ревматизм коленного сустава лечение

Лечение ревматизма суставов: что приводит к заболеванию

Огромное количество людей страдают от такого неприятного заболевания, как ревматизм суставов. Оно доставляет очень много хлопот, отбирает у человека силы, поэтому все люди, у которых есть хоть какие-то симптомы заболевания, тут же бегут к врачу для того, чтобы своевременно предотвратить прогрессирование болезни. Следует сказать о том, что ревматизм суставов – это довольно-таки коварное заболевание, поэтому его лечение происходит очень долго и трудно. Человеку необходимо запастись терпением и силами для того, чтобы пережить данный период в жизни. Не стоит забывать о том, что если своевременно не начать лечение ревматизма суставов, то все может закончиться очень плохо.

Существует мнение, что данным заболеванием страдают люди исключительно среднего возраста, а в особенности пенсионеры. Но этот стереотип не оправдан, и на данный момент времени врачами все больше и больше регистрируется случаи ревматизма суставов у детей и подростков. Кстати говоря, многие родители обращаются к врачам с вопросом о том, из-за чего возникает ревматизм суставов у детей, ведь кости, а также остальные важные элементы организма еще не до конца сформированы. Также, если полагаться на статистические данные, то следует отметить, что в большинстве случаев данное заболевание поражает особей женского пола. С чем это связано до сих пор не удалось выяснить.

Под ревматизмом суставов понимают заболевание, которое проявляется в виде воспалительного процесса. Очень важно отметить, что при данной болезни в первую очередь поражаются крупные суставы, например, колени или локти. А уже потом дело доходит до более мелких, и тогда говорят о ревматизме пальцев рук.

Обязательно нужно отметить, что чаще всего симптомы ревматизма суставов проявляются в холодное время года, а также во время резкого изменения погодных условий. Организм человека, а особенно кости, очень хорошо чувствуют все перемены и, соответственно, реагируют на них.

Подробнее

Разделы справочного сайта

ревматизм артрит

Гирудотерапия - древнейший метод лечения пиявками (от латинского Hirudina - пиявка), незаслуженно забытый современной медициной, вновь обретает "вторую молодость" в самом конце XX столетия. Родоначальником метода является Никандр из Колофона (200-130 гг до н.э.). Первые труды по гирудотерапии написали Гиппократ, Гален, Авиценна. Великие русские врачи Пирогов, Мудров, Захарьин придавали гирудотерапии огромное внимание и использовали ее при множестве недугов. Раньше лечение любого заболевания начинали с постановки пиявок. В 30-е годы 18 века в России ежегодно использовали около 30 миллионов пиявок. Метод приставления пиявок использовался не только с лечебной целью, но и косметической. Известный факт из русской истории, накануне бала, даже особы царской крови, приставляли пиявок за уши, чтоб их щеки пылали натуральным румянцем и не было устали в танцах до утра.

Если клинические испытания новых лекарственных препаратов проходят несколько лет, то целебный эффект гирудотерапии проверен опытом тысячелетий. Здесь не может быть осложнений, при правильной постановке пиявок, и хорошо известен "отдаленный результат", которого так ждем, а часто и так опасаемся мы, врачи, при применении, особенно, новых медикаментозных средств.

В течение последних десятилетий, благодаря проведенным научным исследованиям, ученые смогли дать научное обоснование метода гирудотерапии, выделили из слюны медицинской пиявки целую гамму биологически активных веществ (БАВ), обеспечивающих лечебный эффект.

Подробнее

Ревматизм суставов одна из самых распространённых форм ревматизма

К сожалению, своевременную диагностику большинства заболеваний усложняют устоявшиеся стереотипы. Еще не так давно любые проблемы с соединительными тканями определяли как ревматизм суставов. Зачастую это делали не только больные, но даже врачи, да и методик для лечения было вовсе мало, поэтому терапия для всех была схожей. Как результат, такое лечение было неэффективным и последствия невылеченного ревматизма сейчас докучают куче пожилых людей.

На деле же ревматизмом заболевают лишь дети и подростки. Но в условиях современной медицины, когда повсеместно используется лечение антибиотиками, статистка отображает позитивное сокращение количества больных заболеваниями суставов.

Ревматизм рук назойливая болезнь, докучающая большому количеству людей. При проявлении симптомов болезни можно потерять работоспособность рук, если вовремя не обратится к доктору. Ревматизм рук может долгое время скрываться в организме, не проявляя никаких явных симптомов. Данная болезнь опасна, так как может распространится на ткани сердца, почек и кожные покровы.

Ревматизм проявляется сезонными обострениями с продолжительными интервалами между ними (на начальных стадиях). Пока болезнь «прячется» исчезают все характерные симптомы: быстрая утомляемость, головная боль и сильные боли в суставах, отечность в районах пораженных суставов, боли в сердце и одышка. Такая игра в прятки становится объяснением того, что большинство больных не спешат к специалисту.

Подробнее