хламидиоз артрит

Клиника мужского и женского здоровья

5 мифов об инфекциях, передаваемых половым путем (ИППП)

Через некоторое время в России неизбежно наступит долгожданное лето. И в преддверии сезона массовых отпусков считаем необходимым проинформировать Вас о кожных заболеваниях, к которым может привести длительное нахождение под солнцем.

ИППП (болезни, передаваемые половым путем или венерические болезни) - группа инфекционных заболеваний, которые распространяются при половом акте с человеком, имеющим эту инфекцию.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) является ретровирусом, инфицирующим клетки иммунной системы, разрушающим или ослабляющим их функцию.

Есть "что-то", что может очень сильно, на какое-то время испортить жизнь и мужчине и женщине после прекрасно проведённого отпуска и летнего отдыха.

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП) – это группа заболеваний, основной путь передачи которых происходит через сексуальные контакты. Половым путем передается более 30 возбудителей инфекций.

Хламидийная инфекция может вызвать болезни во многих органах и системах, включая урогенитальный тракт.

Лечение бесплодия у женщин и у мужчин, а также комбинированных форм назначается исключительно специалистами в данной отрасли в индивидуальном порядке.

Ведение беременных с У Г И требует индивидуального подхода. Наличие У Г И у беременной может приводить к внутриутробному инфицированию ребенка.

Хламидии - патогенные грамотрицательные облигатные внутриклеточные бактерии - вызывают хламидиоз.

Среди болезней, передающихся половым путем, хламидиоз считается наиболее распространенным. Он характеризуется не только поражением мочеполовой системы, но и считается инфекцией, способной поражать все органы и ткани организма.

В последнее время слова хламидии и хламидиоз встречаются все чаще, а словосочетания "лечу хламидиоз" и "диагностика хламидиоза" являются непременными атрибутами любой частной клиники.

Подробнее

Мой сайт

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 23:20

Всем привет! Мне еще не поставили этот диагноз. В июне разболелись мелкие суставы на руках и ногах. Сдала анализы,сделала рентген и. не пошла к врачу, так как знаю свою проблему - хламидиоз. В детстве он проявлялся бронхитами ,затем тонзиллит,фарингит,акне,преждевременные роды.
Первое,что сделала, изменила питание,начала чистить организм - боль ушла. Сейчас пью АСД2, так как антибиотики меня не спасают ,хламидии выживают ,а печень после курсов антибиотиков начинает постанывать.
НА третий день приема АСД проснулась без гноя в уголках глаз ,впервые за долгое время. Сегодня нанесла АСД3 на лицо.

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 10:56

Всем привет! Мне еще не поставили этот диагноз. В июне разболелись мелкие суставы на руках и ногах. Сдала анализы,сделала рентген и. не пошла к врачу, так как знаю свою проблему - хламидиоз. В детстве он проявлялся бронхитами ,затем тонзиллит,фарингит,акне,преждевременные роды.
Первое,что сделала, изменила питание,начала чистить организм - боль ушла. Сейчас пью АСД2, так как антибиотики меня не спасают ,хламидии выживают ,а печень после курсов антибиотиков начинает постанывать.
НА третий день приема АСД проснулась без гноя в уголках глаз ,впервые за долгое время. Сегодня нанесла АСД3 на лицо.

Кошмар какой-то. Хламидиоз излечим. И сейчас есть антибиотики нового поколения (вильпрофен, сумамед и др), нацеленные именно на лечение внутриклеточных бактерий. У вас какие хламидии выявляются: trachomatis или pneumonia? Вы бак.посев сдавали? Организм должен быть в ноль убитым, если не может победить хламидии. Или Вы недостаточно серьёзно подходите к проблеме, или ходите не к нем врачам.
Гость_mimma_*
  • гость

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 20:29

Подробнее

Хламидийный артрит

Хламидийный артрит развивается как осложнение хронических воспалительных заболеваний, вызванных хламидийной инфекцией (уретрита. простатита, пневмонии. конъюнктивита пр.). Возбудитель поражает суставной хрящ, синовиальную оболочку, капсулу сустава. Данный патологический процесс диагностируется у 5-15 % больных, зараженных Chlamydia trachomatis. Данный тип инфекции передается чаще всего половым путем, в редких ситуациях проникновение происходит во время выполнения хирургических вмешательств при применении нестерилизованных инструментов.

Воспаление суставов чаще диагностируется у мужчин. Артрит, возникающий после перенесенной инфекции, принято называть постинфекционным. Он развивается в результате образования в суставах иммунного комплекса, который и вызывает воспалительную реакцию. Артрит может являться проявлением синдрома Рейтера - заболевания, при котором могут одновременно или последовательно поражаться мочеиспускательная, половая система, слизистая оболочка глаз и суставы. Данная патология чаще всего спровоцирована хроническим течением хламидиоза.

