дарсонваль при атеросклерозе сосудов нижних конечностей

Дарсонваль - Инструкция по применению - лекарства, болезни, медтехника, консультации специалиста

Дарсонваль

Дарсонваль – это собирательное понятие, одновременно характеризующее аппарат и метод физиотерапии.
При помощи аппарата Дарсонваль успешно осуществляют процедуру местной дарсонвализации - высокочастотной электротерапии. При таком методе тело человека подвергается воздействию высокочастотного тока малой силы и малого напряжения. Ток подается импульсно и является быстрозатухающим. Способ призван обеспечить эффект вегетососудистой реакции, которая характеризуется усилением микроциркуляции, расширением капилляров и артериол, а также изменением проницаемости сосудов в целом. Механизм развития реакции протекает по принципу аксон- рефлекса. Снижение спазма сосудов и и расширение их просвета при проведении дарсонвализации происходит во внутренних органах, несмотря на отсутствие визуальных эффектов.
Искровой разряд тока при использовании Дарсонваля запускает в организме сложные биохимические процессы, которые и обеспечивают многочисленные действия аппарата.

инструкция по применению аппарата Дарсонваль скачать.

Аппараты Дарсонваль:


• Дарсонваль Корона (Украина) – 3 насадки, вес 850 г, рабочая частота 110 кГц, 20 мин. непрерывной работы
• Дарсонваль Карат ДЕ- 212 (Россия) – 4 насадки, вес 500 г, рабочая частота 110±25 кГц, 20 мин. непрерывной работы
• Дарсонваль Ультратек СД 199 (Россия) – 5 насадок, вес 300 г, рабочая частота 110 кГц, синий или красный цвет исполнения
• Аппарат "Ультратон" (Россия) – 1 насадка в комплекте (дополнительные покупаются отдельно), вес 800 г, рабочая частота 22 кГц, 30 мин непрерывной работы, потребляемая мощность 40 Вт. Метод ультратонотерапии сходен по характеристикам с процедурой местной дарсонвализации. Преимущество Ультратона заключается в меньшем раздражении кожи, нежели при воздействии дарсонвалем.
• Дарсонваль Gezatone BT 201 S – 4 насадки, рабочая частота 120кГц, два режима работы.

Подробнее

Лечение пиявками сосудов головного мозга - Гирудотерапия - танай

При атеросклерозе сосудов головного мозга, инсульте, тромбозе, эмболии сосудов головного мозга пиявки могут быть не только средством лечения. Все о гирудотерапии (лечение пиявками) прочие случаи применения пиявок. Атеросклероз сосудов головного мозга чаще всего отмечается у людей. Лечение атеросклероза сосудов нижних конечностей и головного мозга. Лечение пиявками возвращается на своё заслуженное место в медицине.

Дата: 10 Апр 2014, 21:54
Просмотров: 688

Лечение пиявками сосудов головного мозга

Подробнее

Облитерирующий атеросклероз нижних конечностей

При облитерирующем атеросклерозе нижних конечностей закупориваются обширные районы мелких сосудов щелочными солями, что приводит к омертвлению участков мышц.

Лечение следует начинать с очищения желудочно-кишечного тракта .

Для этого готовят квасы из рябины красной, а также из чеснока, хрена, петрушки, хурмы, лимона, родиолы розовой, сабельника болотного, календулы.

Возьмите 3 л молочной сыворотки, 1/2 стакана выбранного сырья, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложку сметаны.

Приготовление. Сметану тщательно разотрите с сахарным песком и разведите сывороткой. Сырье поместите в марлевый мешочек с грузиком и залейте сывороткой со сметаной и сахаром. Затем поставьте в теплое место для брожения на 2-3 недели. Периодически (через 1-2 дня) перемешивайте средство, удаляя с поверхности плесень. Желательно через неделю квас процедить и перелить в чистую посуду.

Когда квас будет готов, отлейте 1 л для употребления, а в банку добавьте 1 литр кипяченой воды комнатной температуры и 1/3 стакана сахара. Отлитый из банки квас можно хранить на нижней полке холодильника. Когда он закончится, будет готова новая порция кваса. Так можно делать до трех раз, после чего квас готовится заново с заменой сырья.

Квас употребляют в течение месяца от 1 ст. ложки до 1/2 стакана (по переносимости) за 15-20 минут до еды.

В пищу желательно ввести морскую капусту и другие продукты моря (креветки, сельдь, крабы, кальмары и т.п.).

Больше употребляйте квашеных продуктов (без уксуса!): капусты, яблок, патиссонов. Водку и растительные масла из рациона исключите.

