препарат стоп артроз

Стопартроз - Отзывы

Описание и инструкция

Стопартроз является биологической добавкой к пище, содержащей активное вещество глюкозамин (в форме глюкозаминсульфата калия) и вспомогательные вещества: полиэтиленгликоль 4000 (E1521), сорбит, яблочную кислоту, аспартам. Стопартроз компенсирует нехватку в организме сульфата глюкозамина. Сульфат глюкозамина относится к естественным аминомоносахаридам и в качестве физиологического компонента присутствует во всех тканях человеческого организма. Компонент принимает участие в формировании многих тканей организма: клапанов сердца, сухожилий, связок, костей. Имеет большое значение для удержания и выработки внутрисуставной жидкости, при нехватке которой развиваются различные заболевания суставов – остеоартриты, остеоартрозы. Также недостаток глюкозамина в организме (особенно для людей, имеющих дело с теми или иными физическими нагрузками, а также в возрасте старше сорока лет) способен приводить к патологическим изменениям суставов, разрушать их и нарушать их функции. Сульфат глюкозамина проявляет тропность по отношению к хрящевым тканям, в которых быстро синтезируется в протеогликаны матриксов хрящей. Он имеет не малое значение также при биохимических процессах, которые происходят в хрящах, и является основным синтезирующим фактором гиалуроновой кислоты и глюкозаминогликанов – составляющих протеогликаны компонентов (а протеогликаны являются основой матриксов хрящей). Экспериментальным путем было доказано, что после введения в организм сульфата глюкозамина, хондроциты начинают стимулировать синтез гиалуроновой кислоты с макромолекулярными связями и полимерной структуры с протеогликанами. Наивысший результат наступает после двенадцатинедельного использования препарата. Терапевтический эффект сохраняется еще два месяца.

Препарат стопартроз выпускается в виде пакетиков (три тысячи шестьсот миллиграмм) по двадцать штук в упаковке. Продается в специализированных магазинах и аптечных сетях, отпускается без рецепта. Срок годности препарата составляет два года.

Подробнее

Описание и инструкция: к "СТОПАРТРОЗ. пак.3,6г №20"

Стопартроз - биологически активная добавка к пище, содержащая глюкозамин ( в форме Калия глюкозаминсульфата 1200 мг) и вспомогательные вещества (сорбит, аспартам, кислоту яблочную, 4000 (Е1521)). Стопартроз восполняет недостаток глюкозамина сульфата в организме.

Глюкозамина сульфат является естественным аминомоносахаридом и присутствует как физиологический компонент во всех тканях организма человека. Способствует формированию тканей организма: костей, связок, сухожилий, клапанов сердца. Играет важную роль в выработке и удержании внутрисуставной жидкости, недостаток которой приводит к болезням суставов (остеоартрозам, остеоартритам).

Недостаток в организме глюкозамина (особенно при интенсивных физических нагрузках и в возрасте старше 40 лет) может приводить к дегенеративным изменениям в суставах, ухудшению их функции и разрушению.

Глюкозамина сульфат проявляет тропность к хрящевой ткани, где он быстро преобразуется в протеогликаны хрящевого матрикса. Он играет важную роль в биохимических процессах, происходящих в хряще, являясь основной синтеза глюкозаминогликанов и гиалуроновой кислоты - веществ, входящих в состав протеогликанов, состовляющих основу матрикса хряща.

Экспериментальные исследования показали, что введение глюкозамина сульфата стимулирует синтез хондроцитами большого числа протеогликанов с нормальной полимерной структурой и макромолекулярными связями с гиалуроновой кислотой. Оптимальный результат достигается после 12-ти недельного приема перепарата. Лечебный эффект сохраняется еще 2 месяца.

Подробнее

Стопартроз

Описание и инструкция препарата Стопартроз

Стопартроз – это биологически активная добавка к пище, которая должна поддерживать нормальную регенерацию хрящевой ткани. Действующим веществом в составе этого препарата является глюкозамин. Многочисленные лекарства и добавки содержат данный хондропротектор, который призван поддерживать здоровье суставов. Однако, следует понимать, что этот компонент Стопартроза, как и большинство других веществ-хондропротекторов не попадают непосредственно из пищеварительной системы в хрящевую ткань пациента. Эффективность подобных средств не доказана.

Применяется Стопартроз при:

  • Профилактике заболеваний суставов;

Форма выпуска Стопартроза – порошок. Он расфасован в пакетики. Инструкция препарата Стопартроз советует применять его раз в день, растворяя содержимое пакетика в воде. Принимать его нужно длительно – три месяца.

