лечение астмы в германии

Лечение астмы в Германии

В мире насчитывается более 150 миллионов людей с диагнозом астма.

Бронхиальная астма – очень распространенное заболевание. При астме у человека в дыхательных путях есть воспаление, которое при обострении вызывает приступ удушья.

Приступы могут быть как длительные, так и кратковременные. Со временем приступы возникают чаще, и только тогда человек обращается к врачу.

У пожилых людей и детей астма протекает намного тяжелее.

Причины бронхиальной астмы

Причины астмы до конца не установлены. Но, известно, что патология имеет наследственный характер. Развитию удушья могут поспособствовать аллергены (пыльца, шерсть животных и пыль). У некоторых людей астму провоцируют некоторые продукты, лекарства и даже физические нагрузки. Лишний вес и курение, также могут привести к бронхиальной астме.

Признаки астмы:

  • Кашель в ночное время;
  • Усталость и слабость;
  • Отдышка;
  • Признаки простуды или аллергии;
  • Проблемы со сном;
  • Тяжесть в груди.

У каждого человека признаки астмы разные, к тому же симптомы могут появляться в любое время.

Диагностика бронхиальной астмы в Германии

В клиниках Германии астму диагностируют следующими способами:

  • Сбор анамнеза;
  • Физикальный осмотр;
  • Общий осмотр грудной клетки и цианоз;
  • Перкуссия;
  • Полная диагностика функций легких (спирометрия, пульсоксиметрия, тест на беговой дорожке, осциллометрия, бодиплетизмография, метахолиновый тест, измерение уровня оксида азота);
  • Аллергодиагностика;
  • Различные лабораторные тесты.

Лечение астмы в Германии

Лечение бронхиальной астмы в Германии проводится несколькими способами:

Подробнее

Лечение бронхиальной астмы в Германии.

Анамнез заболевания. Страдает бронхиальной астмой на протяжении последних двух лет, неоднократно находилась на стационарном лечении. Получал терапию нерегулярно. Четыре месяца назад госпитализирован в отделение ЛОР с диагнозом: хронический гнойно-полипозный гаймороэтмоидит, обострение. Искривление носовой перегородки. Хронический гипертрофический ринит.

Резкое ухудшение самочувствия в виде приступов экспираторного удушья, поступил на обследование и лечение бронхиальной астмы в Германию.

Комплексная диагностика бронхиальной астмы в Германии

Состояние при поступлении средней тяжести, обусловленное бронхообструктивным синдромом.

Результаты лабораторных и инструментальных обследований.

Биохимический анализ крови. общий белок 68,73 г/л, альбумин 33,99 г/л, альбумины 65,3%, al- глобулин 1,9%, а2-глобулин 7,9%, у- глобулин 13,5%, в-глобулин 11,4%, креатинин — 73,26 ммоль/л, глюкоза — 4,12ммоль/л, кальций общий 2,19 ммоль/л, СРБ 0,89мг/л.

Коагулограмма. ПВ-по-МНО-13,9-1,06-1,07сек, фибриноген-2,52г/л, АЧТВ-38.4сек.

Общий анализ мочи. количество мочи — 90,0мл, цвет — желтый, прозрачность — неполная, удельный вес — 1025, реакция — 6,0, белок — отр, глюкоза — отр, лейкоциты — I -3-3 в поле зрения, слизь ++.

Общий анализ мокроты. цвет серо-белый, характер слизисто-пенистый, консистенция вязкая, эпителий 0-2-3 в поле зрения; лейкоциты 2-5 до 10-15, альвеолярные макрофаги единичные в поле зрения, эритроциты 0-1-2 в поле зрения, грибы.

Бак.посев мокроты. Выделенная культура Candida sake; Чувствительна к нистатину, амфотерицину В. Устойчивость к клотримазолу, интраконазол, флуконазол, кетоконазолу.

Выделенная культура Streptococcus pneumonae 1 х 10 6 КОЕ/мл; Чувствнтельна к бензилпенициллину, ампициллину, цефуроксиму, цефотаксиму, цефтриаксону, линкомицину, клиндомицину, ципрофлоксацину, офлоксацину, левофлоксацину, рокситромицину, ванкомицину, рифомпицину, максиклаву.

Устойчивость к ФАГ, цефалексину, цефтазидиму, эритромицину, азитромицину.

Маркеры гепатитов: HBs-антиген — отрицательный, Анти-НСV — отрицательный.

Подробнее

Среди широкого перечня предоставляемых для иностранных граждан услуг клиники Германии предлагают лечение астмы. Это одно из тех заболеваний, причины которого до конца так и не выяснены. На сегодняшний день ученые считают, что астма может носить не только наследственный характер, но и может быть спровоцирована различными лекарствами, продуктами и другими аллергенами.

Несомненно, что это серьезное заболевание, начинать его лечение необходимо как можно раньше.

