трава мокрица при лечении артроза артрита

Подробнее

Как вылечить артрит суставов народными средствами

Если лекарства, физиотерапия и другие медицинские способы лечения артрита не помогают, то стоит обратиться к традиционным методам лечения. Народная медицина при лечении артрита может стать хорошим помощником в облегчении симптомов этого заболевания.

Существуют проверенные веками народные рецепты от этой болезни, которые вы можете использовать. В этой статье мы расскажем вам о наиболее простых и действенных из них.

Быстрая навигация по статье:

Народное средство №1: солёный лёд

народное лечение — отличное подспорье лечению таблетками

Это, наверное самый простой народный рецепт лечения артрита, но при этом очень эффективный.

Возьмите 1 литр холодной кипяченой воды и добавьте в него четыре столовых ложки обыкновенной поваренной соли. Тщательно перемешайте полученный раствор, чтобы соль не оставалась в осадке.

После этого возьмите формочки для льда с небольшими секциями, или же полиэтиленовые пакеты для приготовления кубиков льда (они продаются в хозяйственных магазинах), заполните их и положите их в морозилку до тех пор, пока не образуется лед.

Возьмите получившийся соленый лед и положите один или несколько кубиков на пораженный сустав (в зависимости от размера сустава). Дождитесь, пока лед растает, а затем, не смывая натаявшей воды, аккуратно оберните больной сустав в шерстяной платок и оставьте так на три — четыре часа. Повторяйте процедуры ежедневно до появления эффекта.

Рецепт №2: мазь из яичных желтков и меда

мед — одно из древнейших снадобий от многих болезней

Для приготовления этой мази возьмите желток от одного куриного яйца, небольшой брусочек пчелиного воска размером с коробок от спичек, а также 1 столовую ложку меда. Сначала нужно на водяной бане согреть желток, а затем, не остужая его, добавить воск и мед, после чего хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Затем возьмите обычный медицинский бинт, отрежьте кусок и сложите его в несколько слоев. Используйте сложенный бинт в качестве «подложки» и выложите на нее полученную мазь (в горячем виде) и затем приложите к больному суставу.

Подробнее

Лечение артрита суставов

Лечение артрита суставов.

Травы в народном лечении артрита суставов
У мужчины в 51 год резко заболели все суставы, почти перестали работать. Был поставлен диагноз «остро прогрессирующий деформирующий полиартрит». Лечение в больницах и санаториях не помогало, приносило только облегчение на несколько недель. Мужчина решил лечить артрит народными средствами: голодал по Брэггу, обливался ледяной водой по Иванову, прогревался в русской печи. Эти средства и методы лечения артрита тоже не помогали.

На глаза ему попалась статья о лечении артрита травами, он взял с собой учителя биологии и пошел в лес заготавливать травы: лабазник, сабельник, дягиль, донник. Делал настойки на спирту, принимал ванны с отварами этих трав. Такое народное лечение артрита пошло ему на пользу. За зиму суставы перестали болеть – бросил костыли, только немного хромает на левую ногу, т. к. колено было сильно деформировано. Если у вас нет ванны, то её можно сделать самому из досок и выстелить полиэтиленом. (рецепт из ЗОЖ 2000 г. №19, стр. 5, ЗОЖ 2001 г. №7, стр. 20-21)

Мокрица в лечение артрита народными средствами и методами
Мокрица улучшает обмен веществ, хорошо помогает при артритах и артрозах. Её можно употреблять всё лето в салатах и супах. От болезней суставов есть такой народный рецепт: уложить в трехлитровую банку как можно плотнее сухой травы мокрицы (звездчатки средней) залить 500 г водки и доверху – остуженной кипяченой водой. Закрыть крышкой, настаивать 2 недели, не процеживать. Пить при артрите и артрозе по 1 ст. л. 3 раза в день за 10-15 минут до еды. (рецепт из ЗОЖ 2000 г. №19, стр. 5)

Лечение артрита суставов в домашних условиях фракцией АСД-2
Фракция АСД – 2 хорошо помогает при лечении болезней суставов, в том числе и артрита вплоть до восстановления разрушенных тканей. Употреблять по общей схеме. (рецепт из ЗОЖ 2000 г. №20, стр. 11)

Подробнее

Советуем начать чтение со статьи Что такое артроз? В чем разница между артритом и артрозом?

