как часто можно применять ингалятор при астме

Как выбрать самый лучший ингалятор (небулайзер) для лечения ребенка?

В современной медицине одним из распространенных и эффективных способов лечения респираторных заболеваний является использование ингаляционного метода введения лекарственных веществ.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Данный метод терапии заболеваний органов дыхания имеет явные преимущества перед другими, потому что позволяет сразу же донести лекарственное вещество в минимально эффективной дозировке в трахеобронхиальное дерево. При этом усвоение лекарства настолько высокое, что и эффект наступает фактически незамедлительно. При ингаляционном ведении медикаментозного средства состояние заболевшего простудой ребенка улучшается намного быстрее, чем при другом способе введения.

Практически каждый человек знает, как делать ингаляции в домашних условиях, и как они проводятся в лечебном учреждении. Вот только дома ингаляции чаще всего осуществляются по старинке, с помощью подручных средств, что имеет много недостатков. А посещать поликлинику или любое другое медицинское учреждение не всегда больной человек может, к тому же, в некоторых ситуациях необходимо экстренное ингаляционное введение лекарства для купирования, например, приступов аллергического кашля.

Поэтому самым настоящим спасением становится приобретение портативных домашних ингаляторов для детей, которые очень просты в использовании, могут точно дозировать лекарственное вещество, находятся всегда под рукой, отчего их можно включать в схему лечения любого заболевания дыхательной системы.

Подробнее

Как делать кошкам ингаляции?

По материалам сайта www.icatcare.org

Использование ингаляторов при лечении кошек от астмы.

Лечение кошек от астмы и хронического бронхита часто проводится антивоспалительными препаратами (стероидами) в сочетании с бронходилаторами (облегчающими дыхание). Традиционно эти лекарства даются кошкам через рои, в виде таблеток или капель, а также через инъекции.

Однако, для лечения людей от этих же заболеваний, медикаменты чаще всего доставляются в легкие с помощью ингаляторов. Этим же способом можно лечить и кошек, для них разработаны специальные ингаляторы-дозаторы. С их использованием доставка лекарства в легкие происходит одновременно со вдохом кошкой воздуха.

Ингаляторы нельзя использовать для кошек, поэтому используется специальное устройство, так называемый спейсер. Точно такие же устройства применяются и при проведении ингаляционной терапии для детей. В камеру спейсера подается необходимая доза лекарственного средства, а затем кошка вдыхает воздух (и препарат) из камеры с помощью установленной на нем лицевой маски.

Для кошек могут использоваться некоторые адаптированные модели детских спэйсеров. Это возможное, но не оптимальное решение. В частности, некоторые из них имеют клапаны, которые затрудняют для кошки вдох лекарства из камеры, кроме того, часто трудно подобрать соответствующую маску спейсера, рассчитанную на форму и размер лица человека.

Существуют спейсеры, спроектированные специально для кошек (например, Aerokat - www.aerokat.com), которые просты в обращении и снабжены небольшой маской, подходящей для с кошачьей морды. Если устройством правильно ухаживать, им можно пользоваться в течение многих лет.

Подготовка кошки к лечению с использованием спейсера.

Перед тем, как начать применять спейсер для введения лекарств в легкие кошки, желательно приучить кошку к маске, просто надев её, без впрыскивания в камеру медикаментов. Постепенно приучайте кошку, старайтесь сделать это спокойно и весело – играя и проводя с кошкой время. В идеале кошка привыкнет к маске и в процессе лечения проблем не возникнет.

Подробнее

Небулайзер при астме

При помощи небулайзерной терапии осуществляется лечение большого количества заболеваний дыхательных путей.Небулайзер при астме является достаточно эффективным средством лечения.

1. Лечение астмы при помощи ингаляций имеет ряд достоинств:

- воздействие оказывается максимально быстрым и точным;
- ингалируемое вещество не способно оказывать побочные воздействия по причине того, что не всасывается в кровь;
- снятия симптомов можно добиться за небольшие деньги;
- можно сочетать разные лекарственные препараты.

2. Небулайзеры бывают ультразвуковыми и струйными. Они способны генерировать аэрозольное облако, которое состоит из микрочастиц используемого лекарственного раствора.

3. Ультразвуковые небулайзеры распыляют растворы при помощи колебания ультразвука. Они работают совершенно бесшумно и занимают мало места. В данном типе ингаляторов нельзя применять антибиотики и средства, оказывающие разжижающее воздействие на мокроту, так как они разрушаются от ультразвука.

