гранат атеросклероз

Подробнее

Интересное на сайте

Как можно удалить пятно?
Советы и способы удаления различных пятен. Как можно легко вывести пятна от какао, травы, масляных красок, смолы, крови, железа, различных препаратов и химических веществ.

Кустарное изготовление комнатных бенгальских огней
Наверное каждый мальчишка задумывался в детстве о секретах производства
бенгальских свечей. Теперь Вы сможете осуществить свою детскую мечту,
узнав способы их самостоятельного изготовления.

Серебрение зеркал погружением
Как самому можно изготовить зеркало? Здесь приведен один из способов серебрения
зеркал - погружением. Узнать о других проверенных способах и получить советы по
их практическому применению можно в разделе "Химия - разные производства".

Домашнее виноделие
У подавляющего большинства населения нашей страны имеются сады и огороды, на которых выращиваются большие урожаи плодов и ягод. У нас на сайте собрано более 300 уникальных рецептов приготовления домашних вин.


Сайт "Lost Formula - Забытые рецепты" включает в себя три тематических раздела, абсолютно различных по своей направленности, и в тоже время, взаимно пересекающихся друг с другом. Сайт предоставляет пользователю уникальную возможность ознакомиться даже с теми рецептами приготовления веществ и препаратов, которые в настоящее время частично забыты или не используются.

Химия: кустарное производство и способы изготовления различных химических веществ, применяемых в быту, а также для создания других, более сложных, препаратов. Способы обработки любых поверхностей и материалов.

Кулинария: кулинарные рецепты приготовления блюд, соусов, пищевых добавок. Кухни народов мира.

Медицина: домашний доктор, самолечение, способы быстрого избавления от боли и любых форм недугов. Альтернативная медицина. Здоровье и профилактика болезней. Рецепты приготовления фармацевтических препаратов и лекарств. Медицина в других странах.

Подробнее

Гранаты и финики против атеросклероза

Совместное исследование, проведенное врачами медицинского центра "Рамбам" и учеными Хайфского технологического института, показало, что два фрукта защищают нас от опасности инсульта и инфаркта.

Учеными было обнаружено, что сочетание гранатов и фиников задерживает развитие атеросклероза, который приводит к более серьезным сосудистым заболеваниям, которые со временем усугубляются в результате воспалительных процессов.

Атеросклероз - причина инсультов и инфарктов

Атеросклероз является заболеванием, при котором артерии забиваются вследствие накопления холестерина на стенках кровеносных сосудов. Возникающие атеросклеротические бляшки сужают просвет и мешают нормальному кровотоку. Инфаркт и инсульт – это самые серьезные заболевания, которые являются одними из последствий атеросклероза и двумя из трех ведущих причин смерти, как в Израиле, так и в других странах мира.

Кто находится в группе риска

Информация, актуальная для людей, находящихся в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний. К группе риска относятся люди с семейной историей атеросклероза и других заболеваний сосудов. Люди, подверженные высокому кровяному давлению. Люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом, нарушенным содержанием липидов в крови, ведущие малоподвижный образ жизни, люди старшего возраста.

Гранат + Финики

В более ранних исследованиях, посвященных профилактике и лечению сосудистых заболеваний. проведенных в Технионе, в 2004 году уже указывалось на необычайно целебные свойства граната. Теперь выяснилось, что сочетание с финиками усиливает его лечебные свойства в несколько раз.

Подробнее

Гранат: чем полезен и чем вреден?

Алена Плотникова Знаток (451) 6 лет назад

Все части граната чрезвычайно полезны. Плоды граната содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Плоды дают до 60% сока с высоким содержанием антоцианов. В соке культурных сортов граната находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза). до 10% лимонной, яблочной, щавелевой и других органических кислот, фитонциды, азотистые вещества, танин, сернокислые, хлористые и другие соли. В околоплоднике, корнях и коре содержится до 32% дубильных веществ. * Против цинги гранатовый сок - прекрасное лекарственное средство.

* Гранатовый сок улучшает аппетит.

* При лечении атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах используют сок граната.

* При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.

* При желудочно-кишечных заболеваниях плоды граната употребляют в разных видах. Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост дизентерийной палочки.

* Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.
НО.
• В кожуре граната содержится до 0,5% очень ядовитых алкалоидов.
• Будьте также осторожны с отварами из коры граната. Она содержит токсичные вещества, при передозировке сильно повышающие артериальное давление, вызывающие головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги, раздражение слизистой желудка. При первых признаках отравления необходимо вызвать врача.
• Гранатовый сок нужно разбавлять водой, так как в нем содержится много кислот, раздражающих желудок и портящих зубную эмаль.
• Прием граната вреден для лиц с хроническими запорами, при наличии геморроя и трещин в области заднего прохода. Запор, возникающий после приема граната, способствует кровотечению после акта дефекации.

Катя Копалова Мыслитель (9086) 6 лет назад

Железо содержит. А чем вреден - кисловат может быть, если неспелый.

Alevtina Знаток (336) 6 лет назад

Подробнее

Тематические статьи

Плоды гранатового дерева называются гранатами (Punica granatum ).
Размер спелого граната в зависимости от его сорта около 7-12 см в диаметре. Гранат имеет округлую гексагональную форму, с толстой кожурой от желтоватого до красновато-коричневого цвета. Внутри гранат состоит из 700-800 плотно упакованных в кожуре семян глубокого красного цвета.
При покупке гранатов, выбирайте плотные, тяжелые плоды без трещин на поверхности. Хранить в холодильнике гранат можно в течение 6 месяцев.
Вкус сока граната может быть сладким, кислым или острым в зависимости от сорта и степени зрелости.

Питательная ценность граната

Гранаты имеют очень высокое содержание пуникалагина - мощного антиоксиданта, благодаря которому гранат так полезен для здоровья.
Удивительно, но исследования показывают, что потенциал антиоксидантов в гранате в два-три раза выше, чем в красном вине и зеленом чае. Уровень антиоксидантов даже выше, чем в других известных фруктах, включая чернику, бруснику, апельсины. Как выяснилось, это связано с очень высоким содержанием водорастворимых полифенолов в плодах граната.
Гранат является хорошим источником витамина В (рибофлавина, тиамина и никотиновой кислоты), витамина С, кальция и фосфора. Комбинации этих и других полезных элементов граната является причиной мощной синергии, которая способствует предотвращению и лечению многих заболеваний.


Гранат. Польза для здоровья

Ниже приведены некоторые распространенные болезни, в лечении и профилактике которых поможет использование граната или гранатового сока:

Подробнее