кто вылечил атеросклероз форум

Как вылечить гипертонию? Можно ли вылечить гипертонию?

Гипертония - бич современного человека, живущего в большом городе, много и активно работающего. Более 40% взрослого населения страдают гипертонией. Повышение артериального давления – обычная реакция на любую активность, когда требуется больше энергии. Однако, когда повышенное давление сохраняется даже в состоянии покоя, можно говорить о развивающейся гипертонической болезни. Головные боли, метеозависимость, утомляемость часто бывают первыми симптомами гипертонии. Чем опасна гипертония и почему ее нужно лечить?

Прежде всего, потому, что повышенное давление в состоянии покоя вызывает избыточный кровоток в мозге и почках, от которого организм вынужден защищаться, иначе он быстро разрушится от переокисления мембран. Защита от гипертонии состоит в повышении тонуса сосудов – спазма. При гипертонии развивается сначала гиперторифия сердечной мышцы, а затем и расширение полости сердца- дилатация приводящая к выраженному повышению диастолического давления. Длительный спазм очень вреден для сосудистой стенки, в которой снижается эластичность и она легче повреждается различными патологическими процессами, например, атеросклерозом. Склеротические сосуды неспособны, меняя свой просвет, участвовать в регулировании кровотока в зависимости от потребности клеток в энергии. Нарушение естественной регуляции кровотока наиболее опасно для мозга и может вызвать преждевременное снижение памяти и интеллектуальных способностей


Интересное о гипертонии.


Методы лечения гипертонии.

Создается порочный круг – стойкое повышение давления вызывает защитный спазм, а при повышении нагрузки требуется еще большее повышение давления для обеспечения эффективной работы мозга и почек, выделяются гормоны, повышающие давление и еще более усиливающие спазм сосудов. В результате длительного спазма сосудов существенно снижается кровоток в почках, выделяются гормоны, поддерживающие сохранение повышенного давления.

Подробнее
Подробнее


Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:16
Сообщения: 429

Здравствуйте уважаемый Виталий Демьянович! Мне 54 года. Диагноз-коксартроз с правой стороны. Лечение никакое не предлагается. Врач, которого знаю лично, сказал, что попади я к незнакомому, уговаривали бы на операцию. Выгодно:(. Атрибуты сегодняшней жизни. Вашу методику микродвижений принял и начал занятия. Занимаюсь при каждом удобном случае, пока только несколько дней. Диагноз поставили неделю назад. Мой вопрос следующий: У нас в спортивном клубе есть тренажер Power plate ( виброплатформа), можно ли на ней заниматься и если да, то каковы Ваши рекомендации по методике. Спортом я занимаюсь всю жизнь. Сейчас тоже. Только стараюсь сустав не нагружать после диагноза. Причиной, кстати, считаю ( врач тоже) занятия карате. Стаж более 20 лет.
Ответ:
Здравствуйте, Геннадий. К сожалению, Ваш врач прав - на операцию отправляют сейчас всех и каждого, даже с незначительной степенью артроза. Очень выгодно. Спортивные нагрузки и травмы, действительно, приводят к развитию заболеваний суставов. Вы не указываете степень коксартроза. Могу сказать так: все, что до 3й степени включительно, поддается лечению по моей методике. 4я степень - это практически полное разрушение сустава.
Некоторые из моих пациентов занимаются дома на виброплатформе. При коксатрозе (кому-то я уже рассказывал здесь) лучше всего сесть рядом на стул, поставить ноги на платформу и сидеть так, от 10 минут в день, постепенно наращивая время. Скорость должная быть небольшой. К этому лечению Вам обязательно нужна мануальная проработка суставов, о ней Вы можете прочитать в статьях о коксартрозе на этом сайте или посмотреть на видео.

Последний раз редактировалось Геннадий 10 окт 2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз.


Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:16
Сообщения: 429

Подробнее


В основном, что такое атеросклероз мало кто знает, так как это заболевание характерно для пожилых людей. Проявится, атеросклероз может только через несколько лет от начало заболевания. В статье приведены советы и рекомендации как правильно вылечить атеросклероз.

Как правильно вылечить атеросклероз

В наше время практически все люди употребляют уж много холестерина. И не то, чтобы в неделю или месяц, да даже в день люди превышают все возможные нормы. Из этого появляются, так называемые бляшки, которые включают в себя только жиры и холестерин. Такие бляшки вызывают очень страшную болезнь как атеросклероз. При таком заболевание в организме сужаются стенки артерий, которые не пропускают в кровь питательные вещества и кислород. Это заболевание практически незаметно, потому, что прогрессирует не сразу, а развивается в течение нескольких лет. Видно эту болезнь только тогда, когда появляются осложнения у человека, а именно, болезни сердца, сердечная недостаточность и многое другое.

Для улучшения состояния организма используют такие продукты, как чеснок, прополис, спирт, мед, молоко.

В наше время медицина может вылечить практически все. Правда, существуют еще болезни, которые так и не удается излечить. В основном современная медицина кроме пользы может нанести и вред человеческому организму, то есть, когда человек принимает антибиотики, то из организма уходят полезные вещества вместе с бактериями, а это очень вредно. И некоторые люди в настоящее время постоянно пользуются народной медициной, потому, что она считается безвредной, ведь состоит только из трав и ягод, которые добавляют в наш организм только полезные вещества. Существует масса рецептов, которые помогут в решение этой проблемы. Вот один из них.

Для того чтобы быстро излечить атеросклероз вам понадобится прополис и чеснок. Первым делом, вам нужно приготовить настойку прополиса. Прополис положите в морозилку и после замерзания измельчите его. После этого залейте его 70% спиртом и оставьте на двадцать один день в темное прохладное место. Только не забывайте взбалтывать этот раствор.

Подробнее

Популярные статьи

Как вылечить атеросклероз - информация и отзывы.

Описание

Всем известно, что атеросклероз очень распространен в наше время. Предлагаем простой и действенный рецепт для его лечения.
Взять 3 ст. ложки сухих плодов боярышника, залить их 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 10 мин, настоять 1—2 часа и пить по 150 мл отвара перед едой 3—4 раза в день при атеросклерозе. Курс лечения месяц, затем следует сделать перерыв 10—14 дней, и курс повторить. В течение года проводится 6—7 курсов приема этого средства.
Следует отметить, что применение отвара боярышника дает очень хорошие результаты даже при выраженном атеросклерозе. При лечении наблюдается улучшение сна, снижение повышенного артериального давления, улучшение кровообращения в миокарде, также в головном мозге, уменьшение сердцебиений, предотвращается изнашиваемость сердца.

Можно использовать настой цветков боярышника:
Взять 3 ст. ложки сухих цветков боярышника, залить в 0,5 л кипятка, настоять полчаса - час и пить теплым по 2/3 стакана за 15—20 мин до еды при атеросклерозе и повышенном артериальном давлении, сердцебиении, головокружении и т.п. Курс лечения также месяц, затем следует перерыв 10—14 дней, и курс повторяется. В течение года проводится 5—7 курсов приема препарата.

Можно делать настойку:
Для приготовления ее возьмите 1/2 стакана свежих, предварительно размятых плодов боярышника, залейте их в бутылке 100 мл спирта и поставьте настаиваться в темном месте 3 недели (периодически надо ее встряхивать!). Затем процедите и пейте по 1 чайной ложке, разводя настойку в небольшом количестве воды, 3 раза в день за 15—20 мин до еды. Курс лечения месяц. Через некоторое время курс повторить.

Подробнее