ревматизм коленного сустава

Лечение ревматизма коленного сустава

Ревматизм коленного сустава проявляется отеком колена, покраснением и повышением температуры кожи над поврежденным суставом, атрофией мышц бедра, иногда распространением боли и припухлости на другие суставы, а также тем, что при движении коленный сустав побаливает.

Коленные суставы - предмет особой заботы фигуристов, футболистов, хоккеистов, легкоатлетов, всех бегающих, прыгающих, да и в целом активных, а также и многих пожилых людей - отныне получили эффективную профилактическую и лечебную защиту в виде иловой ФИТОаппликации Мертвого моря «Секрет 24 Карата» линии DENOVA SKIN PROTECTOR.

ФИТОкрем «Секрет 24 Карата» - уникальный состав целебного ила Мертвого моря и экстрактов растений европейских высокогорий - эффективно помогает провести лечение коленного сустава: обезболивает, стимулирует обращение лимфы и крови, снимает суставные и ревматические боли, улучшает состояние коленных суставов, предупреждает спортивные травмы.

Процедура лечения коленного сустава с ФИТОкремом «Секрет 24 Карата» проводится в положении лежа. Для проведения одной процедуры потребуется 4-5 грамм «Секрета 24 Карата». Одна баночка ФИТОкрема рассчитана приблизительно на 30-40 процедур для коленного сустава.

Предварительно перемешанный и подогретый ФИТОкрем специальной лопаткой очень тонким слоем наносится на предварительно смоченный теплой влажной салфеткой коленный сустав. После этого коленный сустав очень хорошо утепляется и держится в покое 30-40 минут или больше, по желанию и самочувствию.

Ощущения в период иловой процедуры можно описать как «растворение боли».

По окончании процедуры ФИТОкрем удаляется с поверхности тела влажной салфеткой - водой смывать не следует, - а коленный сустав вновь утепляется и остается в покое еще на 30 минут.

Подробнее

Лечение ревматизма суставов народными и медикаментозными средствами

Ревматизм суставов – воспалительное заболевание, возникающее на фоне множества инфекций. Его лечение основывается на устранении возбудителя и возвращении человеку двигательной активности.

Сложно представить жизнь без движения – явления, которое не только позволяет поддерживать хорошую физическую форму, вести активный образ жизни, но и оказывает значительную нагрузку на наши суставы.

Двигательная способность человека любой возрастной категории полностью зависит от их состояния. Серьезные повреждения суставов, вызванные травмами и заболеваниями, способствуют приближению момента, когда ни один шаг, ни одно малейшее движение будет невозможно осуществить без боли.

Для того чтобы сохранить двигательную активность необходимо правильно заботиться о здоровье суставов. предпринимать профилактические меры для предотвращения развития различных заболеваний, в частности, воспалительного характера, по возможности избегать травм, ударов или падений.

На сегодняшний момент широкое распространение получила патология суставов, известная во всем мире, как «ревматическая болезнь» или « ревматизм суставов». В большей степени ей подвержены женщины и подростки, возраст которых варьируется в пределах от 7 до 15 лет. Результаты недавно проведенного опроса показали, что более 80% больных ревматизмом составляют люди младше 40 лет, поэтому житейское убеждение, что ревматизм суставов является возрастным заболеванием – всего лишь заблуждение.

С каждым годом все больше молодых людей сталкиваются с ревматической болезнью, поэтому очень важно знать особенности ее протекания и лечения.

Очень неприятное воспалительное заболевание артрит коленного сустава может привести к полному обездвиживанию и инвалидности. Читайте как этого избежать в нашей статье.

Что делать, если постоянно болит поясница. Каковы причины дискомфорта в поясничном отделе читайте здесь .

Подробнее

Ревматизм коленей: симптомы заболевания и лечение коленного сустава

Практически всегда развитию ревматизма предшествует острое либо хроническое заболевание носоглотки стрептококковой природы. Бактерии стрептококка, проникая в организм, в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсины, под влиянием которых возникает иммунное воспаление. Прежде всего, поражению подвергаются сердце и суставы. В основном ревматизм коленей случается в возрасте от 20 до 40 лет, причем среди заболевших преобладают женщины, но не исключено поражение суставов и у деток.

Ревматизм коленного сустава

Поражение суставного аппарата колена начинается с воспаления синовиальной оболочки: она утолщается, затем появляется отек, в суставе скапливается жидкость. Воспалительный процесс переходит на прилегающий хрящевой покров, в котором развиваются вторичные ревматоидные изменения. Одновременно с этими процессами образуется грануляционная ткань, она, разрастаясь, разрушает структуру хряща.

Впоследствии происходит разрушение костной суставной ткани. А на синовиальной оболочке появляются ворсинистые выросты, направленные внутрь сустава. На поздних стадиях между суставными концами образуются фиброзные спайки, что приводит к скованности и малоподвижности.

Симптомы ревматизма коленного сустава

Признаки ревмополиартрита в коленном суставе невозможно спутать с другими похожими патологиями. При ревматическом поражении коленного сустава у больного проявляется такая симптоматика:

  • повышенная температура тела, порой до 40 градусов;
  • острая боль в колене, ощущающаяся при прикосновении;
  • видимый отек и покраснение;
  • при касании к колену чувствуется жар, исходящий от него;
  • возможно симметричное поражение суставов на обеих ногах;
  • с течением болезни развивается ограничение подвижности сустава, появляется подвывих.

Особенностями клинической картины заболевания являются ухудшение общего состояния больного, угнетение психической активности, анемия, снижение веса, в крови повышается реакция СОЭ.

Подробнее