народные рецепты при артрите

Подробнее

Народные рецепты лечения артрита

Артрит – воспалительное и воспалительно-дистрофическое заболевание суставов.

Остеоартриты появляются в результате структурных изменений в позвоночных и коленных хрящах и суставах вследствие большой нагрузки. Ревматоидные артриты – результат воспаления хрящей суставов в результате инфекции (туберкулез, бруцеллез и др.), обменные нарушения (например, при подагре), травма и др.

Основные симптомы остеоартрита – боль и неподвижность суставов. Боль обычно усиливается после физических нагрузок. Ревматоидные артриты называют «болезнью гурманов». Болезнь обычно развивается постепенно, в течение нескольких месяцев, с постоянными болями и неподвижностью в суставах, одном или нескольких. Постепенно поражается весь организм. Симптомы включают анемию, колиты, запоры, деформацию рук и ног. Местные проявления: боль, покраснения кожи, ограничение подвижности в суставе, изменение его формы.
Рецепт Ванги

Взять 20 корневищ (в виде комочка) растения дряква и сварить в 10 л воды. Когда отвар остынет, отлить от общего количества 1 – 2 л, а в остальной жидкости делать утром и вечером ванну.
Рекомендуется такая очередность: держать в жидкости по полчаса сначала ноги, затем руки. После окончания процедуры трижды облить голову отваром, который вы заранее отделили. Отвар можно использовать несколько раз.
Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова

Подробнее

MEDGLAV.COM

Назначение любых средств Народной Медицины лицами, несведущими в медицине, без врачебной проверки недопустимо.
Нельзя применять рецепты народной медицины без консультации врача, в острый период болезни и без выяснения точного диагноза пациента.

Кроме препаратов, которые принимают при артритах. используют также фитотерапию, рецепты народной медицины.

Подробнее

Боли в суставах могут возникать не только у пожилых людей, часто заболевание поражает и молодых людей, и маленьких детей. Причиной тому служат различные травмы и ушибы суставов, переохлаждение конечностей, неравномерное распределение физической нагрузки на суставы.

Традиционное лечение включает в себя медикаментозную терапию, физиопроцедуры и хирургическое вмешательство. Однако не всегда традиционная медицина является единственным методом эффективного лечения заболеваний. При лечении артритов народная медицина предлагает простые и доступные рецепты, приготовить их можно в домашних условиях.

Лечение артритов голубой глиной.

Голубая глина обладает хорошим противовоспалительным эффектом и позволяет стимулировать внутриклеточные обменные процессы. Для лечения артритов ее разводят теплой водой до консистенции густой сметаны, затем наносят на области больных суставов и оставляют до полного высыхания. После этого глину смывают теплой водой. Курс лечения составляет 30 дней, аппликации нужно делать ежедневно, и хотя уже через пару таких процедур может появиться некоторое облегчение в области суставов, все же прекращать лечение не стоит.

Лечение артритов рассолом.

Перед сном ежедневно с целью уменьшения болевого синдрома и снятия воспалительного процесса в области его локализации следует втирать в ткани огуречный рассол. Кстати, такое средство можно использовать и в качестве профилактической терапии против артритов.

Лечение артритов пчелиным медом.

Мед обладает антисептическими противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Небольшое количество меда нужно растопить на паровой бане, смешать его с горчицей и подсолнечным маслом, кашицу хорошенько нагреть, положить на чистую марлю, сложенную в несколько слоев и наложить компресс на больное место. Компресс нужно укутать теплым полотенцем или платком и оставить на полтора-два часа. Периодичность процедуры составляет один – два дня, курс лечения 2 недели. После этого нужно сделать перерыв на 10 дней и затем снова повторить курс компрессов.

Подробнее

Артрит

Артрит является заболеванием суставов в результате травм, инфекционных заболеваний, ослабляющих защитные силы организма. Кроме того, артрит может быть наследственным недугом. Это воспалительное заболевание суставов может возникать как проявление другого заболевания, например ревматизма.

Первыми признаками артрита являются болезненность и опухание тканей, окружающих суставы. Если воспаление не приостановлено, возникает неподвижность сустава. Мускулы и связки становятся напряженными и сокращаются, что, по-видимому, значительно усиливает боль. Артрит, как правило, развивается в хряще, который соединяет концы костей. В результате болезнь приводит к разрушению хряща и деформации сустава.

Если причина не устранена, оголенные концы костей постепенно соединяются (происходит анкилоз) и сустав становится неподвижным. Артрит представляет собой конец патологического процесса, развивающегося годами. Первыми признаками артрита у человека бывают соли в суставах, периоды плохого самочувствия.

Причиной артрита является извращение в питании. из-за которого в крови и лимфе наблюдается наличие токсического материала, накапливаемого месяцами и годами в ослабленном организме. Жертвы артрита обычно много едят, особенно пищу, содержащую крахмал и сахара (хлеб, картошка, пироги, пирожные и конфеты). Неправильное сочетание пищевых продуктов, излишнее злоупотребление крахмалами и сахарами, приправами, спиртными напитками, табаком закладывают фундамент артрита. К этим факторам можно отнести эмоциональное перенапряжение, потакание чувственным желаниям и физические перегрузки.

Чтобы полностью избавиться от ревматизма, «прострелов», радикулита, мышечного и инфекционного ревматизма, подагры, артрита, пациент должен отказаться от всех своих привычек, ослабляющих организм, знать пределы его выносливости и уважать их. Организм обладает удивительными способностями, и часто ему удается восстановить здоровье, несмотря на лекарства. Он может сделать это лучше и быстрее, если ему не мешать лекарствами и удалить причину заболевания.

Подробнее