врач лечащий артрит

Какой врач лечит артроз?


Артроз широко распространен среди российского населения зрелого возраста. Как распознать это заболевание суставов, и какой врач лечит артроз на начальной стадии и если болезнь развивается уже долгое время?

1. Многие считают, что артроз – это специфическое ортопедическое заболевание и обращаться с ним надлежит к ортопеду. Тем не менее, ортопед лечит уже запущенные формы артроза. При первых признаках нарушения в суставах следует воспользоваться помощью ревматолога, что часто надлежит делать уже на четвертом десятки жизни из-за патологических процессов в хрящевой ткани. Человек ощущает тянущие или ноющие боли в области суставных соединений чаще после физической нагрузки. Иногда после сна появляется чувство напряжения в суставах. После короткого отдыха боль обычно отступает, и больной на время забывает о неприятных симптомах.

2. Увы, значительная часть пациентов испытывает потребность обратиться к специалисту уже при затянувшейся стадии заболевания. При такой форме человек обычно испытывает ограничение при движении, не может совершать продолжительные переходы или даже просто легко подниматься по ступеням. При такой ситуации стоит направиться за помощью к ортопеду, который определит степень поражения суставов и назначит необходимое лечение.

3. К несчастью, иногда дело доходит до непременного вмешательства хирурга для введения в сустав синтетической смазки или даже его протезирования.

Лечение деформирующего артроза стопы

Подробнее

Какой врач лечит артрит


Артрит – это воспаление суставов вследствие как инфекционного, так и аутоиммунного процесса. Чаще всего данное заболевание поражает людей в возрасте до 40 лет. И если вы зададитесь вопросом, какой врач лечит артрит, ответ будет неоднозначным, ведь заболевание тяжело поддается терапии.

1. При появлении даже самых незначительных на первый взгляд симптомов болезни следует незамедлительно обратиться к своему участковому терапевту. Среди начальных проявлений может наблюдаться боль, скованность в движении, припухлость сустава.

2. Если терапевт все-таки заподозрит какой-либо ревматологический процесс по результатам анализов или другим клиническим проявлениям, то вам будет выписано направление на консультацию к кардиоревматологу. Данного специалиста необходимо будет посетить незамедлительно, ведь эффективность лечения зависит от своевременного обращения в первую очередь.

3. Следует также обратить внимание, что для достижения положительной динамики в терапии артрита вам будет нужна консультация таких специалистов, как врач ЛФК и физиотерапевт.

4. Рекомендуется также консультация специалиста по нетрадиционной медицине, но только случае, если это никаким образом не помешает медикаментозной терапии.

Артрит тазобедренного сустава у детей

Мазь от артрита

Серонегативный ревматоидный артрит

Лечение ревматоидного артрита народными средствами

Болезни суставов

Популярные статьи

Задайте вопрос доктору (online)

Разделы сайта

Подробнее

Какой врач лечит артрит и артроз

Современная система медицинского обслуживания вынуждает иметь определенные знания в этой области. Когда внезапно настигает обострение заболевания, лучше точно знать, к какому именно специалисту обратиться. Например, записаться на прием к терапевту для подобной консультации может быть непросто из-за огромного количества пациентов. Если же лечение будет проходить под наблюдением врача частной платной клиники, то речь идет об экономии значительных сумм. Поэтому важно знать, к кому обращаться с наиболее распространёнными заболеваниями. Современному человеку, особенно старше тридцати лет необходимо знать, какой врач лечит артроз и какой врач лечит артрит.

Часто лечением подобных заболеваний занимается терапевт. Но это неверно. Терапевтическая специализация является слишком обобщённой. Специалист настолько широкого профиля должен направить больного к другому врачу, который специализируется на лечении именно подобных проблем.

Какой врач лечит артрит и артроз

На вопрос, «какой врач лечит артроз и какой врач лечит артрит?», однозначного ответа не существует. Правильными являются два подхода: распределение обязанностей специалистов во времени и разделение по конкретным особенностям заболеваний. Артриты и артрозы могут иметь множество первопричин: от патологических изменений во всем организме до травм в далеком прошлом. В зависимости от этой причины, больной артритом и ли артрозом может быть направлен к ревматологу, хирургу или ортопеду или травматологу. В крупных клиниках, имеющих большой штат специалистов, можно найти врача-артролога. Но это достаточно редкий случай: в маленьких городах часто вообще нет такого специалиста.

