человек при артрите

Подробнее

Ревматоидный артрит. Принципиально другой подход

Ревматоидный артрит имеет совершенно другие причины и протекает не так, как воспаление суставов после травмы или обменный артроз! Поэтому при ревматоидном поражении лекарствами можно снять только острые симптомы, но не более. Но ведь реально воздействовать и на возможные причины этого сбоя в иммунитете, который приводит к ежедневному разрушению ваших суставов. Для этого мы используем натуральные средства.

В этом суть « Системы Соколинского» — воздействовать на причины, здоровье в целом, а не отдельную боль в колене или пальцах рук.

Я знаю о чем говорю точно, поскольку не только для посетителей нашего Центра, но и для моих близких пришлось искать способы борьбы с ревматоидным артритом. И неприятность заключается в том, что количество специалистов по нему в медицинских учреждениях и так то мало, но и они в один голос рекомендуют только гормоны, цитостатики и прочие очень ядовитые вещества с целью просто остановить обострение. Особых подвижек в медицинской практике на этот счет нет. Поэтому если у вас есть желание вникнуть поглубже чем снятие симптомов, присоединяйтесь к моему положительному опыту.

Автор 11 книг по натуральной медицине, член Европейской ассоциации натуральной медицины, Американской ассоциации практикующих нутриционистов, Национальной ассоциации нутрициологов и диетологов, Владимир Соколинский

Почему развивается ревматоидный артрит

Пусковым механизмом ревматоидного артрита может быть любая инфекция, чаще вирусная или бактериальная, а также острый стресс у людей с ослабленной системой регуляции иммунитета. Сначала он пытается справиться с микробами, но увлекается. Если упростить, то иммунитет сходит с ума — он начинает убивать свои клетки. Поэтому в своей системе мы и воздействовуем на все возможные причины иммунного сбоя, а не просто подавляем его.

Подробнее

Сабельник болотный при артрите

Сабельник - лекарственная трава, которая очень в большом количестве использует при лечении суставных болезней.
При этом используют для лечения не только листву, но и корни. Изготавливают из растения настойки, делают примочки, употребляют внутрь измельченные сухие корни и т. п.

Для лечения артрита есть несколько способов воздействовать на болезнь:
  1. Готовя обычный чай - на один литр кипящей воды добавляется 1 ч. л. сухого растения. Для вкуса можно добавить ягод. Принимают вместо чая не более 3 раз в день.
  2. Изготавливают настой для примочек - для этого нужны сухие корни растения, 100 грамм, которые нужно измельчить заливают хорошего качества водкой - 1 литр. Такой настой должен постоять не меньше месяца в темном месте, далее берут широкие бинты, смачивают теплой настойкой и повязывают на больные места артритом.
  3. Отвар для укрепления костей - заваривают так же, как чай сабельник, туда же добавляют 1 ст. л. измельченного чеснока. Выпивают по 1 ч. л. перед обедом трижды в день.
Трава эта уникальна своими свойствами, она поможет при различных заболеваниях, поэтому часто имею её в своей аптечке.

Отлично помогают и растирания настойкой на его основе (готовится так же как в пункте 2), растираются больные места артритом до ощущения теплоты, затем закутываются. Такие манипуляции необходимо проделывать регулярно, эффективность мной и моими родственниками замечена.
Пользуемся, как только возникают ноющие боли в суставах, тянет спину, мышечный спазм.

Был ли полезен отзыв?

Подробнее

Список медицинских форумов об артрозе и артрите

Часто люди, которым поставили печальный диагноз «деформирующий остеоартроз» или «артрит», остаются один на один со своим заболеванием.

Для того, чтобы больные не замыкались в себе, не падали духом, инициативные люди и сообщества в интернете организовывают медицинские форумы, и делают они это для того, чтобы такие люди имели возможность общаться между собой, подбадривать друг друга, делиться полезными советами и наблюдениями.

На подобных форумах или интернет-конференциях можно и получить консультацию специалиста, особенно в тех случаях, когда диагноз неясен, а живете вы не в Москве, где специалисты на каждом шагу, а в каком-нибудь очень небольшом городке в средней полосе России.

Поэтому мы подготовили для вас небольшой обзор медицинских форумов, посвященных артрозам и артритам суставов. Очень рекомендуем вам заглянуть на них: вполне возможно, что вы найдете там много интересного для себя.

Если же вы или кто-то из ваших родственников страдает таким заболеванием, как ревматоидный артрит, то советуем почитать вот этот наш обзор. посвященный форумам по данному заболеванию. О форумах, посвященных всем остальным проблемам суставов, мы поговорим здесь.

Итак, давайте начнем.

1. Форум сайта spinet.ru

Это один из самых крупных медицинских интернет-конференций, посвященных заболеваниям позвоночника и суставов — таким, как остеохондроз, искривления позвоночника, болезнь Бехтерева. и, конечно же, деформирующий остеоартроз (артроз) и артрит.

На сайте присутствуют врачи-специалисты — ревматологи, артрологи, ортопеды, которые могут дать профессиональные ответы на ваши вопросы и даже заочно проконсультировать.

Разумеется, заключение по рентгеновским снимкам еще не становится диагнозом в последней инстанции, но дополнительный профессиональный взгляд на вашу болезнь «со стороны» никогда не повредит — особенно в тех случаях, когда течение болезни нетипичное и ваш собственный лечащий врач затрудняется поставить точный диагноз.

Подробнее

Как снять боль при артрите

Как снять боль при артрите? Можно посоветовать несколько способов уменьшить боли при артрите. Вспомним, что артритом называют воспаление суставов, включающий около сотни различных заболеваний. Наиболее часто встречаются остеоартрит и ревматический артрит. При остеоартрите человек ощущает боль. наблюдается опухание, снижается подвижность суставов и соединительной ткани. Ревматический артрит вызывает нарушение иммунной системы человека, это более серьезная форма заболевания.

Облегчить боль и вернуть подвижность суставам в домашних условиях можно различными методами.

Чтобы снять боль в суставах . кусок льда или замороженного продукта надо завернуть в полотенце и приложить на двадцать минут к больному суставу. Процедуру можно повторить через 10-20 минут.

Боль в мышцах можно снять, прикладывая к ним грелку или бутылку с горячей водой.

Регулярные упражнения помогут сохранить подвижность и силу мышц. Пять или шесть раз в день, больные мышцы надо согнуть и разогнуть.

Полезны согревающие мази . особенно содержащие капсаицин.

Если болят руки и ноги, при возможности делайте парафиновую аппликацию.

Как снять боль при артрите? Предотвратить артритные боли можно:

Регулированием веса, не допускать дополнительной нагрузки на суставы увеличением веса.

Волнения и стрессы способствуют усилению артритных болей, поэтому надо стараться сохранять спокойствие и иметь выдержку.

Употреблять в пищу рыбу, богатую жирными кислотами – скумбрию, лосось, тунец, сельдь.

Исключить из рациона питания жиры, особенно твердые.

При болях в стопе . надо приготовить два тазика, наполненных один холодной, другой горячей водой. Надо подержать ноги по 5 минут сначала в холодной, затем горячей воде. Это следует делать, пока вода в горячем тазике не охладится.

При болях в коленях надо принять горячую ванну.

Подробнее