лечение артроза салом

Подробнее

Лечение пяточной шпоры с помощью народных средств

Пяточная шпора — это болезнь, которая, к сожалению, сама собой не проходит. К счастью, помимо медикаментозного лечения этой болезни. есть множество народных средств для лечения пяточной шпоры — различных притирок, целебных настоек и отваров, которые помогут справиться с этой болезнью.

О них мы сейчас и расскажем.

Быстрая навигация по статье:

Вот наиболее быстрые и действенные рецепты, которые помогут одолеть этот недуг.

Народный рецепт №1: лечение картофелем

Возьмите 7-8 картофелин средней величины и сварите их в «мундире». После этого с помощью насадки на миксере для приготовления пюре (или вручную) тщательно растолките эти картофелины, добавляя небольшое количество керосина с таким расчетом, чтобы получилось очень нежное пюре.

Затем выложите получившееся пюре в тазик и погрузите в него больные ноги с пяточной шпорой. Держите ноги в этом пюре до тех пор, пока оно не остынет — в течение пятнадцати — двадцати минут.

После этого хорошенько протрите ноги чистой влажной тряпкой, а потом утеплите их — наденьте теплые шерстяные носки, после чего дайте ногам покой — лучше всего просто лягте. Можно выполнять такие процедуры прямо перед сном.

Обычно для получения хорошего эффекта достаточно трех — пяти процедур, выполняемых ежедневно. Если этого количества вам оказалось недостаточно, продолжайте выполнять их до получения хорошего эффекта, но не более, чем 12 раз.

Рецепт №2: ванночки с солью

ванночки с морской солью: и приятно, и полезно!

Это способ похож на предыдущий: от болей при пяточной шпоре могут хорошо помочь специальные лечебные ванночки. Готовят их следующим образом. Возьмите морской соли из расчета две-три с верхом столовых ложки на один литр воды. Если морской соли нет, то можно использовать и обычную поваренную.

Разведите соль полностью в горячей воде и поставьте в ванночку ноги. Вода в ванночке должна быть настолько горячей, насколько смогут выдержать ноги в течение всей процедуры, а именно 30-40 минут.

Подробнее

Лечение салом

При болях в суставах
• Смазывайте суставы на ночь смальцем (топленым свиным салом), сверху накладывайте компрессную бумагу - укутайте, например шерстяным шарфом, и оставьте на ночь. Кстати, вместо смальца еще можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, только добавьте в него немного меда. Готовое средство прикладывается на ночь.

При нарушении движимости суставов
• 100 г свиного жира хорошо смешайте с 1 ст. л. поваренной соли и вотрите в область сустава. Сверху наложите согревающую повязку.

При пяточной шпоре
• Хорошо помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г), с добавлением сырого куриного яйца в скорлупе и уксусной эссенции (100 г). Все соедините и поставьте в темное место, пока яйцо и сало полностью не растворятся.

Вечером перед проведением процедурой пятку распарьте хорошо в горячей воде и потом приложите к больному месту ватный тампон, пропитанный полученной мазью. На ногу наденьте носок. Утром остатки мази смойте теплой водой. Минимальный курс лечения - 5 дней.

При кашле и бронхите

• Нутряное свиное сало растопите в негорячей духовке или на небольшом огне в кастрюле. Растопленное сало смешайте со скипидаром и поставьте в прохладное место. Втирайте каждый день в грудь.

При мастите
К месту воспаления приложите тонкий кусочек старого сала, зафиксируйте лейкопластырем и наложите повязку.

При варикозном расширении вен
• К болезненным местам прикладывайте ломтики свежего несоленого сала и закрепляйте повязкой. Меняйте 1 раз в сутки.

• К 5 частям свиного нутряного сала добавьте 1 часть аптечной желчи и тщательно перемешайте. Мазь не втирайте, а накладывайте на больные вены.