В организм должно поступать больше никотиновой кислоты. Эта кислота содержится в плодах черноплодной рябины, а также в соке сырого картофеля, помидорах, пивных дрожжах.

Обязательно обтирайте ноги уксусной настойкой на календуле, багульнике, черной редьке, лилии, толокнянке, лимоне, мать-и-мачехе 1-2 раза в день.

Подробнее

Препараты от атеросклероза

Препараты от атеросклероза

Атеросклероз это дегенеративное заболевание артериальных сосудов организма.

При атеросклерозе в стенках сосудов (преимущественно крупных артерий) откладываются жиры и прорастает соединительная ткань.

Такие очаги разрешения сосудов называются атеросклеротическими бляшками. Атеросклеротические бляшки являются причиной сужения просвета сосудов и деформации участка кровеносного сосуда, что в свою очередь приводит к нарушениям циркуляции крови во внутренних органах.

Следует заметить, что возникает эта болезнь незаметно. Самое главное - это содержание холестерина в крови. Чем выше холестерин, тем больше риск заболевания этой болезнью.

Причины возникновения атеросклероза:

  • возраст (с увеличением возраста риск заболевания возрастает);
  • пол (мужчины более подвержены этой болезни);
  • генетическая предрасположенность (при наличии больных этим заболеванием родственников риск повышается);
  • курение (в 2-3 раза повышается риск заболевания);
  • гипертония;
  • ожирение;
  • сахарный диабет (риск заболевания повышается в 5-7 раз);
  • нерациональное питание (преобладание в пище животных жиров);
  • малоподвижный образ жизни (гиподинамия).
  • симптомы атеросклероза очень многообразны, поэтому окончательный диагноз влюбом случае может поставить только врач.

Профилактика и лечение:

  • строгая диета с ограничением животных жиров;
  • физические тренировки;
  • отказ от курения и злоупотребление алкоголем;
  • достаточный 7-8 часовой ночной сон;
  • нормализация артериального давления;
  • предупреждение стрессовых ситуаций и эмоционального перенапряжения;
  • медикаментозные способы.
Рекомендуемые статьи:
артроз стоп фото
чем опасна астма

Атеросклероз - это заболевание артерий, при котором в стенке сосудов происходит образование бляшек, которые по мере развития заболевания увеличиваются в размерах и в итоге могут существенно или полностью перекрыть просвет сосуда, либо бляшка может спровоцировать развитие тромба, либо может произойти разрыв бляшки.

Подробнее

Шунтирование артерий и вен

«Shunt» в переводе с английского — обходить препятствие. Если на внутренней стенке артерии образовалась выступающая в просвет атеросклеротическая бляшка и на нее «сел» один или даже несколько тромбов (сгустков крови), то прохождение крови по сосуду блокируется. Ткань, снабжающаяся кровью из итого сосуда, оказывается под угрозой некроза (омертвения). Чтобы так не случилось, хирурги ликвидируют препятствие, возникшее на пути кровотока, вшивая выше и ниже блокированного участка сосуда концы искусственного сосуда — шунт. По этому обходному пути и устремляется поток крови, несущий тканям кислород и питательные вещества (если это артерия) или уносящий продукты обмена (если была блокирована вена).

Выбрать сосуды для шунтов. подготовить место для их вшивания — это очень тонкая и деликатная работа, которая требует тщательной подготовки. Внедрение микрохирургической техники позволило расширить возможности операции, качественно изменить саму операцию и благодаря этому добиваться хороших результатов.

Отложение атеросклеротических бляшек на стенках крупных и средних артерий конечностей приводит к сужению просвета (стенозу), закупорке просвета сосудов и, как следствие — прекращению кровотока в них. Конечно, это происходит постепенно, с годами. Но рано или поздно из-за нарушения кровообращения в ногах, например, при облитерирующем атеросклерозе. человек начинает быстро уставать при ходьбе, не может ходить много, у него появляются боли в икроножных мышцах, и ему приходится останавливаться, пережидая их. Возникает так называемый симптом перемежающейся хромоты. На фоне продолжающегося обескровливания на бляшку в сосуде может «сесть» тромб, который полностью перекроет артерию, и тогда ситуация приобретает острый характер, так как может наступить некроз, то есть гангрена ноги. Здесь время идет на минуты. Счастье, если пациент вовремя окажется в специализированном отделении сосудистой хирургии, где с помощью УЗИ обнаружат место блокирования кровотока и быстро проведут спасительную операцию.

Подробнее