начальные симптомы астмы

Симптомы астмы

Кашель, особенно ночью

Нехватка воздуха, одышка

Тяжесть в груди, боль и ощущение сдавленности

Но симптомы могут быть разными даже у одного и того же человека в разное время. Могут проявляться не сразу все симптомы, а в разное время – разные. Симптомы астмы могут значительно отличаться друг от друга. Например, один раз – незначительные обострения симптомов, следующий же – очень серьезные, требующие госпитализации.

Бывает, что человек длительное время не ощущает никаких признаков астмы, и только иногда это спокойствие нарушает обострение симптомов, которое называется приступом астмы. У других же симптомы проявляются каждый день. Кроме того, есть люди, у которых приступы астмы начинаются только во время интенсивных физических нагрузок или после перенесения вирусного заболевания такого, как грипп.

Средней тяжести симптомы наиболее распространенные. Обычно для их устранения требуется от нескольких минут до нескольких часов. Но при более серьезных приступах, которые менее часты, может понадобиться экстренная медицинская помощь. Очень важно вовремя определить и начать лечение симптомов на самом раннем этапе их развития. Это предотвратит дальнейшее развитие астмы и даст возможность держать болезнь под контролем.

1. Определение симптомов на начальном этапе развития болезни

Ранние предупреждающие признаки – это изменения, которые появляются перед или в самом начале приступа. Эти симптомы могут начаться до традиционных симптомов приступа и являются предупреждающимися признаками того, что состояние болезни ухудшается.

Но эти признаки могут быть не настолько заметными, чтобы отвлечь вас от повседневных занятий. Если научиться распознавать их, вы сможете останавливать приступ или предупреждать дальнейшее его развитие. К таким признакам относятся:

Частый кашель, особенно ночью.

Повышенная усталость или слабость после физических нагрузок.

Свистящее дыхание или кашель после физических нагрузок.

Усталость, быстрая смена настроения: человек быстро грустнеет, становится ворчливым или угрюмым.

Подробнее

Рекомендуемые статьи:
чем лечат артрит рук
б астма