Народное лечение артроза мокрицей
В народных методах лечения артроза суставов хороший результат дает мокрица. Мокрица улучшает обмен веществ, хорошо помогает при любых заболеваниях суставов. Её можно употреблять всё лето в салатах и супах. От артроза суставов есть такой рецепт: плотно уложить в трехлитровую банку сухой травы мокрицы, залить 500 г водки и доверху – остуженной кипяченой водой. Закрыть крышкой, настаивать 10 дней, не процеживать. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 10-15 минут до еды. (Рецепты ЗОЖ 2000 г. №19, стр. 5)

Лечение суставов фракцией АСД-2
Фракция АСД–2 хорошо помогает при лечении болезней суставов, вплоть до восстановления разрушенных тканей. Употреблять по общей схеме. (2000 г. №20, стр. 11)

Домашнее лечение артроза подсолнечным маслом
Вылечить артроз суставов помогает подсолнечное масло. Надо подогреть 1-2 ст. л. масла и втирать в больной сустав на ночь. Достаточно 5 процедур и боль в суставе проходит. (рецепт из ЗОЖ 2000 г. №24, стр. 5)

Яблочный уксус
В народных средствах лечения артроза эффективно применяют яблочный уксус. Пить его по 2 ч. л. на 1 стакан воды 3 раза в день. Так же вылечить артроз помогут лимоны, желательно есть их вместе с кожурой. (Рецепты ЗОЖ 2001 г. №7, стр. 21)

Как лечить артроз капустой в домашних условиях
Часто в народном лечении артроза используется капуста. Надо отделить у капусты листья, смазать их медом и приложить на ночь к больным суставам, закрепив их платком. Утром компресс снять, кожу обмыть и положить новый компресс до вечера. Курс лечения – 30 дней (2001 г. №14, стр. 16)

Подробнее

Советуем начать чтение со статьи Что такое артрит? В чем разница между артритом и артрозом?

Травы в народном лечении артрита суставов
У мужчины в 51 год резко заболели все суставы, почти перестали работать. Был поставлен диагноз «остро прогрессирующий деформирующий полиартрит». Лечение в больницах и санаториях не помогало, приносило только облегчение на несколько недель. Мужчина решил лечить артрит народными средствами: голодал по Брэггу, обливался ледяной водой по Иванову, прогревался в русской печи. Эти средства лечения артрита тоже не помогали.

На глаза ему попалась статья о лечении артрита травами, он взял с собой учителя биологии и пошел в лес заготавливать травы: лабазник, сабельник, дягиль, донник. Делал настойки на спирту, принимал ванны с отварами этих трав. Это пошло ему на пользу. За зиму суставы перестали болеть – бросил костыли, только немного хромает на левую ногу, т. к. колено было сильно деформировано. Если у вас нет ванны, чтобы лечить артрит этим методом, то её можно сделать самому из досок и выстелить полиэтиленом. (Газета «Вестник ЗОЖ» 2000 г. №19, стр. 5, ЗОЖ 2001 г. №7, стр. 20-21)

Мокрица в лечении артрита народными средствами
Мокрица улучшает обмен веществ, хорошо помогает при артритах и артрозах. Её можно употреблять всё лето в салатах и супах. От болезней суставов есть такой народный рецепт: уложить в трехлитровую банку как можно плотнее сухой травы мокрицы (звездчатки средней) залить 500 г водки и доверху – остуженной кипяченой водой. Закрыть крышкой, настаивать 2 недели, не процеживать. Пить при артрите и артрозе по 1 ст. л. 3 раза в день за 10-15 минут до еды. (Газета ЗОЖ 2000 г. №19, стр. 5)

Народное лечение артрита фракцией АСД-2
Фракция АСД – 2 хорошо помогает при лечении болезней суставов, в том числе и артрита вплоть до восстановления разрушенных тканей. Употреблять по общей схеме. (рецепт из Газета ЗОЖ 2000 г. №20, стр. 11)

Подробнее