как избавиться от астмы навсегда

Подробнее

Как избавиться от астмы

Для эффективного лечения бронхиальной астмы необходимо воздействовать на ее причину. В развитии этого заболевания интегральная медицина выделяет четыре основные составляющие:

1. Воспалительный процесс.

Как правило, бронхиальной астме предшествует хронический бронхит. Воспалительный процесс приводит к утолщению стенок бронхов и сужению их просвета (обструкция).

2. Накопление слизи в бронхах.

Избыточная слизь ещё более сужает просвет бронхов. При этом она становится густой, вязкой, плохо отходит, утрачивает защитные функции и служит благоприятной средой для болезнетворных микроорганизмов.

3. Зашлаковывание организма.

Накопление в организме шлаков и токсинов приводит к возникновению аллергических реакций. как со стороны дыхательных путей, так и кожных болезней. Этим объясняется, что до 40% детей, страдающих аллергическим дерматитом, приобретают впоследствии бронхиальную астму.

Стрессовая ситуация приводит к резкому сжатию бронхов (бронхоспазм), полностью перекрывая движение воздуха и вызывая приступ удушья.

Для лечения бронхиальной астмы в нашей клинике применяется комплексная методика с воздействием на все четыре причины заболевания, что обеспечивает максимальный терапевтический эффект и успешность лечения.

Применяемые в "Клинике Интегральной Медицины" фитопрепараты серий Дали, Шижид, Гургум и Ломан :

-глубоко очищают организм от токсинов и шлаков, нормализуют систему самоочистки организма (включая почки, печень, лимфатическую систему и слизистые поверхности желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей),

- устраняют воспалительные процессы в бронхах, улучшают иммунитет,

- глубоко очищают бронхи от избыточной слизи, нормализуют состав, защитные функции и количество вырабатываемой слизи.

Одновременно препараты серии Гарбо-Чигтуб :

- восстанавливают баланс нервной системы,

- улучшают эмоциональное состояние.

Подробнее

Как избавиться от астмы

Астмой называют приступы удушья. Они могут быть различного происхождения. Существует несколько видом астмы. Запомнить их не сложно, их всего две, это сердечная и бронхиальная астма. Поэтому важно разобраться в каждой вариации астмы, чтобы знать их различия, и понимать все о здоровье и лечении от астмы.

Сердечная астма, её причины и необходимые действия.

Сердечная астма это приступы удушья, возникающие при сердечной недостаточности. Причиной могут быть инфаркт миокарда, кардиосклероз, пороки сердца и другие сердечные заболевания. В этом случае удушье длится от нескольких минут до нескольких часов. При сердечной астме сразу же необходимо вызвать скорую помощь. До приезда бригады скорой помощи измерять артериальное давление. При пониженном давлении необходимо принять полусидящее положение, а при повышенном — сидячее. Если систолическое давление выше 100, принять нитроглицерин. (См. также: Как избавиться от мигрени )

Бронхиальная астма, её причины и необходимые действия.

Самое распространенное заболевание это бронхиальная астма. Это хроническое заболевание дыхательных путей, в основе которого лежит воспаление слизистой оболочки бронхов или их повышенная раздражимость. При бронхиальной астме приступ удушья может быть вызван даже незначительным содержанием раздражающих веществ в воздухе, поэтому ее часто считают еще и аллергическим заболеванием. Приступ развивается внезапно, при этом дыхание учащается и становится поверхностным, затрудняется выдох. Если при выдохе положить руки на грудную клетку, то ощущается ее дрожание. Лечат бронхиальную астму как воспалительное заболевание, в основном негормональными препаратами. Для предотвращения приступов под рукой всегда должен быть ингалятор со специальным лекарством. Все препараты назначаются лечащим врачом и принимаются под его контролем, чтобы можно было вовремя увидеть побочные эффекты и успеть скорректировать прием препарата.

