лечение артрита 3 4 степени

Артрит пятки, пяточного сустава

Артрит (воспалительный процесс в тканях сустава) способен поражать практически все кости в скелете человека. Одно из мест его локализации – пятка. Разновидность артрита, вызывающая заболевание этого сустава, называется реактивный артрит или ревматоидный. Он развивается постепенно и имеет 4 степени отличающиеся симптомами и влиянием на состояние пяточной кости и ткани сустава. Лечение зависит именно от фазы болезни.

Степени заболевания

В 1 степени реактивный пяточный артрит протекает практически незаметно. Начало воспалительного процесса не вызывает сильных болевых ощущений и внешних проявлений. Возможны незначительные боли после длительной ходьбы и во время сна. Если провести рентгенологическое исследование в 1 степени заболевания будет видно незначительное утончение кости. Лечение на этой стадии принесет максимальный эффект, но своевременное обращение к специалисту, когда симптомы не вызывают серьезного беспокойства достаточно редкий случай.

Во 2 степени начинается активное изменение пяточного сустава с уменьшением хрящевой прокладки и сильными болями, обостряющимися в ночное время. Активный воспалительный процесс в пяточной кости вызывает отечность и покраснение зоны сустава. Рентгеновский снимок пятки во 2 степени артрита выявит явное изменение, и деформирование пораженной кости. Симптомы доставляют серьезный дискомфорт и в большинстве случаев вынуждают обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Лечение, проводимое на данной стадии уже не способно избавить от недуга, но может способствовать замедлению развития болезни и снижению болевого синдрома.

Подробнее

Деформирующий остеоартроз коленных сусавов III-IV степени

Мучают постоянные боли в коленях, живу на Кетанове уже три года, без него не могу ходить на работу. Колени болят не только при нагрузке, но и в покое, при длительном нахождении в одной позе. По назначению артопеда проходила несколько курсов терапии, но без успешно. Даже временного положительного эффекта не достигла.Посоветуйте, что можно предпринять. Ведь мне только 50 лет, хочется ещё походить без трости и без постоянной боли. Заранее благодарю за советы.

Здравствуйте! При артрозе выраженной стадии, если стандартная консервативная терапия не дает эффекта, возможно назначение внутрисуставных хондропротекторов (например: синвиск, остенил, ферматрон, и др.). Курс лечения состоит из 3-5 инъекций в каждый сустав (с интервалом в неделю). Вводится препарат должен в "сухой" сустав (то есть в сустав, в котором нет активного воспаления, если воспаление есть - то сначала нужно справиться с ним). Рекомендую обратиться на прием к ревматологу, после осмотра и дообследований врач сможет назначить курс лечения, необходимый в Вашем конкретном случае.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Вопросы

06 декабря 21:23, 2010

Мне 51 год. Болею 7 лет. Диагноз- псориатический артрит. Началось с пальцев ног. Лечение: диклофенак.сульфасалозин. Не помогает. Стали болеть суставы коленей, локтей, плеч. Лечение:диклофенак. преднизолон, метотриксат,дипроспан в суставы. Не помогло коленные суставы разрушены, артроз 3-4 степени. Диклофенак пью 7 лет без перерыва, каждый день, преднизолон 5 лет. так же и метотриксат. Капали ремикейд, 8 процедур. не помогло. Послали документы на операцию в Саратов. Пришел ответ, операцию не можем делать: СОЯ 27, ревмопроба 1:16, плотность мочи маленькая 1027, проблемы с почками. Уменьшить СОЮ и ревмопробу не могут, сколько не лежал в больнице, а с почками говорят у тебя все нормально - это говорят у нас в поликлинике. Что мне делать? Ноги все хуже и хуже, уже во всю клинят, даже после небольшого прохода, где-то метров 150. Ноги уже сильным колесом. Помогите.

07 декабря 12:06, 2010

Вам необходима госпитализация в специализированное отделение стационара с целью предоперационной подготовки, включающей противовоспалительную терапию и нормализацию почечной функции.

Подробнее

Лечение артроза микродвижениями Гитта.

А что вы думаете о методе лечения артроза микродвижениями (автор метода - Гитт Виталий Демьянович, мануальный терапевт)?
Суть метода в многочасовых, ежедневных упражнениях - движениях в суставах без нагрузки с маленькой амплитудой. Например, для лечения артроза коленного сустава, надо сидя на высоком стуле (чтобы ступни не касались пола), покачивать ногами с амплитудой 3-5 см.
Упражнения делаются для того, чтобы суставная жидкость равномерно распределялась по поверхности сустава и питала клетки хрящей в центре сочленения, где они разрушились от недостатка питания вследствие малоподвижного образа жизни. При хорошем питании клетки хряща восстановятся.
В течение года таких упражнений, по 5-10 часов в день, хрящи восстанавливают свою первоначальную толщину и структуру, а хрящевые наросты по периметру сустава за это время постепенно а трофируются и перестанут ограничивать движения.
У меня артроз коленного и плечевого суставов в начальной степени. Пока это единственный метод лечения, против которого в Интернете никто не возражает, правда, я пока не нашёл и практического подтверждения результативности. Сам делаю такие упражнения тоько одну неделю.
Может быть, у кого нибудь есть данные по этому методу? Или хотя бы квалифицированное мнение.

Сообщение отредактировано пользователем Астраном 18.03.2010 - 23:23

20 июля 2012, 00:01

akimovmax, не обижайтесь, пожалуйста, что пришлось Вас цитировать, а то ведь отпугнут сомнениями, а ведь метод работает, если заниматься собой, ведь мы, по большому счёту, только сами себе жизнь либо строим, либо. Ссыпка не получается, поэтому скопировала из темы: Асептический некроз головки бедренной костии . где-то на стр 15, 16, 18. и другие.

13 декабря 2011, 18:17

Подробнее

Методы лечения III и IV степени артроза

Третья и четвертая степень артроза считаются самыми тяжелыми, поскольку они способствуют появлению боли не только при движениях или во время обострений, а даже, когда пациент находится в состоянии полного покоя. Переход к этим степеням происходит при запускании болезни на 2 стадии, когда утолить болевые приступы и свести очаги воспаления на нет можно было физиотерапией и несколькими медикаментозными курсами. Третья же степень свидетельствует о серьезных дегенеративных процессах в организме, которые могут оказаться необратимыми.

Основные проявления III степени

При данном заболевании пациента кладут в стационар, поскольку обычная консервативная терапия здесь вряд ли поможет. Дело в том, что суставы болят настолько, что даже давление одеяла или подушки на них вызывает сильные муки, не купируемые обычными анальгетиками. В связи с этим приходится давать пациенту обезболивающие наркотического действия. Среди самых ярких симптомов III степени выделить стоит такие:

  • усиливается метеочувствительность и ломота костей;
  • суставы вовсе перестают сгибаться, делая человека нетрудоспособным;
  • у пациента активизируются инфекционные заболевания;
  • утрата веса, сильная атрофия мышц и общая слабость.

Однако на третьей стадии все равно начинает применяться комплексное лечение, включающее ультразвуковое воздействие, прием мощных препаратов, электрофорез, лазерная терапия и другие полезные процедуры. На данном этапе основная задача врачей состоит в том, чтобы хоть немного нормализовать состояние пациента и избежать необходимости хирургического вмешательства.

Подробнее