чем обезболить артроз коленного сустава

Артроз коленного сустава: лечение заболевания

В тех случаях, когда у больного развивается артроз коленного сустава – лечение заболевания позволяет не только купировать тяжелый болевой синдром, но и предупредить нарушения трудоспособности у пациента.

Это заболевание, при котором у пациента в хряще начинаются дегенеративно-дистрофические изменения, часто сопровождается болью, обездвиживающей пациента – именно поэтому нужно вовремя выявлять даже первые симптомы патологического процесса и начинать лечение своевременно. Артроз коленного сустава – это достаточно распространенное заболевание, при котором страдает хрящевая прослойка сустава. Данная патология причиняет немало дискомфорта человеку, нередко артроз коленного сустава 1 степени – это уже повод для обращения к врачу, который назначит необходимое обследование и соответствующее лечение.

Симптомы артроза коленного сустава

Артроз нижних конечностей проявляется чаще в виде болей и чувства ломоты в суставах. Нередко при движениях могут раздаваться специфические хрустящие звуки. На серьезных стадиях возможно ограничение подвижности сустава. Неприятные ощущения могут усиливаться после интенсивных физических нагрузок, при переохлаждении и во время резкой смены погоды. Также в некоторых случаях область вокруг сустава увеличивается в размерах – возникает дефигурация сустава, но никогда нет покраснения кожи, отличающей артрит (воспаление сустава). Подобная припухлость характерна и для ряда других заболеваний. Но при артрозе отек постоянный и чаще неболезненный.

Артроз считается возрастной патологией суставов и наиболее распространен среди людей в возрасте, но в наши дни все чаще им страдают молодые люди. Предрасположенность к артрозу может быть наследственной, нередко заболевание развивается из-за избыточной массы тела, или же после серьезных травм конечностей.

Подробнее

Артроз коленного сустава: можно ли вылечить больное колено?

Преждевременное изнашивание подвижного соединения костей колена, сопровождающееся их дальнейшим разрушением, определяется медиками, как артроз коленного сустава (гонартроз). Также это заболевание именуется отложением солей, и многие больные предпочитают не относиться к нему серьезно. В действительности пренебрежение данным заболеванием может закончиться серьезным хирургическим вмешательством.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Появилось новое средство восстанавливающее суставы. У большинства испытуемых боль начала уходить уже в первую неделю! Подробнее здесь-->

Потеря эластичных свойств хряща и образование на его верхнем покрытии солевого налета приводит к сильному его износу и деформации. Как следствие происходит разрушение соединения, постепенно пропадает подвижная функция колена.

Причины артроза коленного сустава

Чаще всего наблюдается гонартроз у пожилых людей. Он доставляет сильные страдания. Стать причиной инвалидности может артроз коленного сустава. Спровоцировать этот недуг способны такие предпосылки, как избыточная масса тела, плоскостопие или варикозная болезнь.

Сегодня среди основных причин возникновения гоноартроза медицина выделяет следующие факторы:

Подробнее

Артроз коленных суставов - гонартроз

Другие названия этой болезни: гонартроз. деформирующий артроз коленного сустава, по американской классификации — остеоартрит коленного сустава.

Симптомы артроза коленного сустава - симптомы гонартроза

Женщины болеют артрозом коленных суставов несколько чаще мужчин. Развивается артроз обычно после сорока лет, хотя иногда встречаются случаи «молодого» гонартроза — после травм или у профессиональных спортсменов.

Тяжелее всего артроз коленных суставов (гонартроз) протекает у полных женщин, а также у тех, у кого имеется сильное варикозное расширение вен на ногах.

Начинается заболевание исподволь, с незначительных болей в колене при ходьбе. Труднее всего больным дается спуск или подъем по лестнице. Еще боль часто возникает, когда человеку нужно встать из положения сидя (со стула или с кровати) — первые шаги при этом обычно бывают самыми болезненными. Потом, если расходиться, боли в коленях чуть уменьшаются. Но при долгой ходьбе и после нее боли возвращаются вновь.

В покое, сидя и лежа, боли как правило проходят.

Примечание доктора Евдокименко. Первоначальные болевые ощущения при артрозе коленных суставов (гонартрозе) не возникают «за секунду», то есть не появляются сразу, в один день. Периоду интенсивных болей при гонартрозе почти обязательно предшествует период многомесячных или даже многолетних несильных болей, возникающих исключительно при долгой ходьбе, нагрузке, ходьбе по лестнице или вставании со стула.

Если же боли возникли резко, в один день или, тем более, в одну секунду, а раньше никаких болей в колене не было, то это обычно указывает на какое-то иное заболевание или повреждение. Например, на защемление мениска, ущемление синовиальной оболочки сустава или попадание между хрящами колена кусочка хряща (хондромного тела).

Подробнее

Как обезболить сильную боль в коленном суставе( деформир.артроз).Коленка сильно опухла,пульсирующая сильная боль

Чертополох Гуру (2994), закрыт 6 лет назад

Лариса Скирмакова Мудрец (13075) 6 лет назад

1- компресс с перекисью водорода + шерстяной шарф.
2.Запланировать посещение ортопеда и подобрать стельки или какие-либо супинаторы. У вас, наверное, и плоскостопие имеется? Значит изменилась архитектура сустава, длительная неравномерная нагрузка на колени.
3.Ношение шерстяных тонких наколенников позволит держать постоянную температуру а в тепле суставная боль не так донимает.
И конечно -противовоспалительные только по рекомендации лечащего врача.

sharm sharm Мастер (1702) 6 лет назад

выпить обезболивающее средство.

PoisonGirl Ученик (128) 5 месяцев назад

Спасибо, Капитан Очевидность!

Aneska Гуру (2605) 6 лет назад

ампулу анальгина выпить. действие наступает очень быстро

птичка Мудрец (12797) 6 лет назад

на выбор при отсутствии противопоказаний: кеторол, мовалис, найз, диклофенак

Людмила Бурамбаева Гуру (4332) 6 лет назад

Нурофен гель, хорошо снимает воспаление.

Mhlu Оракул (59298) 6 лет назад

Подробнее

Обезболивающие при артрозе коленного сустава

При наличии первых сигналов, указывающих на заболевание коленного артроза необходимо сразу же начать лечение. Обезболивающие при артрозе коленного сустава являются первым пунктом в процессе успешного лечения.

Стоит отметить, что болеутоляющие препараты в инъекциях купируют болевой синдром значительно быстрее, нежели лекарства в форме таблеток.

Обезболивающие внутримышечные инъекции

  • анальгетики (анальгин, баралгин). Способны эффективно притуплять боль в коленном суставе;
  • спазмолитики. Хорошим спазмолитиком является Мидокалм. Он мгновенно снимает спазм с мускулатуры скелета, уменьшая чувство боли в суставе;
  • противовоспалительные нестероидные препараты. Самые распространенные лекарственные препараты данной группы – это Диклофенак, Ибупрофен, Кетонал. Такие препараты не только снимают боль, но и убирают отечность, а также останавливают воспалительный процесс в коленном суставе;
  • нестероидные препараты. Первое место по эффективности среди нестероидных препаратов занимает Амбене. Обладает комплексным обезболивающим и противовоспалительным воздействием, регенерируя при этом процессы коленного сустава.

Обезболивающие внутрисуставные инъекции

Проведение внутрисуставных уколов назначается лишь в тех случаях, когда вышеперечисленные обезболивающие средства не эффективны. Для инъекций такого типа используются следующие лекарственные препараты:

Подробнее