астма это опасно

астма-это опасно?

Павел Петраковский Профи (852) 9 лет назад

Ничего подобного! Зависимости от лекарств нет. У меня астма с 2 лет. И я научился контролировать свои эмоции, это очень помогает. Так что зависимости от лекарств у меня нет. Не принемал уже 4 года! А физические нагрузки ничего плохого не делают. Я за лето проезжаю на велосипеде по 3000 километров, а еще хожу в бассеин, качалку и 8 лет занимаюсь Айкидо. Если у тебя астма, то просто постарайся научиться контролировать свои эмоции! И все.

Semenov Vsevolod Профи (930) 9 лет назад

Неа не опасно, правдо помереть можно.

Nim Просветленный (24214) 9 лет назад

это зависимость от лекарства

Иван Клименко Мастер (1617) 9 лет назад

Вообще-то нет. Просто можно задохнуться. Без лекарства под рукой даже из дому выходить не стоит.

Виталина Лопухова Профи (545) 9 лет назад

Можно задохнуться, даже во сне.

Багира-Рыжая-Бестия Мыслитель (6355) 9 лет назад

Говорят,что если она появилась в детстве,то если не пройдет годам к 16-18,то на всю жизнь,но у меня ее в 4 года обнаружили,а уже года 4 нет никаких даже малейших ее проявлений! И это еще при том,что я курю!

Не пугайте человека! Зависимость от лекарств и задохнуться во сне - это последняя и предпоследняя степень,когда человек даже когда пешком ходит задыхается.

Cameliya Sangpeng Просветленный (21591) 9 лет назад

Люди живут с этим. Не надо думать о плохом. Конечно надо беречься и соблюдать назначения докторов. но полноценно жить это не мешает.

Александра Сажина Профи (751) 9 лет назад

Если постоянно поддерживать умеренные физические нагрузки, т.е. держать себя в форме, то ничего плохого не случится с тобой. Важно следить за фигурой. Лекарство лучше всегда иметь при себе и не допускать сильных переохлаждений.

Марьяна Марьенко Искусственный Интеллект (324375) 9 лет назад

Астма- это смекртельно. Но не бойся, ведь все равно мы все умркм когда-нибудь, неужели тебе причятнее было бы умирать совершенно здоровывм человеком?

Joker Гуру (2635) 9 лет назад

Смотря на какой стадии впринципе опасен даже грипп. Лечиться надо обязательно.

Azis Ученик (193) 9 лет назад

Подробнее

Бронхиальная астма – опасно ли это?

Бронхиальная астма это хроническое неспецифическое воспалительное заболевание дыхательных путей, причиной которого является гиперреактивность бронхов и хроническое аллергическое воспаление. Основные симптомы: приступы удушья, бронхиальная обструкция, свистящие хрипы в легких, кашель, чувство стеснения в груди, особенно к ночи и утром после сна. Это длительно текущее заболевание способное привести к инвалидности человека. Должным образом подобранная терапия улучшает качество жизни, и если не полностью, то значительно снижает риск стать инвалидом.

Распространенность бронхиальной астмы

Заболеваемость бронхиальной астмой на планете составляет порядка 4-10% населения планеты. В России встречаемость заболевания среди взрослых 5-7%, а среди детей около 10%.Некоторые возрастные группы этой болезни подвержены больше. У половины оно возникает в возрасте до 10 лет, у трети в промежутке от 10 до 40 лет. Среди детей, мальчики болеют в два раз чаще девочек, но к 30 годам ситуация выравнивается. По причине того, что мужчины чаще курят и чаще контактируют с химическими летучими соединениями, у них бронхиальная астма чаще протекает более тяжело. У людей, проживающих в неблагоприятной экологической среде, риск заболеть выше среднестатистического.

Причины возникновения бронхиальной астмы

Данное заболевание имеет полиэтиологическую природу. Это значит, что имеется множество причин, отчего люди, болеют этим заболеванием и не все причины известны медицине. Известен целый ряд факторов способствующих возникновению болезни:

Наследственность. Этому фактору уделяется много внимания. В ряде исследований выяснено, что примерно 30% больных заболевание имеет наследственный характер болезни. В случае, когда один из родителей болен этим заболеванием, вероятность что у их ребенка разовьется заболевание 20-30%. Когда БА есть у обоих родителей, возможность того, что их ребенок заболеет, составляет около 75%.

Подробнее

Бронхиальная астма и беременность

Карнаушкина Мария Александровна

Кандидат медицинских наук, врач-пульмонолог, доцент кафедры госпитальной терапии №2 МГМУ им. Сеченова, преподаватель кафедры ФПДО

Обострение бронхиальной астмы или впервые возникшая бронхиальная астма в период беременности- это всегда серьезная проблема затрагивающая организм матери и ребенка. Ежедневно в мире около 8% беременных страдает от обострения бронхиальной астмы!