Противопоказан Стопартроз при:

  • Непереносимости компонентов добавки, в том числе, фенилкетонурии ;

Побочные эффекты Стопартроза

Вообще, для пищевых добавок не обязательно описывать нежелательные эффекты. В целом, если у человека возникают любые неприятные ощущения, которые он может связать с использованием Стопартроза, следует прекратить его прием.

Отзывы о Стопартрозе

Большинство пациентов с заболеваниями хрящей, артрозами. например, используют хондропротекторы и оставляют отзывы о Стопартрозе и его аналогах. Эти сообщения показывают, насколько индивидуальны результаты такой терапии. Можно, также, сделать вывод и о том, что не существует определенного вещества, которое бы однозначно улучшало состояние хрящевой ткани у большинства пациентов.

- Хороший препарат Стопартроз – он дешевле Доны. а содержит те же вещества.

- Раз в полгода прохожу курсы хондропротекторов. Нравится Стопартроз.

- Реально не помог ни один препарат, ни добавка. Стопартроз пила пару месяцев назад – изменений не наблюдаю.

Подробнее

Стопартроз отзывы

На этой странице Вы можете ознакомиться с инструкцией по применению препарата Стопартроз, а также оставить свои отзывы. Вы можете поделиться опытом применения препарата, показаниями к его назначению. Отмечались ли у Вас побочные эффекты при приеме Стопартроз, как Вы бы оценили удобность и кратность приема препарата, его дозировки? Удовлетворены ли Вы результатом лечения? Адекватна ли цена препарата? Информированы ли Вы о имеющихся аналогах (синонимах) данного препарата? Мы будем благодарны за любую полезную информацию о препарате, отзывы врачей будут особенно актуальны.

Инструкция по применению, противопоказания, состав

Гормональный сбой у женщин

Казалось бы, о гормональных сбоях могут сказать только результаты анализов, но есть и другие способы. Если внимательно прислушиваться к сигналам, которые подает организм вполне можно. читать далее.

краткие показания: Стопартроз применяется в качестве дополнительного источника глюкозаминсульфата
особые примечания: Стопартроз этобиологически активнаядобавка к пище, не является лекарством
показания: способствует формированию тканей организма: костей, связок, сухожилий, ногтей, клапанов сердца
дозировка: Содержимое одного пакетика растворяют в 50 мл воды и выпивают сразу после растворения. Взрослым по 1 пакетику в день во время еды с пищей. Продолжительность курса приема 3 месяца. Перерыв между курсами 2 месяца.
противопоказания: Индивидуальная непереносимость, фенилкетонурия (содержит аспартам)
побочные действия: возможно ощущение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте.
специальные указания: Перед началом курса применения рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Подробнее

Стопартроз: препарат для лечения заболеваний суставов

Стопартроз – это биологически активный препарат, который имеет в составе сульфат глюкозамина и способствует синтезу гиалуроновой кислоты. Он восстанавливает выработку внутрисуставной жидкости при ее недостаточности и укрепляет структуру суставной капсулы, сухожилий и связок. Хорошие отзывы обеспечили возрастающую популярность Стопартроза в лечении патологии суставов.

Инструкция к лекарственному препарату содержит полный перечень составляющих компонентов: сульфат глюкозамина, сорбит, лимонная кислота, аспартам. Выпускается Стопартроз в пакетиках с порошком по 3,6 г. Упаковка содержит 10, 20 или 30 пакетиков.

Стопартроз — это биологически активная добавка к пище, которая обладает тропностью по отношению к хрящевой ткани

Фармакологическое действие

Глюкозаминсульфат входит в состав большинства тканей организма. С возрастом сосуды, питающие хрящевую ткань облитерируются, и питательных веществ поступает меньше. Препарат Стопартроз обеспечивает суставы недостающими нутриентами.

Формула лекарственного вещества имеет сродство с элементами хряща, поэтому способна легко встраиваться в поврежденные участки соединительной ткани. Проведенные исследования выявили, что применение глюкозамина сульфата значительно усиливает синтез протеогликанов хондроцитами.

Как действует препарат? После перорального приема и прохождения через барьер печени активные вещества достигают крови в виде 30% от принятой дозы. Выведение препарата осуществляется с мочой и выдыхаемым воздухом, частично выводится с калом.

Инструкция к лекарству включает дозировки для лечения и для профилактики суставного синдрома. Лекарство принимают перорально во время еды, кратность приема – 1 раз в день. Пакетик с лекарственным препаратом растворяют в половине стакана воды. Курс терапии 2 месяца с профилактической целью, 3 месяца – для лечения развившегося заболевания. Перерыв между курсами – около 2-х месяцев.

Подробнее