опыт лечения артрита

Подробнее

Лечение артрита народными методами

Лечение артрита народными методами совместно с медикаметозными методами и физиотерапией может существенно улучшить состояние больного и снизить побочный эффект лекарственных препаратов.

Артрит – это общее название заболеваний суставов, которое возникает на фоне воспалительного поражения одного или нескольких суставов. Причиной возникновения артрита может быть и не долеченная когда то инфекция, травма, аллергия, нарушение обмена веществ, заболевания нервной системы, недостаток витаминов.

Ревматоидный артрит – это один из видов артрита, при котором происходит поражение сустава аутоиммунной природы.

Причины ревматоидного артрита к сожалению до конца не выявлены и не изучены. Основным фактором этого заболевания считают наследственную предрасположенность.

Развивается заболевание медленно, почти всегда ему сопутствует наличие полиартрита, боль в коленях, лучезапястных суставов. Старт ревматоидному артриту может дать сильный стресс, инфекционное заболевание, переохлаждение, длительное пребывание на солнце.

Два года назад мне поставили диагноз прогрессирующий ревматоидный артрит. Болезнь действительно наступила резко и неожиданно: пришла с ночной смены, легла спать, а встать уже не смогла. Высокая температура, боль во всех суставах. Мне тогда казалось, что нет ни одной косточки, к которой можно было бы безболезненно дотронуться. Я не медик, поэтому подробно о симптомах и методах лечения говорить не буду. Поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Я прошла в течение года не один курс медикаметозного лечения, физиопроцедуры, лечение гомеопатическими средствами. Еще раз скажу, что все процедуры и все лекарства я принимала только по назначению и под наблюдением врачей.

Подробнее

Лечение артрита: советы врача о том, как вылечить воспаление суставов

Артрит – это группа болезней воспалительного генеза, при котором поражаются разнообразные элементы сустава: хрящ, синовиальная оболочка, капсула и т.д. Такое заболевание обычно сопровождается сильными болями, невозможностью пользоваться параженными суставами, ходить, поэтому лечение артрита нужно начинать как можно раньше.

В этой статье вы узнаете, какими лекарствами и немедикаментозными средствами лечат воспаление суставов, а также какие вообще бывают артриты и какими симптомами они могут проявляться.

Содержание статьи:

Коротко о видах и симптомах артрита

существует несколько различных видов и форм артрита

Артриты могут иметь метаболическое, инфекционно-аллергическое, дистрофическое, травматическое, реактивное происхождение. Основная клиническая симптоматика артрита состоит из: артралгии (боли в суставах), гиперемии (отека, припухлости, покраснения, местного повышения температуры сустава), нарушения функции сустава, образования деформаций.

Артрит не без оснований считается серьезной проблемой, так как отличается затяжным характером, склонным к рецидивам, и может привести к инвалидизации человека и утрате его работоспособности.

Лечение можно назначить правильно, только поставив верный и точный диагноз. Поэтому следует напомнить разновидности форм данной болезни.

Виды артритов

Группа артритов очень обширна, но ее можно распределить на воспалительные и дегенеративные.

Воспалительные: ревматоидный. реактивный, инфекционный артриты, подагра. При этих болезнях поражается внутренняя поверхность синовиальной оболочки сустава.

Дегенеративные: остеоартроз. травматический артрит. Они сопровождаются повреждением самой суставной поверхности хрящей.

Течение болезни: острое, подострое, хроническое.

Подробнее

Лечение артрита
(собственный опыт).

Прожив половину века, к врачам я обращался крайне редко, наверное, как и все мужики, да и то по пустякам. Но всему когда-нибудь приходит конец.

Проснувшись однажды утром, я понял, что и в моей жизни со здоровьем возникли проблемы. Правая рука не хотела работать как надо. Выше плеча не поднималась и назад не отводилась. Возникала сильная боль. Про гантели пришлось забыть, рубашку помогала одеть жена, ну и так далее…

Промаявшись так несколько дней, в надежде, что все пройдет само, решил все-таки идти к врачу.

Диагноз был быстрым: артрит. Далее врач выписал таблетки и отправил меня на физиопроцедуры.

Скажу сразу: особого успеха это лечение не принесло. Наступило небольшое облегчение, а потом все вернулось на круги своя, и прожил я такой жизнью еще целых пять месяцев. И ничего хорошего в этом существовании не было.

А теперь внимание:

Мой собственный опыт лечения артрита.

Прошу все нижеизложенное не считать рекламой, это не заказная статья. Просто я считаю, что раз это помогло мне победить артрит, значит, может помочь еще кому-то!

Встретился на моем пути российский препарат под таким названием:

«Живокост – восстанавливающий бальзам для костей и суставов».

Как было написано на коробке - устраняет боли и воспаления в суставах и ускоряет регенерацию хрящевой ткани.

Человек, который посоветовал мне этот бальзам, рассказал мне как им пользоваться и где приобрести. Не спешите бежать в аптеку. «Живокост» там действительно продается, только вряд ли он вам поможет, это не то. Я говорю совсем о другом бальзаме для лечения артрита и не только этой болячки.

Однако продолжу. Приобрел я этот тюбик и стал пользоваться, как мне было рассказано. Пользуюсь одну неделю – результат ноль. Пользуюсь вторую – результат ноль. Какие бы у вас возникли мысли. Правильно – это очередное кидалово и развод на деньги. Благо, хоть деньги не большие. Стоимость одного тюбика всего 225 рублей.

Так как бальзам у меня еще оставался, то я решил продолжить. Терять уже все равно нечего.

Подробнее

Лечение артрита

Лечение артрита в Москве проводится в Сети поликлиник "Семейный доктор". Лечение артрита осуществляется амбулаторно и стационарно (в Терапевтическом стационаре на Баррикадной и Госпитальном центре на Бакунинской).

Артрит – это обобщающее название воспалительных заболеваний суставов. Воспалительный процесс может затронуть только один сустав, или сразу несколько. В последнем случае говорят о полиартрите . Наиболее часто поражаются такие крупные суставы как коленный, тазобедренный, плечевой. Локтевой и голеностопный сустав воспаляются гораздо реже. Также артрит может поразить мелкие суставы.

Женщины страдают артритом чаще мужчин. Хотя артрит обнаруживается во всех возрастных группах (в том числе и среди детей), с возрастом вероятность заболевания возрастает. К 65 годам артрит выявляется в 80% случаев.

Причины и разновидности артрита

Основными причинами артрита являются травмы, инфекции и нарушения обмена веществ, приводящие к ухудшению питания суставов.

Факторы, увеличивающие риск возникновения артрита:

  • генетическая предрасположенность (свойственна исключительно женщинам);
  • избыточная нагрузка на суставы (например, вследствие занятий спортом);
  • инфекционные заболевания;
  • злоупотребление кофеином;
  • курение;
  • избыточный вес.

Патологические изменения в суставе могут быть связаны с повреждением суставного хряща, покрывающего кости в месте их сочленения. Подобный характер заболевания присущ дегенеративным артритам . к которым относятся, прежде всего, травматический артрит и остеоартроз.

Другую группу образуют воспалительные артриты . Эти заболевания связаны с воспалением синовиальной оболочки, выстилающей изнутри суставную капсулу. К воспалительным артритам относятся, прежде всего:

Подробнее