4. Струйные небулайзеры создают лечебное аэрозольное облако за счет мощного потока воздуха, который создается компрессором. В сочетании с такими устройствами могут применяться совершено любые растворы, предназначенные специально для ингаляций.

Ингаляции при бронхиальной астме

Подробнее

Как пользоваться небулайзером и ингалятором?

Ингаляционные системы предоставляют оптимальную возможность для доставки фармакологических препаратов при различных острых и хронических бронхолегочных заболеваниях непосредственно в легкие больного. Современная стратегия лечения заболеваний с ведущим клиническим синдромом обструкции дыхательных путей базируется на максимальном использовании ингаляционных методов лечения.

Внедрение в клиническую практику наряду с индивидуальными дозируемыми ингаляторами небулайзеров резко расширило сферу применения этого метода. Стало возможным использование ингаляционной терапии у пациентов всех возрастов (от раннего детского возраста до глубокой старости ), в период тяжёлых обострений ХОБЛ и бронхиальной астмы, а также во всех ситуациях связанных со значительным падением скорости вдоха (послеоперационные больные. пациенты с тяжёлыми соматическими заболеваниями ). Небулайзеры открыли возможность использования лекарственных препаратов. получение аэрозоля которых возможно только этим способом (антибиотики. препараты сурфактанта, мокротолитики и др.). И, наконец, сами пациенты дают высокую оценку ингаляционной терапии с использованием небулайзеров.

Слово небулайзер происходит от латинского «nebula»-туман и впервые было использовано в 1872г. для названия устройства, в котором жидкость преобразовывалась в мелкий аэрозоль для ингаляции. В конце 19-го века был изобретен стеклянный небулайзер, представлявший собой большой стеклянный сосуд с отходящими от него трубками, в котором аэрозоль получали преобразуя лекарственное вещество в пар путем нагревания. В 1938г. появился ручной балонный ингалятор, по типу парфюмерного распылителя. Для лечения бронхиальной астмы небулайзеры стали использовать 1930годы. В этот же период выделилось два основных направления в развитии ингаляционной технологии: первый - совершенствование небулайзеров, а второй – создание индивидуальных дозирующих ингаляторов.

Подробнее

Ответы на вопросы по ингаляторам

Подскажите пожалуйста подробнее, какой ингалятор выбрать?

Есть в описании что можно применять и настои трав, и масла. Но какие и в каких пропорциях (для верхних дыхательных путей). Как применяется минеральная вода? Если можно, хотелось бы получить полный список, так называемых "рецептов".

Расскажите пожалуйста про использование воды(обычной, минеральной) в компрессорном ингаляторе. Спасибо. Ольга

Здравствуйте! Ингалятор Micrplife NEB 50 у нас с июля 2011г. работал все хорошо,но сегодня я не смогла полечить ребенка,т.к. пар совсем не выходил. Подскажите причину?

Приобрела ингалятор "Чудо-пар". Очень беспокоит сильный запах пластмассы или силикона (не знаю, из чего сделаны маски). Очень сильный запах. Даже не проветривается в комнате.

Какой ингалятор или небулайзер лучше использовать при ларингите и аденоиде?

Ребенок 7 лет (и 3 года). Аденоиды 2-3 степени поэтому часто страдает насморком (кашель). Что Вы посоветуете? И какое масло используют для ингаляций? С какого возраста можно делать ингаляции (на будущее - в семье есть младенец).

Купили ингалятор Microlife NEB10, ребенок заболел, хотели уж делать ингаляции, но знакомый сказал что надо сначала уточнить у специалиста. Подскажите можно ли делать ребенку ингаляции если у него при этом температура 38?

Сколько должна быть продолжительность ингаляции для наиболее эффективного лечения?

Подскажите пожалуйста при использовании ингалятора при какиех заболеваниях лучше вдыхать лекарство через рот, а при каких через нос?

Добрый день! Нужен ингалятор для лечения и профилактики ОРЗ и ОРВИ (гортань, бронхи), т.е. верхних и нижних отделов дых. путей,для взрослых и детей.

Помогите советом, у ребенка острый, сухой кашель. Но не заходящий. Почти отхаркивающий, но отхаркивать пока видимо нечего. Помогите советом - что можно подавать ей в качестве смягчающего?

Какой ингалятор можно использовать при назначении антибиотиков?

Эффективны ли ингаляции при гайморите? Какие ингаляторы лучше использовать?

Расскажите пожалуйста подробно про ингаляции при насморке. У ребенка постоянно с двух лет насморк.

Подробнее