В связи с этим многих женщин волнует вопросы:

Как изменения в организме при беременности затронут астму?

Как астма может повлиять на беременность и роды?

Как быть если показано хирургическое родоразрешение (кесарево сечение)?

Как повлияет бронхиальная астма на ребенка?

Повлияют ли на ребенка противоастматические средства во время беременности и при вскармливании грудью?

На все беспокоящие вопросы Вам ответят в нашем центре Респираторной Медицины !
Прием готовящихся к беременности или уже беременных женщин, ведут врачи пульмонологи Мещерякова Н.Н и Карнаушкина М.А. !
Записывайтесь на прием и задавайте все волнующие вас вопросы!

Контроль бронхиальной астмы в клинике Респираторной медицины в «ИнтеграМедсервис»

  • Если у Вас бронхиальная астма и Вы планируете беременность обратитесь к нашим высоко квалифицированным пульмонологам. Они оценят вашу респираторную систему и снизят риски возможных осложнений в период беременности.
  • Если вы уже беременны или у Вас хроническое легочное заболевание – проконсультируйтесь у нашего пульмонолога.

От одной консультации польза для двоих!

4 составляющих успеха!

Течение астмы во время беременности

У разных женщин астма, во время беременности, ведет себя по-разному. И очень трудно предугадать, как она будет протекать у ВАС. Особенно если Ваша беременность первая. Во время беременности течение астмы ухудшается приблизительно у одной трети женщин, улучшается в одной трети и остается стабильной в одной трети.

Существует так же ряд отмеченных медицинских фактов:

Подробнее

Бронхиальная астма

Что такое бронхиальная астма

Про бронхиальную астму врачи говорят так: это — хроническое рецидивирующее страдание легких не ясной до конца природы. Характеризуется астма выраженным затруднением и удлинением фазы выдоха. Считается, что это классическое инфекционно-аллергическое заболевание, так как аллергия возникает на инфекцию, которая находится в верхних и нижних дыхательных путях. Воспалительная теория сегодня основная среди пульмонологов.

Как проявляется астма?

Проявляется бронхиальная астма приступами одышки или удушья, кашлем, появлением жужжащих и свистящих хрипов. В основе приступа лежит спазм мускулатуры средних и мелких бронхов и отечность их слизистой оболочки. Приступ обычно наступает внезапно, на фоне здорового состояния и не всегда в ответ на воздействие внешнего раздражителя — аллергена, простудного заболевания, физической нагрузки, эмоционального стресса .

У детей бронхиальную астму часто принимают за коклюш или бронхопневмонию, а в пожилом возрасте, когда приступы не столь ярко выражены, за бронхит. К сожалению, диагноз из-за этого ставится поздно, когда механизм болезни уже запущен на полные обороты.

И мужчины, и женщины одинаково часто болеют астмой. О наследственном факторе в происхождении бронхиальной астмы ученые до сих пор спорят. Одни считают, что наследственность не является принципиально существенной, другие находят, что болезнь может зародиться еще в утробе матери, ведь часто первые признаки заболевания проявляются уже на первом году жизни. Треть больных получает этот диагноз в возрасте до 10 лет, к 40 годам заболевает еще треть. Но наследственность обуславливает такие особенности организма, которые в условиях неблагоприятной внешней среды могут стать основой заболевания.

Подробнее

Главная » Аллергология » Опасна ли бронхиальная астма для жизни

Опасна ли бронхиальная астма для жизни

Является ли опасной для здоровья и жизни бронхиальная астма?

Отвечая достаточно кратко на этот вопрос, можно сказать следующее. Бронхиальная астма - часто встречающееся заболевание, и по различным статистическим данным распространенность бронхиальной астмы (то есть процент страдающих данным заболеванием среди всего населения) составляет не менее 10-15%, а может быть, и более. В основе бронхиальной астмы лежит хроническое аллергическое воспаление дыхательных путей, приводящее слизистую оболочку этих путей к состоянию гиперреактивности, то есть к повышенному реагированию на многие безразличные для здоровых людей раздражители. В развитии воспаления бронхов при бронхиальной астме принимают участие те же клетки воспаления, которые вовлекаются в процесс аллергической природы любой локализации и о которых уже было сказано, например, в главе, посвященной атопическому дерматиту. Самые важные из этих клеток - Т-лимфоци-ты, эозинофилы и тучные клетки. Процесс взаимодействия уже известного вам иммуноглобулина Е с поступающим извне аллергеном оркеструет воспалительную реакцию совместно с вышеназванными клетками.

Подробнее