так ведь в том и фокус, что справка у меня есть. Пустая. Пока два врача отказались её подписывать. (А получила я её по принципу: не даёте мне то, что я прошу - значит, дайте бумажку, которая подтверждает ваш отказ, с указанием причины отказа)

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"> Чтобы быть "первым в очереди" мне не помогло наличие инвалидности. Она общая. И по квоте сейчас ставят дорогие эндопротезы который Вы, при всём своём желании, сами не купите, т.к. не знаете какой именно Вам подойдёт


Я имела в виду вот это: "Широко применяется методика проведения операций замены крупных суставов по индивидуальной программе реабилитации инвалидов, позволяющей выбрать эндопротез любой фирмы с последующей компенсацией затраченных средств через Фонд Социального Страхования". То есть для квоты учреждением закупаются определённые протезы (дело не в цене - выбора нет). А если именно эти квотные не очень подходят конкретному пациенту. Что ж, просто срок ревизии подойдёт быстрее. А ревизия намного более дорогая операция, денег больше больница получит. Я не сгущаю краски. Смотрите сами: везде пишут и говорят о достоинствах протезирования, но большинство врачей очень неохотно и туманно говорят о ревизионном протезировании. Почему бы это?

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"> Знаю, что эндопротезирование можно сделать по квоте без инвалидности (постановка на очередь - подход очереди - операция).

Совершенно верно - многие именно так и оперируются - без всякой инвалидности.
Такая возможность предоставляется больным специально - чтобы избежать ситуаций, когда больному нужна инвалидность только для того, чтобы получить бесплатный эндопротез.


Простите, туплю. А в чём криминал, чтобы инвалиду "только получить бесплатный эндопротез?"

Подробнее

Эндопротезирование суставов

Эндопротезирование суставов в современной медицине по праву считается наиболее эффективным способом восстановить те возможности конечностей, которые по определенным причинам были утрачены. Очень часто именно этот метод является единственно возможным для устранения последствий травм и других повреждений.

Протезирование суставов практикуется в том случае, если консервативная терапия не дает положительного результата, и в то же время человека беспокоит сильная боль в области суставов, возникающая при каждом движении. Как следствие, постоянные болевые ощущения могут даже нарушать психическое равновесие больного.

Эндопротезирование суставов – это процесс замены пораженного сустава на искусственный имплантат. С его помощью врач моделирует собственный сустав человека. В современной медицине установка эндопротезов является гарантией того, что человек после операции может 20-30 лет нормально работать и полноценно двигаться.

Важным аргументом для пациентов является и тот факт, что восстановление после эндопротезирования происходит относительно быстро. Так, уже на вторые сутки после операции человек проявляет относительную активность, на пятые сутки его можно выписывать из стационара. По истечению реабилитационного периода, который продолжается около 1-2 месяцев, человек полностью возвращается к нормальной жизни.

Если по истечению многолетнего срока службы потребуется замена искусственного сустава, это можно сделать при повторной операции. Возможна как замена коленного сустава, так и замена тазобедренного сустава. Кроме того, заменить можно эндопротезы голеностопных суставов, а также мелкие суставы стоп. Операция по замене коленного сустава, а также вмешательство с целью повторного установления других эндопротезов проводится после тщательной диагностики и соответствующего вывода врача.

Подробнее