Симптомы
Симптомам артрита предшествуют обычно признаки уретрита, аднексита, простатита, конъюнктивита. Они возникают спустя 1-1,5 месяца после обострения хламидиозного заболевания. Воспалительный процесс начинается остро, поражаются, как правило, пястно-фаланговые, плюснефаланговые, межфаланговые суставы, сухожилия. Пациенты ощущают боли с суставах, скованность в движениях, отмечается припухлость, изменение цвета кожи, гиперемия. Ухудшается общее состояние пациента: повышается температура, увеличиваются лимфоузлы, появляется озноб, слабость.

Подробнее

Хламидии

Заболевания, вызываемые хламидиями, называются хламидиозами или хламидийными инфекциями.

Хламидиями можно заразиться как от человека, так и от животных. Наиболее опасными считаются такие виды хламидий, как Chlamydia psittaci и Chlamydia pecorum, которые попадают в организм человека при контакте с больными животными и птицами и Chlamydia trachomatis и Chlamydia pneumoniae, заражение ими происходит от больного человека.

Хламидии устойчивы во внешней среде 36-48 часов, гибнут при кипячении в течение 1 минуты и после обработки антисептиками (спирт, высокие концентрация хлорных растворов, растворы перекиси водорода и перманганата калия).

Виды хламидийных инфекций

В зависимости от того, какой орган поражают хламидии, различают несколько видов хламидиоза.

Chlamydia psittaci вызывает орнитоз и хламидийный конъюнктивит.

Chlamydia trachomatis у новорожденных детей вызывает

  • хламидийный конъюнктивит,
  • назофарингит,
  • отит
  • урогенитальный хламидиоз (уретриты, циститы, простатиты, цервициты, эндометриты, аднекситы),
  • проктит,
  • холецистит.

Также некоторые типы Chlamydia trachomatis вызывают трахому и венерический лимфогранулематоз.

Chlamydia pneumoniae инфицирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы с развитием пневмоний. бронхитов. бронхиальной астмы, эндокардитов и других заболеваний.

Хламидийная инфекция может протекать в острой, хронической и бессимптомной форме.

Причины

Становится понятным, что хламидиозы вызывают хламидии. Но существует и ряд предрасполагающих факторов для инфицирования данными микроорганизмами:

  • беспорядочные половые связи;
  • ношение внутриматочной спирали;
  • несоблюдение правил личной гигиены.
  • тесное контактирование с животными и птицами;
  • несоблюдение правил личной гигиены;
  • факторы, способствующие ослаблению иммунитета (прием антибиотиков, гиповитаминозы, переохлаждения, стрессы и прочее).
Рекомендуемые статьи:
чем опасна астма
псориаз артроз

Пути передачи хламидийной инфекции: половой, контактно-бытовой, внутриутробный и интранатальный (в родах при прохождении ребенка через инфицированные родовые пути матери).

Подробнее

Хламидиоз и реактивный артрит

Последствием хламидийной инфекции является реактивный артрит. Эта болезнь развивается среди дееспособных мужчин и женщин, которые даже не подозревают о существовании этого заболевания. Рассказывает ассистент кафедры поликлинической терапии Педакадемии Галина Павловна Андрианова.

Реактивный артрит — неинфекционное воспаление суставов — развивается в ответ на перенесенную инфекцию: или кишечную, или, значительно чаще, мочеполовую. Возбудителями последней являются различные микробы — гонококки, микоплазмы, уреаплазмы и другие, но преобладают — хламидии. При хламидийной инфекции мочеполовой системы иммунитет человека так перестраивается, что развивается инфекционно-аллергическое воспаление суставов.

Справка: Раньше реактивный артрит называли болезнью Рейтера. Ганс Рейтер, немецкий врач, дискредитировал себя уча­стием в опытах над людьми в концентрационных лагерях нацистской Германии. Поэтому поминать эту фамилию ревматологи всего мира считают не этичным. Тем более что данное заболевание впервые описали финские врачи.

Любой сустав человека гер­метично закрывает синовиальную сумку, которая изнутри вы­слана уникальной серозной оболочкой. В норме эта оболочка продуцирует небольшое количество слизи — смазки, необ­ходимой для подвижности кос­тей сустава. Состав и количе­ство суставной смазки опти­мально и постоянно, то есть до­ведено, природой до состояния, когда при движении костей пря­ностью отсутствует трение. На изменение иммунитета после мочеполовой инфекции реагиру­ет синовиальная оболочка, ко­торая начинает продуцировать воспалительную жидкость, вы­зывая отек сустава.

Подробнее