лучшие лекарства от артроза

Лекарство от артроза суставов

Много людей в предпенсионном возрасте часто жалуются на уменьшенную подвижность и проявление боли в суставах. Такое явление в медицине называют артрозом.

На сегодняшний день есть различные медикаменты, способные облегчить протекание болезни. К тому же есть методы народной медицины, способные во многих случаях принести улучшение и не причинить организму вреда. Какое лекарство от артроза суставов применяют при современных методах лечения?

Перед медикаментозным лечением артроза, необходимо получить консультацию врача. Не надо заниматься самолечением и назначать себе лекарства, так как препараты, которые используют для лечении этого заболевания имеют много побочных эффектов.

Универсальное лекарство от артроза суставов не существует. Лечение производится комплексно, только тогда можно добиться положительного результата.

Чтобы уменьшить вовоспаление в суставных хрящах используют противовоспалительные препараты. Они могут быть гормональными — Преднизолон, Гидрокортизон, негормональными — Ибупрофен, Диклофенак, Индометацин. У всех у них имеется много противопоказаний и принимать их следует в строгой дозировке, предписанной врачом.

Кроме противовоспалительных препаратов, для обезбаливания, используют различные мази местного действия: Индовазин, Финалгон и Фастум гель.

Лекарство для лечения артроза суставов

Препараты, направленные на восстановление хряща суставов — Ферматрон, Остенил, Терафлекс. Помимо аптечных препаратов есть добавки и БАДы, положительно влияющие на суставный хрящ. Глюкозамин — стимулирует выработку жидкости в суставе, что провоцирует восстановительный процесс в волокнах хряща. Глюкозамин также действует как обезболивающее. Минус БАДов в том, что принимать их надо продолжительный период.

Необходим общий укрепляющий курс укрепления иммунной системы организма, врач сможет подобрать оптимальный комплекс минералов и витаминов при этом заболевании.

Комплексное лечение – это лучшее лекарство от артроза суставов, поэтому, параллельно с медпрепаратами назначают комплекс физпроцедур и упражнений.

Подробнее