нестенозирующий атеросклероз бца что это такое

Атеросклероз БЦА

Уважаемый Евгений Анатольевич! Мой муж, 58лет, рост 174 см, вес 58 кг, обследован по-поводу остеохондроза ШОП. При дуплексном сканировании экстра краниальных брахиоцефальных артерий выявлено наличие четырёх атеросклеротических бляшек в левой БЦА размерами от 2до 4 мм в диаметре. Заключение: гемодинамически незначимый стенозирующий атеросклероз БЦА. Рекомендована консультация сосудистого хирурга. Не употребляет алкоголь, курит. Из хронических заболеваний - тиреотоксикоз, компенсированный медикаментозно (эутиреоз); остеохондроз ШГОП. В настоящее время не принимает никаких препаратов. АД в норме. Холестерин 4,7. Какие в таких случаях рекомендуют методы лечения ( дата консультации назначена на средину апреля)

Гемодинамически не значимый стеноз не представляет угрозы. Если будит продолжать курить и будит высокий холестерин то атеросклероз продолжиться и процент стеноза увеличиться. Тогда будит не хорошая ситуация, которая может привести к инсульту. Поэтому обратитесь к терапевту и узнайте о статинах, препаратах снижающих холестерин крови. Поднимается холестерин из-за длительного курения.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Атеросклероз бца — что это такое?

Я уверена, что много кому знакомо такое заболевание как атеросклероз. Это хроническая болезнь сердца и сосудов организма, при котором атеросклеротической бляшки нарушают проходимость сосуда, и как следствие нарушается движение крови по нему. Но, наверное, мало кто ответит на следующий вопрос: » Атеросклероз бца — что это?» Это тот же самое заболевание, но атеросклеротическими бляшками закупоривают брахиоцефальный ствол, а это основа системы кровоснабжения мозга. Вот почему это очень опасная болезнь, которая требует обязательной помощи врача.

Есть два вида этого заболевания головного мозга, это нестенозирующий и стенозирующий атеросклероз. Какая же разница между ними?

Нестенозирующий атеросклероз бца

Нестенозирующий атеросклероз бца это закупорка магистрального сосуда атеросклеротическими бляшками, которые растут в длину, это не препятствует, а только уменьшает быстроту кровотоку.Но лечить его нужно, так оно может перейти в более тяжкую форму.

Стенозирующий атеросклероз бца

Стенозирующий атеросклероз это закупорка магистрального сосуда атеросклеротическими бляшками, которые растут в ширину артерии, и препятствует кровотоку. В этом случае появляется угроза работе всего организма.

Подробнее

Лечение атеросклероза. Атеросклероз бца лечение

Лечение атеросклероза

Атеросклероз – тяжёлое хроническое заболевание сосудов, которое обусловлено тем, что в стенках сосудов наблюдается отложение холестерина и соединительная ткань разрастается. Следствием этого становится нарушение кровообращения, которое вызвано сужением просвета сосудов. Данные отклонения могут привести к полной закупорке сосуда, которая в медицине носит название облитерации.

ПРИЧИНЫ АТЕРОСКЛЕРОЗА

Причины атеросклероза у каждого человека могут быть самыми разнообразными и зависеть от особенностей организма и тех заболеваний, от которых страдает человек.

    1. Дисфункция печени очень часто становится источником избыточного холестерина, который забивает стенки сосудов.
    2. Нарушение жирового обмена – как следствие наступает ожирение.
    3. Сахарный диабет – самая распространённая причина атеросклероза нижних конечностей.
    4. Курение.
    5. Гипертония.
    6. Недостаток движения.
    7. Наследственная предрасположенность.

СИМПТОМЫ АТЕРОСКЛЕРОЗА

Заболевание проявляет себя в том месте, где произошёл сбой в работе сосудов.

    1. Если это атеросклероз конечностей, могут наблюдаться судороги, посинение или побледнение кожных покровов и боль в мышцах и суставах.
    2. Синдром перемежающейся хромоты, когда определённую дистанцию человек может пройти обычным шагом, а потом боль заставляет его остановиться. После небольшого отдыха болевой симптом отпускает, но лишь на время, а потом вспыхивает вновь.
    3. Онемение мышц.

ЛЕЧЕНИЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА

1. Общие моменты лечения атеросклероза.

Лечение атеросклероза будет зависеть от того, что лежит в основе данного заболевания:

Подробнее

Стенозирующий атеросклероз бца что это такое - Нестенозирующий атеросклероз брахиоцефальных артерий

Атеросклероз - это болезнь, при которой нарушается кровообращение. О том что такое стенозирующий и нестенозирующий атеросклероз, вы сможете. Как известно атеросклероз это процесс, который начинается еще с. Атеросклероз брахиоцефальных артерий еще раз про холестерин. Атеросклероз брахиоцефальных артерий - описание заболевания, способы диагностики и лечения.

Дата: 27 Мар 2014, 20:36
Просмотров: 389

Стенозирующий атеросклероз бца что это такое

Данное болезнь имеет различные формы и виды, одним из которых считается стенозирующий склероз. Для таковой патологии как склероз сосудов нижних конечностей исцеление патогенетического нрава одно и то же, скажем при поражении мозговых сосудов, коронарных или же почечных артерий: лечение варикоза лазером в архангельске стоимость. В том числе и при том, собственно обговариваемое нами действо не небезопасно, надо держаться профилактически мер и вовремя навещать доктора.

Подробнее

Что это такое атеросклероз бца

Всем известно, что такое атеросклероз. Это заболевание, при котором атеросклеротические бляшки, состоящие из жиров и соединительной ткани, создают патологическое нарушение проходимости кровеносных сосудов.

Атеросклероз БЦА, что это такое. Аббревиатура БЦА означает брахиоцефальная артерия это магистральный сосуд, берущий начало от аорты и заканчивающийся сетью мелких сосудов головного мозга. По сути это основа кровообращения головного мозга.

Существует два вида этого заболевания:

  • Нестенозирующий атеросклероз бца
  • Стенозирующий атеросклероз бца

При нестенозирующем атеросклерозе бца расположение атеросклеротических бляшек таково, что их рост лишь замедляет ток крови, не перекрывая полностью канал сосуда.

При стенозирующм атеросклерозе количество бляшек меньше, но их рост происходит перпендикулярно каналу сосуда. Тем самым уменьшается его диаметр и как следствие количество крови необходимое для головного мозга снижается. Это может привести к необратимым последствиям, как в функциях мозга, так и всего организма.

Первыми признаками атеросклероза бца бывают:

  1. Пониженная трудоспособность.
  2. Нарушения сна
  3. Депрессивное состояние
  4. Ухудшение памяти
  5. Ослабление внимания
  6. Головокружения и головные боли
  7. Обмороки

Диагностика заболевания и определение степени повреждения сосудов проводится с помощью УЗИ. На основе этих данных принимается решении о методике лечения. Это может быть как медикаментозное, так и хирургическое лечение.

Но если принять во внимание, что с помощью медикаментов уничтожить холестериновые бляшки в сосудах не возможно, то основным методом лечения является хирургическая операция. Медикаментозное лечение в совокупности с диетой могут лишь замедлить процесс появлении новых бляшек.

Подробнее