что может спровоцировать астму

Жир на животе может спровоцировать астму

Скопление жира на животе, клинически известное как центральное ожирение, может вызвать появление астмы

С легочными недугами этот тип ожирения ученые прежде не соотносили; до сих пор было известно лишь то, что избыточный брюшной жир отрицательно влияет на здоровье, провоцируя диабет и проблемы с сердцем.

Ранее была обнаружена связь между астмой и индексом массы тела (ИМТ), который служит маркером ожирения в целом.

В течение одиннадцати лет специалисты наблюдали за 23 245 норвежцами, которым на момент начала исследования было от 19 до 55 лет. У них измеряли ИМТ и окружность талии, чтобы выявить общее и центральное ожирение. Кроме того, испытуемых обязали сообщать о случаях астмы.

Выяснилось, что люди с центральным ожирением в 1,44 раза чаще становились жертвами астмы. А те участники, которые имели и центральное, и общее ожирение, страдали этим заболеванием в 1,81 раза чаще других.

Исследователи пока не могут объяснить причины этой зависимости. Центральное ожирение тесно ассоциируется с синдромом инсулинорезистентности и метаболическим синдромом, которые могут играть важную роль в возникновении астмы, связанной с центральным ожирением. В ходе предстоящих работ норвежцы намерены оценить влияние этих факторов на развитие астмы.

Подробнее

Кондиционер может спровоцировать астму

Летом особую популярность приобретают кондиционеры. Однако любителей включить кондиционер на максимум предостерегают различные опасности, среди которых насморк, головные боли, простуженное горло, аллергия и даже астма, сообщает novostimira.com

«Дело в том, что в фильтрах кондиционера накапливается бытовая пыль, а вместе с ней и бактерии.

И если своевременно не осуществлять чистку фильтров, кондиционер принесет больше вреда, нежели пользы.

У человека могут развиться аллергические заболевания, бронхиальная астма, а также аспергелиоз и поражения легких» - предупреждают врачи.

« Пить напитки из пластиковых бутылок опасно для здоровья! К такому выводу пришли гарвардские ученые в ходе своего нового исследования. »
Не пейте из пластмассовых бутылок!

Чистку фильтров необходимо осуществлять не реже, чем раз в три месяца.

Специалисты также советуют в помещения, где постоянно включен кондиционер, как можно чаще проветривать и делать влажную уборку.

«Во избежание простуд и воспалений легких не направляйте на себя струи холодного воздуха. Именно в жаркую погоду именно это становится причиной ОРЗ» - предупреждают медики.

Подробнее

20 июля 2015 15:05

Купание в хлорированных бассейнах может спровоцировать астму и разрушить зубы

Нет ничего более привлекательного, чем освежиться в бассейне в жаркий летний день, но некоторые эксперты в области здравоохранения обеспокоены воздействием хлорированных бассейнов на здоровье людей. Они опасаются, что использование таких бассейнов может быть причиной некоторых серьезных проблем со здоровьем.

Хлор широко используется для дезинфекции систем водоснабжения во многих развитых странах более чем 100 лет. При добавлении к воде хлор становится невероятно эффективным при уничтожении широкого спектра опасных бактерий и вирусов, но эксперты предупреждают, что людям, которые плавают в бассейне один раз в неделю и больше, следует быть осторожными.

Во-первых, хлор может вызвать раздражение кожи. Многие люди не могут купаться, потому что хлорированная вода в бассейне высушивает кожу и ухудшает выраженность экземы. Проблема, на самом деле, заключается не столько в самом хлоре, сколько в химическом соединении хлорамине, которое образуется, когда хлор соединяется с азотом, содержащимся в частичках кожи, пота, мочи, бактерий и масел для тела. Это химическое соединение и вызывает специфический запах в бассейне. Чем сильнее запах, тем более «нездоровым» будет бассейн, говорят эксперты, рекомендуя принимать душ перед плаванием, чтобы удалить макияж, сухие чешуйки кожи, продукты для волос и лосьон для тела. Эти остатки могут реагировать с хлором, создавая раздражитель хлорамин.

Подробнее

Может ли духи спровоцировать астму?

PUNK MEN Знаток (478), закрыт 2 года назад

Подарили духи, очень вкусные на запах, у меня аллергия на пыльцу, она проходит летом в июле и августе, ввиде соплей и отеков в районе глаз и носа, можно ли при такой алергии, пользоваться духами? в зиму когда нет осложнений. Заранее спасибо.

Наталья Высший разум (196489) 2 года назад

Приступ астмы может спровоцировать что угодно - дело это сугубо индивидуальное, поэтому астматикам с зАпахами нужно быть очень осторожными. Но те симптомы, которые вы описали, больше похожи на полиноз - сезонное обострение на какую-то определённую траву, растительность. Вне обострения вы можете пользоваться чем угодно при условии, но первый раз пробовать нужно тоже аккуратно.

твин кост Гуру (2617) 2 года назад

у вас полиноз, у меня такой же-- кроме весны остальные месяцы безопасны для одеколона

Pupsic Мыслитель (6327) 2 года назад

видимо уже понюхал эти духи). и видимо ничего не возникло). у тебя не астма, а полиноз. У меня вот астма, но мне сказали жить в гипоаллергенном быту ((. не ходить на улицу, когда все цветет, ни заводить животных, не находится там, где курят. и не нюхать резкие запахи. хоть на все это аллергии нет! не советую ими пользоваться. так как астма развиться может вполне, организм настроен враждебно на аллерген уже у нас.

Галина Жигунова Высший разум (549457) 2 года назад

У кого есть астма, от запахов духов всегда открываются ее приступы.
Поэтому Вам нужно эти духи сначала немного аккуратно попробовать, причем в тот момент, когда Вы дома, чтобы в случае чего приступ бронхиальной астмы Вас не застал где-то. Если духи перенесете нормально, то тогда можете ими спокойно пользоваться.

Подробнее

Что может спровоцировать приступ?

Приступы астмы у разных людей возникают при разных условиях. Кто-то реагирует на холодный воздух, а кто-то на пыль.

Приступ можно предотвратить, если человек знает, на что у него реакция. Зная это, можно стараться избегать контакта с аллергеном или фактором, вызывающим спазмы бронхов.
Сложнее, когда на человека воздействует сразу несколько факторов, а он не знает точно, какой именно фактор вызывает приступ.

Но все-таки, можно выделить несколько основных факторов, которые чаще всего являются причинами астматического приступа.

Табачный дым. Курение вызывает раздражение дыхательных путей и легких, затрудняет дыхание, что и приводит в возникновению приступа. Поэтому, первое, что должен сделать человек, страдающий астмой, так это бросить курить. Необходимо так же, чтобы и окружающие его люди не курили в его присутствии.

Родителям важно знать, что когда они курят при детях, то риск возникновения астмы у ребенка повышается в два раза.
Значительно повышается риск появления астмы у ребенка и в том случае, когда его мама курит, будучи беременной.

Пыльца. Сильным аллергеном является пыльца растений. Она вызывает аллергию даже у людей, не страдающих астмой.

Полностью избежать контакта с пыльцой просто невозможно, но можно немного снизить ее воздействие. Для этого надо не открывать окна в период цветения, не работать на дачном участке, меньше времени проводить на улице, по возможности при выходе на улицу носить марлевую маску.

Домашние пылевые клещи являются мощным аллергеном. Живут они в пыли, в перьевых подушках, шерстяных одеялах, коврах, обивке мебели.

Основные рекомендации для страдающих астмой должны быть следующими:

Подробнее