Специализированные немецкие клиники добились больших успехов в лечении астмы, они предлагают пациентам пройти полный курс обследования и лечения:

  • • Анализ анамнеза;
  • • Тесты для лабораторных исследований;
  • • Перкуссия;
  • • Общий и физикальный осмотр;
  • • Аллергодиагностика;
  • Диагностика функциональных возможностей легких (различные тесты и анализы).

Выбор метода лечения за рубежом астмы зависит от степени и формы развития заболевания. Индивидуальная тактика выбирается врачом для каждого пациента. В помещении создается гипоаллергенный микроклимат, когда внешняя среда исключает попадание возможных раздражителей. Такой подход получил название элиминационной терапии. Также может применяться противовоспалительная терапия.

Получить консультация по организации лечения за рубежом можно в компании «InterKlinika». Сотрудники фирмы с радостью помогут вам организовать поездку в немецкую клинику, подберут вам лечащего врача. Кроме того, они окажут помощь в сборе многочисленных документов. Для каждого клиента планируется индивидуальная программа диагностики, лечения и реабилитации. Специалисты компании «InterKlinika» возьмут на себя все организационные вопросы: в течение нескольких дней после подачи запроса для вас будет подобран наиболее оптимальный вариант. Вы гарантировано получите высокий уровень сервиса, профессионализма, компетентность врачей, индивидуальную программу лечения, реабилитации и диагностики.

Подробнее

Лечение бронхиальной астмы в Германии

В клиниках Германии принято подразделять бронхиальную астму на 4 различные степени тяжести:

легкая интермитирующая форма, когда период осложнений сменяется продолжительным периодом ремиссии;

легкая персистентная форма, когда период осложнения сменяет короткий период ремиссии (характерны неожиданно возникающие проблемы с дыханием, сопровождающиеся дополнительной нагрузкой на организм);

средняя персистентная форма, когда период повторения острого приступа приблизительно 4-6 недель, а функции легких между обострениями характеризуются как реверсивные или нормальные;

тяжелая форма бронхиальной астмы, когда наблюдаются тяжелые, часто повторяющиеся ночные приступы болезни (страдающие такой формой астмы очень сильно ограничены в своей жизненной активности).

Большой акцент в лечении астмы в Германии, в том числе и у детей делается на всестороннюю диагностику. Новейшие технологии в области пульмонологии в немецких клиниках способствуют постановке правильного диагноза и назначению оптимального лечения. Как известно, правильная диагностика, особенно при аллергической астме - уже начало лечения. У больных бронхиальной астмой зачастую тяжело выявить симптомы болезни и с точностью определить тяжесть заболевания. Информация о хрипах и кашле, а также о характере дыхания могут быть недостаточно полными. Использование врачами в Германии исследований функции легких с применением спирометра или пикфлоуметра позволяет обеспечить непосредственное определение бронхиальной обструкции, ее колебаний и обратимости. Ежедневное наблюдение пиковой скорости выдоха на протяжении 2-3 недель необходимо для точного определения диагноза, а также для выявления провоцирующих факторов. Результаты наблюдений учитывают при формировании индивидуальной терапевтической программы.

Подробнее

Лечение в Германии

Пульмонология в Германии

Лечение заболеваний верхних дыхательных путей. Лечение астмы в Германии

Современная пульмонология занимается изучением, диагностикой и лечением заболеваний легких и верхних дыхательных путей. К компетенции пульмонологии относится, в том числе, бронхиальная астма.

Лечение астмы в Германии

Бронхиальная астма – это болезнь века. Лечение астмы требуется миллионам людей. Бронхиальная астма – это хроническое воспаление слизистой бронхов, ведущее к выраженной гиперчувствительности бронхов с повторяющимися приступами удушья и приступообразной одышкой. Симптомы астмы наступают прежде всего при контакте с веществами, раздражающими дыхательные пути, но также и спонтанно, особенно в утреннее время, а также во время или после физических нагрузок.

Лечение астмы в Германии состоит из специализированной тренировочной терапии, дыхательной физиотерапии и лечебной гимнастики. При лечении астмы проводится ингаляционная терапия, бальнеотерапия (лечение минеральными водами) с целью предотвращения инфекционных заражений, релаксационная терапия, консультирование по питанию.

Одним из самых известных бальнеологических курортов Германии, специализирующемся на лечении астмы, заболеваний верхних дыхательных путей, кожных заболеваний является курорт Бад Райхенхаль. Особенностью курорта, находящегося на юге Германии среди Альпийских гор, являются многочисленные соляные источники, известные уже более 150 лет.

Клиника, расположенная на курорте Бад Райхенхалль и известная за пределами Германии как мертвое море Баварии, приобрела известность среди пациентов с астмой, заболеваниями верхних дыхательных путей, и такими кожными заболеваниями, как псориаз, нейродермит, экземы, витилиго, розацеа, коллагенозы, угревая сыпь и другие.

Подробнее