бронхиальная астма гипертония

Аллергия, астма, гипертония

18 мая 2014, 16:02

Накопленный опыт показывает, что Сферион позволяет уберечься, предохраниться от множества хронических и эпидемиологических болезней людям всех возрастов.

Прибор рекомендуется для борьбы с аллергическими, астматическими и неврологическими явлениями. Предотвращает либо облегчает всякого вида респираторные заболевания, улучшает сон, увеличивает работоспособность и снимает хроническую усталость. Эффективен против гипотонии и гипертонии, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта. Уничтожает запахи от домашних животных, кухонные, ремонтные и другие запахи, улавливает книжную, мебельную и постельную пыль. Особенно хорош в домах с печным отоплением и в помещениях, где курят. При применении Сфериона в наглухо закрытых помещениях рекомендуется периодическое проветривание, особенно в первые две-три недели его работы, так как в это время идет интенсивный процесс окисления всех пахучих веществ, привычных для обитателей. Проявите терпение и не пожалеете.

Прибор имеет сертификат соответствия требованиям стандартов и санитарно-эпидемиологическое заключение по аэроионному составу воздуха.

Показания к применению ионизированного воздуха.

1. Бронхиальная астма. Применяется отрицательная аэроионизация. Обычно положительный эффект проявляется уже в течение первой процедуры, реже после 1-2-й процедуры. Устойчивое состояние улучшения обычно достигается к 12-15-й процедуре.

2. Острые и хронические заболевания верхних и нижних дыхательных путей. (вазомоторные насморки, фарингиты, ларингиты, острые и хронические бронхиты).

3. Гипертоническая болезнь (начальная стадия) - при отсутствии резко выраженных органических изменений сердечнососудистой системы и стойких изменений в центральной нервной системе. Применяется аэроионизация с преобладанием отрицательных ионов (при гидроионизации) или униполярная отрицательная аэроионизация.

Подробнее

Гипертония у больных бронхиальной астмой детей

Многие заболевания сегодня заметно «молодеют». Среди них выделяется астма. Известная ещё со времён античности, сегодня она приносит мучения даже детям.

Этот недуг вызывает у них приступы удушья, доставляя неудобства и пугая малышей. Но, к сожалению, такая беда может стать причиной появления ещё и гипертонии.

Поэтому, если у ребёнка, страдающего хроническим воспалением дыхательных путей, артериальное давление выше нормы, его необходимо обследовать. Подтвердив диагноз, нужно обязательно пройти нескольких специалистов. Например, детский офтальмолог поможет выявить существующие патологии зрения.

Виды гипертонии при бронхиальной астме

Наличие артериальной гипертензии у больных астмой является общепризнанным фактом. Причём частота такого сочетания встречается всё чаще. Причина этого – региональные и центральные гемодинамические расстройства, которые проявляются в увеличении периферического сопротивления сосудов, уменьшении пульсового кровенаполнения мозга. Кроме того, повышает давление влияние серотонина и других вазоактивных веществ, а также гиперкапния и гипоксия.

    Выделяют две основные формы артериальной гипертензии:
  1. Симптоматическая. Она характеризуется повышением давления только во время приступов или обострения бронхиальной астмы. Бывает у 75% малышей.
  2. Гипертоническая болезнь. Чаще всего проходит доброкачественно, прогрессирует медленно. Встречается у 25% детей.

Понятно, что любое сопутствующее заболевание осложняет протекание основного недуга, поэтому нуждается в соответствующей коррекции.

Подробнее

Заболевания органов дыхания.
Бронхиальная астма.

Диагностика и лечение бронхиальной астмы в медицинском центре "Три девятки".

Бронхиальная астма и причины её возникновения.

Ф.Г. Углов о неэффективности современных методов лечения бронхиальной астмы.

Бронхиальная астма: виноваты ли только бронхи?

Бронхиальная астма: симптомы и течение.

Подробнее

Бронхиальная астма у ребёнка 4 лет

Марина, жен. 33, Ялта

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Прошу совета для облегчения состояния дочери, ей 4 года, зовут Василиса. С младенчества у неё был атопический дерматит, который по незнанию замазывали кремами. Потом начались обструктивные бронхиты с одышкой и свистами. А год назад (в 3 года) появилась сезонная аллергия на цветение берез . ольхи, клёна - после улицы у ребенка закладывало нос, беспокоил очень сильный зуд, так что расчесывала глаза до красноты и опухания век.
В то же самое время в мае начались ночные приступы удушья - как только ребёнок принимал горизонтальное положение и засыпал, то просыпался с истеричным криком и плачем. Успокаивался только на руках, в вертикальном положении. В такие периоды ребёнок мог обсикаться.
Ещё у дочери есть аллергия (помимо пыльцы деревьев) на цитрусовые, шерсть кошек, шоколад, орехи, мёд, домашнюю пыль, травы. В этом году начались предвестники бронхиальной астмы в виде шумного дыхания со свистом, кашлем, тяжестью в груди.
Сейчас беспокоит кашель со свистом и хрипами, затруднённое дыхание, тяжело вдохнуть и выдохнуть. Кашель чаще днём, чем ночью, но ночью тоже бывает. Усиливается кашель после еды или встречи с аллергеном (запах кошки, пыли, цветов).
Лучше становится при отхождении скудной мокроты. Кашель ещё может спровоцировать резкий вдох или выдох. На свежем воздухе (без пыльцы и прочих аллергенов) ребёнку лучше.
Заранее, спасибо!

2 апреля 2016, 05:45

Ответ: Здравствуйте, Марина! Для начала лечения дочери можете ей давать гомеопатические лекарства (монопрепараты) - Амброзия 6с (лат. Ambrosia artemisiifolia) - по 1 грануле язык вне еды ежедневно утром, и - Натриум муриатикум 30с (лат. Natrium muriaticum) по 1 грануле 1 раз в 2 недели. Принимать эти препараты можно длительно.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Подробнее

Анонимно, Женщина, 60 лет

Гипертония и астма

Здравствуйте, антон владимирович! Меня зовут светлана, мне 60 лет, вес чуть больше нормы, активная, регулярно плаваю. В феврале 2014 года после тяжелого обструктивного бронхита был поставлен диагноз: бронхиальная астма (инфекционно- аллергическая). Обструкция и затруднения дыхания развиваются всегда только после перенесенной респираторной инфекции. Назначено базовое лечение: спирива респимат+ зенхейл (100 и 5 мкг/доза) по 2 вдоха 2 раза в день. Раньше давление поднималось редко (кризы раз в 3-4 месяца, уже при 140/90 была рвота и головная боль). Давление поднимается, если понервничаю. Для контроля за давлением принимаю валз 80 (утром). В последнее время давление стало подниматься постоянно, несколько раз в течение дня, но особенно высоко - по утрам, после сна. Головной боли и рвоты нет, но я его "чувствую" по тяжести в сердце и тахикардии (в покое -85-90 ударов. Препараты короткого действия типа вентолина или беродуала не применяю. Прочитала, что гормоны вызывают подъем давления и тахикардию. Что делать? Протокол лечения астмы предполагает длительное применение ингаляционных гормонов. Отказаться от них невозможно, потому что "подхватываю" любую инфекцию, которая сразу вызывает обострение, после которого надо начинать лечение с больших доз. С другой стороны, гормоны угнетают иммунитет. Замкнутый круг! И астма не вылечивается, и побочные явления усугубились, и давление требует другого лечения. Знаю, что не все препараты от давления показаны астматикам. Что вы можете посоветовать в моей ситуации? Одышка беспокоит только в период обострения, а давление стало беспокоить все больше и больше.

Подробнее