остеопатия при астме

Подробнее

Остеопатия в Санкт-Петербурге

Мечта каждого человека – быть здоровым и активным. Чтобы избавиться от болей в спине и суставах, общей утомляемости, головной боли, проблем с пищеварением и половой системой многим приходится долгие годы проходить бесконечные курсы лечения, принимая таблетки и получая лишь временное облегчение. Это происходит потому, что в большинстве случаев лекарства устраняют симптомы, а нарушения в организме остаются. Чтобы избавиться от болезней надолго, необходимо изменить сам подход к лечению, воздействуя не на симптомы, а на причины недугов. Именно такой метод использует в своей практике остеопат.

Что такое остеопатия?

В основе остеопатии лежит холистический подход, рассматривающий организм человека единым целым, где все органы тесно связаны в своей деятельности друг с другом. Остеопатия выделяет три важных системы в теле человека: скелетно-мышечную, нервно-вегетативную и психическую. Если происходят нарушения в работе одной из них, другие системы пытаются взять на себя её функцию, а поэтому начинают хуже работать. Это приводит к развитию воспалительных процессов, болезненности и скованности в мышцах, суставах, позвоночнике.

Укрепление костно-мышечного аппарата с использование метода остеопатии оказывает положительный эффект на нервную систему, кровообращение и лимфатический отток во всём организме.

Как работает остеопат?

Остеопат хорошо знает и понимает принципы взаимодействия различных систем в организме. Доктор владеет доскональными знаниями анатомии и физиологии тела, а уникальная чувствительность пальцев позволяет для диагностики и лечения болезней использовать только руки.

При работе с пациентом остеопат устраняет не симптомы, а причины заболеваний – этим достигается восстановление баланса всех систем организма и одновременно возвращается телу способность самостоятельно справляться со всеми болезнями.

После сеанса остеопатии увеличивается подвижность в суставах, снимается мышечное напряжение, уменьшается боль, улучшается кровоснабжение и нервная регуляция органов и тканей.

Кому подходит лечение у остеопата?

Подробнее

Основные причины остеопатических повреждений (дисфункций):

1. Последствия родовой травмы черепа и крестца
2. Перенесенные травмы, в том числе переломы, ушибы, растяжения, гематомы
3. Последствия оперативных вмешательств, включая рубцовые и спаечные изменения
4. Перенесенные и хронические инфекции и их последствия, включая спайки, адгезии, пристеночные и паренхиматозные процессы во внутренних органах
5. Отравления токсинами, тяжелыми металлами, биохимические, эндокринные, генетические нарушения с повреждением скелетно-мышечной и нервной системы
6. Психоэмоциональные стрессовые повреждения с опосредованными нейро-вегетативными реакциями, спастикой мышц, брюшной диафрагмы и диафрагмы промежности, сосудистыми спазмами
7. Хронические постуральные травмы, включая дистрофические изменения межпозвонковых дисков, суставов, связок

(из материалов семинаров Смирнова А.Е.)

Науменко Олег Игоревич – занимается остеопатией с 2007 года, прошел обучение по проекту «остеопрактика», является слушателем французской школы остеопатии г. Бельфора, имеет обширную клиническую практику врача-остеопата в нескольких городах России.

С детских лет Олег Игоревич имел тягу к изучению медицины, лечению. Его первые опыты лечения - можно назвать природным даром «целительства» или врожденным «чувствованием» тела – он просто «прикладывал» руки к больным местам своих близких или знакомых, определял «напряжения» тканей, помогал им «расслабится». Это приводило к уменьшению или устранению боли, часто способствовало быстрому и полному выздоровлению.

Олег Игоревич не имел четкого представления, что и как делает, он действовал интуитивно и – это работало. Подобно первым детским опытам лечения Основателя остеопатии Эндрю Тейлора Стилла он шел к «пониманию тела».

Подробнее

Что такое остеопатия?

Остеопатия - это философия, наука, искусство управления здоровьем.

Остеопатия возникла больше 100 лет назад в США. Ее основоположником считается доктор Стилл. В 1874 году он разработал концепцию остеопатии, соединив в ней все лучшее из египетской и греческой медицины эпохи Возрождения. Он высказал следующий тезис: «Структура управляет функцией, функция определяет структуру». В 1882 году в США доктор Стилл создал первую в мире школу остеопатической медицины.

Для лечения врачу-остеопату не нужны медицинские аппараты, таблетки или скальпель – вся сила заключается в его чутких и тренированных пальцах. Легкими касаниями остеопат распознает проблемные области в организме и за несколько сеансов, приводит здоровье в норму. Благодаря глубоким знаниям анатомии и физиологии, остеопат понимает причину боли, часто его руки способны найти такие отклонения, которые не улавливают даже медицинские аппараты, это и внутреннее напряжение мышц и связок, нарушения ритмичности в работе отдельных органов.

Всем известно, что только хорошо сбалансированный организм будет правильно и долго функционировать.

Остеопатическое лечение – очень мягкое лечение, поэтому оно может быть рекомендовано людям любого возраста, в том числе детям и пожилым людям. Среди всех методик мануального лечения остеопатия – самая эффективная методика без риска осложнений!

Остеопатия рассматривает болезнь не как поражение одного органа или системы, а как поражение организма в целом. Симптом болезни является выражением потери микроподвижности на уровне какой-либо структуры.

Остеопатия, как метод, включает использование более двух тысяч техник, общим для которых является:

Подробнее

Хронические бронхиты, бронхиальная астма

При хронических заболеваниях дыхательной системы (хронических бронхитах, бронхиальной астме, а также после перенесенных острых бронхитов, пневмоний) и в период выздоровления - остеопатическое лечение эффективно помогает.

Остеопатия позволяет улучшить выведение продуктов распада микробных тел и пораженных тканей, стимулировать выведение мокроты, оказывает мягчительный, отхаркивающий эффект. Так же процедуры стимулируют как общую сопротивляемость организма, так и местный тканевый иммунитет, улучшают дыхательную функцию, повышает эластичность грудной клетки, позволяют ускорить выздоровление даже при активно идущем воспалительном процессе (в этом случае процедуры проводятся, если температура тела не выше 38 градусов).

При гормонозависимых вариантах бронхиальной астмы удается зачастую либо снизить дозу принимаемых гормонов, либо вообще от них отказаться. Если пациент принимает бронходилататоры, то часто после остеопатического лечения он может спокойно обходится без них. Прогнозы в каждом случае строго индивидуальны и могут быть озвучены после осмотра.

Для записи звоните по телефону: +7 (812) 333-50-53, +7 911-288-99-68 с 9.00 до 19.00

Консультация специалиста
по тел. +7 (812) 333-50-53, +7 911-288-99-68

Подробнее