Подробнее

Какой врач лечит артрозы и артриты

Артриты и артрозы: определения и основные отличия

Эти два вида заболевания имеют практически одинаковые симптомы с той лишь разницей, что один вид носит характер кратковременных, неприятных и острых болей, а другой – постоянных и тупых. Итак, где начинается артрит и заканчивается артроз?

Артроз – это заболевание, при котором разрушается хрящевая прослойка и проявляется кратковременная боль. Она появляется быстро и внезапно. Это разрушение происходит вследствие неспособности этой прослойки справляться с повышенной физической нагрузкой.

Артрит – это воспаление суставов с постоянно повышенной температурой и опуханием больного места. Эта болезнь при отсутствии лечения полностью лишает человека способности двигаться больным суставом.

Различия между этими болезнями включают в себя:

- разность зон поражения: при артрозе поражаются хрящи, а при артрите – суставы.

- характер протекания болезни.

И в том, и в другом заболевании выделяют первичные и вторичные возникновения. Однако причины их проявления разные. В первом случае артроз проявляется из-за возраста, а артрит – из-за различных микроорганизмов или при ревматизмах. Во вторичном появлении артроза виноваты гены, лишний вес и повышенные нагрузки, а артрита – перенесенные заболевания. К заболеваниям, которые могут спровоцировать появление артрита, относятся: системная красная волчанка – сыпь в форме бабочки; боррелиоз – заболевание, передаваемое клещами, оно также характеризуется проявлением кожной сыпи.

Какой доктор лечит артрозы и артриты

Врач, специализирующийся на диагностике, лечении и профилактики артритов и иных болезней суставов, называется артрологом. Врача столь узкой специальности можно встретить во многих западных клиниках. При первичном осмотре артролог, как правило, изучает историю болезни пациента и назначает необходимые диагностические исследования (рентген и УЗИ суставов, лабораторную диагностику, ревмопробы). При необходимости артролог проводит внутрисуставные и околосуставные манипуляции: вводит гормональные препараты, осуществляет блокады болевых областей анальгетиками.

Подробнее

Какой врач лечит коленные суставы?

Боль и ограничение подвижности в коленных суставах может наблюдаться при целом ряде патологических процессов, которые характеризуются воспалением, отечностью и истончением хрящевой ткани. Чаще всего заболевания развиваются в возрасте от 50 до 60 лет. В более молодом возрасте боль в коленных суставах может быть связана с травматическим поражением тканей, растяжением связок. травмами коленной чашечки и бурситами. Выбрать, какой врач лечит коленные суставы, достаточно сложно. Для этого необходимо пройти специальное обследование, в ходе которого будет выявлена потенциальная причина неприятных ощущений и ограничение амплитуды физиологической подвижности. Самым элементарным видом обследования является рентгенографический снимок, на котором видны структурные изменения хрящевой и костной ткани. Для исключения ревматоидных воспалительных реакций назначается биохимический и общий анализ крови, исследуется титр С реактивного белка.

При получении данных детального обследования вопрос о том, какой врач лечит коленный сустав, становится более ограниченным. В зависимости от того, в какой анатомической части колена располагается патологический очаг, может быть рекомендована терапия у терапевта, хирурга или ортопеда. Все эти специалисты используют крайне ограниченный арсенал лечебных мероприятий, целью которых является устранение болевого синдрома. Может быть рекомендовано оперативное хирургическое вмешательство для удаления бурсы или ушивания связок, пункция для выкачки экссудата или блокады гормональными препаратами. Все эти приемы не гарантируют полного выздоровления, поскольку не влияют на восстановление физиологической структуры пораженных тканей.

Предлагаем вам узнать, какой врач лечит коленные суставы без хирургического вмешательства, с использованием методик мануальной терапии и гарантирует полное выздоровление и восстановление физиологической подвижности.

Подробнее