Похожие материалы:

Новые статьи:

Почитайте ещё:

Добавить комментарий

Меню

  • Лечебник Ванги Рецепты целительницы

    © 2010--2015. Целительница.ру - Лечебные травы - все о целебных свойствах трав

    Подробнее

    Лечение суставов окопником

    Избавиться от боли в воспаленных суставах иногда не помогают даже самые последние достижения современной фармакологии, к тому же любые лекарственные средства, особенно при длительном применении, негативно отражаются на состоянии печени, почек и других внутренних органов. Поэтому рецепты народной медицины пользуются большим спросом у больных артрозом или артритом. Лечение суставов окопником помогает избавиться от боли в суставах и вернуть им подвижность без применения лекарственных средств.

    Окопник лекарственный или живокост

    Окопник лекарственный в народе получил название «живокост», он обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, но самое главное – способен ускорить регенерацию хрящевой и костной ткани и стимулировать ее восстановление. Окопник издавна применяли для лечения переломов, вывихов и суставных заболеваний. С его помощью можно уменьшить боли в воспаленных и отекших суставах, увеличить подвижность суставных сочленений и уменьшить дегенерацию хрящевой ткани при артрозах. Компрессы и примочки из окопника показаны при хронических артритах и артрозах, а также при травматических повреждениях костей и суставов.

    Лечение суставов окопником – рецепты

    1. Мазь из окопника – свежий корень окопника тщательно измельчить, растереть и смешать с таким же количеством свежего не соленого нутряного жира или сала. Полученную смесь в теплом виде втирать в больные суставы 1-2 раза в день, лечение проводить регулярно, длительно;

    2. Мазь из окопника с медом – смешать полстакана мелко нарезанных корней окопника с 50 г растительного масла и 50 гр меда, подогреть до полного растворения ингредиентов, тщательно размешать и использовать в теплом виде для втирания в суставы. Остаток мази хранить в темном холодном месте и регулярно использовать для лечения суставов.

    3. Настойка окопника для приема внутрь – 10 гр измельченных корней окопника залить 150 мл водки, настаивать в темном прохладном месте 14 дней и принимать внутрь по 10-15 капель 3 раза в день, в течение 4-6 недель.

    Читать ещё Настойка окопника

    Подробнее

    Народные средства лечения коксартроза

    Коксартроз – одна из разновидностей артроза, характерным показателем которого является поражение тазобедренных суставов. Заболевание, как правило, развивается в результате возникновения деструктивного (направленного на разрушение, нарушение функционирования чего-либо) процесса, при котором происходит деформация хряща в результате замещения истончающихся участков костной тканью. К возникновению данной разновидности артроза обычно приводит отсутствие необходимых физических нагрузок, малоподвижный, преимущественно сидячий, образ жизни. Частыми причинами возникновения заболевания являются также травмы, перенесенные прежде, и нарушения метаболизма (обмена веществ). Давайте рассмотрим основные признаки заболевания и народные средства лечения коксартроза.

    Основные симптомы коксартроза – боли, зачастую возникающие в области боковой либо передней части тазобедренного сустава, в паху. В ряде случаев боль может чувствоваться в бедре или колене. И практически всегда присутствует ощущение тугоподвижности сустава, скованности.

    Другими симптомами коксартроза являются хромота, нарушение походки, хруст в суставах. В начальном этапе развития болезни симптомы проявляются преимущественно во время движения, при ходьбе и физических нагрузках. Затем боль в тазобедренном суставе может стать постоянной и более выраженной.

    Народные средства в борьбе с коксартрозом.

    1. В борьбе против коксартроза поможет лимонный настой. Для его приготовления берутся 3 крупных лимона, которые режутся прямо с кожурой на мелкие кубики, заливаются тремя литрами крутого кипятка. Настаиваются, полностью остужаются. Затем в настой добавляется 3 ст.л. липового меда. Все тщательно перемешивается.

    Употребляется приготовленный настой ежедневно по 1 стакану (в один прием). Лечение коксартроза продолжается в течение месяца.

    Подробнее