обезболивающие препараты при артрите

Лекарства от артрита и артроза: лечение таблетками

Воспаление суставов, то есть артрит, является самым распространенным заболеванием опорно-двигательного аппарата.

Артрит сопровождается болями, отеками, двигательными ограничениями, что препятствует осуществлению многих повседневных дел.

При артрите требуется длительное лечение, поскольку при бездействии состояние суставов сильно ухудшается. Как правило, основное лекарство при артрите это таблетки, то есть базой лечения выступают медикаментозные средства.

Таблетки против артрита это один из элементов комплексного лечения. Нет чудодейственного лекарства от артрита, которое бы полностью ликвидировало заболевание, однако, правильно подобранные препараты эффективно уберут симптомы, притормозят прогрессирование артрита и предотвратят осложнения.

Лечение подразумевает использование групп медикаментозных средств:

  1. миорелаксанты,
  2. хондропротекторы,
  3. средства базисной терапии,
  4. обезболивающие препараты,
  5. нестероидные противовоспалительные средства — НПВС мази и таблетки,
  6. глюкокортикостероиды — ГКС.

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС)

К группе НПВС относят:

НПВС прекрасно справляются с болезненной симптоматикой. Они снижают синтез простагландинов, веществ, которые регулируют боль и воспаление.

Эти препараты способствуют увеличению у пациента подвижность больных суставов, что значительно улучшает общее самочувствие и качество жизни.

Во время острой фазы, больше всего эффективен ввод препаратов в инъекционной форме.

После удаления основной симптоматики, в курс лечения включают таблетки, как основное лекарство от артрита.

Обезболивающие препараты

Основные средства против боли:

Употребление обезболивающих препаратов, то есть анальгетиков, при артрите является только способов снижения симптоматики заболевания. Ненаркотические средства хорошо убирают боль и нечасто имеют побочные эффекты, однако, в отличие от НПВС, анальгетики не противовоспалительные средства.

Подробнее

Методы лечения при ревматоидном артрите

Ревматоидный артрит — системное хроническое заболевание соединительной ткани. Поражаются чаще всего мелкие периферические суставы, где впоследствии развиваются эрозивно-деструктивные изменения. Относится к классу аутоиммунных заболеваний.

Заболевание чаще встречается у женщин. Это связано с особенностями женского организма.

Причины заболевания до сих пор не известны. Предполагается, что заболевание возникает в результате инфекции, которая приводит к нарушениям в иммунной системе у людей с наследственной предрасположенностью. Немаловажным фактором, влияющим на возникновение заболевания, считается внешняя среда.

Современная медицина применяет комплексное лечение от ревматоидного артрита. Однако заболевание полностью не излечивается. Комплексное лечение сочетает в себе: симптоматическую терапию, которая направлена на снятие боли, терапию, влияющую на развитие болезни.

Чем лечить ревматоидный артрит. Первое, к чему стремится больной— это уменьшить боль. В этом случае чаще всего используют нестероидные противовоспалительные препараты, анальгетики. Но стоит учесть тот факт, что эти препараты могут вызвать побочные явления со стороны желудочно-кишечного тракта. Как альтернативу используют другую группу препаратов — ингибиторы.

К этой группе относится лекарственный препарат от ревматоидного артрита. получивший название Аркоксиа. Этот препарат от ревматоидного артрита — селективный ингибитор— снижает образование простагландинов. Аркоксиа оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, анальгезирующее действие. Препарат применяется как обезболивающее от ревматоидного артрита. Перед применением обязательно необходима консультация врача!

В качестве препаратов, влияющих на развитие болезни, применяют глюкокортикоиды и инъекции, предохраняющие суставную и костную ткань от разрушения, иммуносупрессоры, которые снижают активность иммунной системы.

Подробнее

Обезболивающие средства при артрите: как снять боль препаратами

Артрит – суставное заболевание, распространенное преимущественно среди пациентов пожилого возраста. И если их спросить, они охотно посоветуют массу чудодейственных рецептов народной медицины, которые помогают снять отеки, воспаление, скованность суставов, и самое главное – мучительную боль.

Традиционная медицина пользы этих рецептов не отрицает, но напоминает, что с помощью народных средств полностью снять воспаление суставов невозможно. Они дают хорошие результаты, если их дополнят правильно подобранные медицинские препараты: таблетки, обезболивающие мази, гели и инъекции, а также различные физиопроцедуры.

Данная статья поможет разобраться в обилии современных лекарственных препаратов, используемых для лечения артрита, и понять, что, как и зачем нужно принимать, когда требуются иммунодепрессанты, а когда поможет обезболивающее средство.

Артрит суставов и его разновидности

Артрит – это собирательный термин, используемый для обозначения многочисленных патологий суставов. Артриты в первую очередь классифицируются по своему течению: различают острую и хроническую формы. Также артриты различают по происхождению:

  • Самостоятельная форма;
  • Как симптом другого заболевания – например, при ревматизме, заболевании, затрагивающем многочисленные внутренние органы и системы, воспаление суставов диагностируется ревматоидный артрит;
  • Как побочная реакция на инфекцию – если артрит возник под воздействием, к примеру, кишечной инфекции, его называют реактивным.

Причинами развития могут стать такие факторы, как наследственность и генетическая предрасположенность, травмы, износ тканей суставов по причине возрастных изменений организма.

Очевидно, что при таком количестве разнообразных форм болезни единого лекарства, эффективного для каждого случая, быть не может.

Но поскольку, несмотря на стремительно молодеющий возраст заболевания, наиболее распространенным является воспаление суставов по причине возрастных изменений, препараты именно для этой формы болезни и будут рассмотрены подробно.

Подробнее