Подробнее

Как избавиться от астмы

22 сентября 2014

Бронхиальная астма – мучительный недуг, который заставляет нас страдать всю жизнь, ограничивает в передвижении, выборе сферы деятельности, делает зависимым от медицинских препаратов. Несмотря на значительные достижения в этой области, официальная медицина пока еще не дала рецепта, как вылечить астму навсегда.

Что такое бронхиальная астма, и как от нее избавиться?

Бытует мнение, что бронхиальная астма имеет исключительно аллергическую природу. На самом деле это не так. Аллергия является только одним из факторов, провоцирующих заболевание. Кроме аллергии, проявления болезни вызывают вирусы, бактерии, курение, некоторые лекарственные препараты, различные факторы окружающей среды, например, озон, а также пищевые добавки. Они инициируют воспаление в бронхах, которое сопровождается их спазмом, закупоркой или обструкцией.

Одно время ученые склонялись к тому, что выработка специфических аллергических антител является главным звеном в механизме развития астмы. Теперь доказано, что ведущую роль в процессе играет дефект рецепторов периферической нервной системы, иннервирующей мускулатуру бронхов. Как раз на это звено воздействуют современные противоастматические препараты.

Как известно, астма развивается у людей с наследственной предрасположенностью. В результате исследований в семьях астматиков была выявлена повышенная проницаемость кровеносных сосудов, особенный обмен веществ и повышенная возбудимость нервной системы.

Бронхиальная астма считается психосоматическим заболеваниям, то есть ее проявления находятся в прямой зависимости от психической деятельности пациента. Зная об этих причинах и научившись ими управлять, человек может понять, как избавиться от астмы.

Как вылечить астму навсегда?

Воздухоносные пути человека оснащены мощными механизмами защиты и регуляции, которые работают по принципу обратной связи. Спазм и обильное выделение слизи являются нормальной реакцией, предотвращающей попадание в дыхательные пути чужеродных веществ. При правильном балансе спазм сменяется расслаблением.

Подробнее

Как избавиться от приступов астмы | Как избавиться от бронхиальной астмы навсегда

В данной статье изложены самые эффективные рецепты и безопасные способы избавления от приступов астмы.

Как избавиться от приступов астмы?

Как избавиться от астмы с помощью витаминов?

Недавно проведенное исследование показало, что ежедневный прием витаминов Е и С позволяет избавиться от некоторых астматических явлений у взрослых, больных астмой. Эти данные имеют большое значение; дело в том, что оба витамина являются антиоксидантами, а это означает, что они помогают остановить повреждение живых клеток. "Согласно нашим результатам, комплекс витаминов с антиоксидантными свойствами улучшает состояние больных астмой, чувствительных к загрязнениям воздуха", - заключает руководитель исследования д-р Кэрол Тренга.

В этом предварительном исследовании 17 человек, подверженных астматическим приступам, каждый день на протяжении пяти недель принимали по 400 ME (международных единиц) витамина Е и 500 мг витамина С. Ученые считают, что эти витамины снижают степень повреждения легких, вызываемого загрязненным воздухом, и что они лучше действуют в сочетании, чем по отдельности. Таким образом, прием данных витаминов поможет вам намного легче дышать. К числу фруктов и овощей, богатых витамином С, относятся апельсины, киви, грейпфрутовый сок и брокколи. Больше всего витамина Е в орехах и растительных маслах, в том числе в масле из зародышей пшеницы, соевом и кукурузном. Если вы чтобы избавиться от приступов астмы вы собираетесь принимать витамин Е в дозе свыше 200 ME, то сначала посоветуйтесь с врачом. В исследовании, проведенном с использованием витамина Е, было выявлено повышение риска развития геморрагического инсульта.

Как избавиться от бронхиальной астмы навсегда?

Как избавиться от астмы с помощью отказа от никотина?

Вдыхание сигаретного дыма, не только активное (когда вы сами курите), но и пассивное (когда курят другие), вредно для бального астмой.

Подробнее