какие анализы нужно сдать чтобы выявить атеросклероз

Анализы при сахарном диабете

Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

Наличие диабета не всегда сопровождается типичными признаками, особенно на первых стадиях. Даже повышение в крови уровня сахара может находиться ниже показателя, которым он определяется. Кроме того, в организме могут присутствовать антитела, подавляющие клетки, которые вырабатывают инсулин, для определения этих клеток необходимы специализированные анализы. Поэтому для диагностирования сахарного диабета, течения болезни и эффективности применяемой терапии необходимы различные анализы.

Какие анализы нужно сдать для выявления сахарного диабета?

Для того, чтобы точно определить состояние, в котором находится углеводный обмен веществ в организме, необходимо сдать серию тестов. Основным показателем является количество сахара в крови, поэтому именно этот анализ (так называемый тест на сахар) является основным тестом при данном заболевании. Для этого проводят его натощак, как правило, утром. Еще один тест определяет количество сахара в крови в обычном состоянии в течение дня, его сдают после еды. Также желательно сдать тест на гликированный гемоглобин (усвояемость глюкозы), C-пептид, биохимический крови, общий мочи. Обязательно необходимо посетить офтальмолога и эндокринолога.

Какие анализы сдают при сахарном диабете?

При диабете необходимо регулярно сдавать разные тесты. Некоторые из них нужно сдавать раз в полгода, другие проводить ежедневно, фиксируя показатели в журнал - дневник самоконтроля. Для этого используются бытовые глюкометры. Как только показатель сахара в крови выходит за пределы допустимого коридора, необходимо обратиться к врачу для изменения терапии.

Уровень сахара нужно определять как натощак (после сна), так и спустя некоторое время после приема пищи (1-2 часа). Важно то, что определение уровня сахара в домашних условиях необходимо только для самоконтроля, его нельзя использовать для самостоятельного диагностирования заболевания.

Андрей: "Я снижаю сахар в крови с помощью наклеек на пупок. Наклеил - сахар упал!"

Подробнее

Выберите подходящее заболевание:

Слово «анализ» каждому из нас знакомо с детства, с первых посещений поликлиник и больниц. И неудивительно: сдавать эти самые анализы приходится в жизни не раз и не два. Но зачем их делают, притом столько разных видов? И что означают эти загадочные слова и цифры в листочках с результатами анализов? Особый шифр для посвященных? На вопросы «Лечебных писем» отвечает заведующая лабораторией клинических и биохимических анализов врач Л.Н. СОЗЫКОВА.

- Людмила Николаевна, для чего нам нужны анализы, и какие среди них самые главные?

— Анализы позволяют сделать обоснованный вывод, болен ли данный пациент тем заболеванием, которое доктор у него предполагает, а если болен, то в какой степени. Но существуют и массовые анализы. Например, при диспансеризации, которая в идеале должна охватывать всех людей трудоспособного возраста, или при устройстве на работу обычно сдают клинический анализ крови и общий анализ мочи. Их результаты показывают, благополучно ли у этого человека со здоровьем или нет. Если нет, то надо срочно направить пациента на лечение, посоветовать ему какие-то изменения в образе жизни и питании.

- Что означает «клинический анализ крови»?

— Это наиболее распространенный вид анализов, используемый в диагностике. Он делается под микроскопом и включает пять отдельных анализов: количество эритроцитов — красных кровяных телец, количество гемоглобина -вещества эритроцитов, количество лейкоцитов — белых кровяных телец, которые как войско защищают организм от любых нападений. Определяется также лейкоцитарная формула — соотношение разных видов лейкоцитов. Их много: ней-трофилы, эозинофилы, базофилы, лимфоциты, моноциты… И пятый анализ — это показатель СОЭ — скорость оседания эритроцитов.

Подробнее

Какие анализы нужно сдать при гипотиреозе?

Если вы заподозрили у себя симптомы заболевания, то возникает вопрос, а какие сдают анализы при гипотиреозе. Эта статья расскажет, что необходимо знать при сдаче анализов, а также осветит главные моменты этого заболевания.

Необходимо сдать кровь на анализ при гипотиреозе, чтобы установить в ней количественное содержание гормонов щитовидки (Т3 и Т4), ТТГ, ТРГ и антител к тиреоидной пероксидазе.

Анализы при гипотиреозе могут ответить на три главных вопроса:

  1. Есть ли у человека гипотиреоз?
  2. Какая степень тяжести гипотиреоза?
  3. Что повинно в гипотиреозе: щитовидная железа, гипофиз, гипоталамус или иммунная система?

Выявление любой формы гипотиреоза

И так, какие надо сдать анализы при гипотиреозе чтобы выявить его На первый вопрос отвечает содержание Т3 и Т4, а также ТТГ. Гипотиреозом называют состояние, когда щитовидка вырабатывает недостаточно гормонов или не продуцирует их вовсе. Интересно, что биологическая активность Т3 больше, чем у Т4, а вот йода на его производство надо меньше. Это и использует организм, когда не хватает йода – Т4 становится меньше, а вот Т3 возрастает.

Человек может жить в таком состоянии довольно долго, на самочувствии это заметно не отразится. Возможны очень неспецифические симптомы: снижение работоспособности, ломкость волос, ногтей, вялость… Обычный гиповитаминоз или усталость, не правда ли? Эта форма гипотиреоза жить человеку не мешает, к врачу он поэтому не обращается и лечения, соответственно, не получает.

Если же снижены и Т3, и Т4 – это уже полноценный гипотиреоз. Его степень тяжести можно установить по выраженности симптомов и по уровню гормонов в анализе.

Классическая классификация разделяет гипотиреоз на:

Подробнее

Какие нужны справки, чтобы сдать кровь

Какие анализы проводятся до сдачи крови

На региональной станции переливания крови у потенциального донора берут анализ крови на определение группы и резус-фактора, на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, на АЛТ и АСТ (трансаминаза). Также производится общий анализ крови для определения уровня гемоглобина, количества лейкоцитов, эритроцитов, показателей СОЭ и РОЭ. Заранее готовиться к донации крови, сдавая перечисленные анализы в других лабораториях, не нужно. Лаборатории станций переливания всегда располагают лучшим и наиболее точным оборудованием в городе, поэтому сотрудники станций доверяют только результатам анализов, проведенных у них.

Тестирование образцов крови занимает около 15-30 минут. Результаты анализов выдают на руки, как правило, в день сдачи крови или на следующий день.

Что является противопоказанием для сдачи крови

Решение о допуске человека к сдаче крови принимает врач-трансфузиолог. Помимо сдачи анализов крови, о которых говорилось выше, предполагаемый донор должен заполнить анкету, в которой содержатся вопросы о состоянии здоровья. Существует список абсолютных противопоказаний, при которых донорство невозможно, и временных, при которых допуск к сдаче крови ограничивается на некоторый период времени. Опрос производится в письменной форме и не требует от потенциального донора предоставления каких-либо справок, свидетельствующих о наличие или отсутствие тех или иных заболеваний.

Подробнее

Какие обследования нужны мужчине после 45 лет

Мужское здоровье после 45 лет требует особого внимания. Даже если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом и правильно питаетесь, перейдя рубеж 45 лет, обязаны вплотную озаботиться здоровьем. В нашей клинике вы сможете получить консультации, пройти обязательные обследования, сдать анализы и узнать, на что обратить внимание.

Мужской возраст 45 лет: риски и опасности

Конечно, в любом возрасте люди подвержены различным заболеваниям. У мужчин, пересекших рубеж в 45 лет, как правило, наблюдается одинаковый набор проблем.

Подробнее