смесь от атеросклероза

Клюквенная смесь против атеросклероза. (Отзывов: 5)


Атеросклероз

Клюква - один из мощнейших антиоксидантов. Она богата органическими кислотами - лимонной, хинной, олеиновой, урсоловой, аскорбиновой, бензойной; ягода богата растительными полифенолами. Благодаря этим свойствам, клюква эффективно помогает в укреплении сердечно-сосудистой системы. очищает сосуды от холестериновых бляшек, и в целом регулирует качество холестерина в организме.
Очень эффективное средство от атеросклероза (как в борьбе с ним, так и в профилактике) - клюква плюс мед плюс чеснок.

Состав:
500 гр клюквы
4 ст. ложки меда (можно больше - по вкусу)
2 средних зубчика чеснока

Способ приготовления:
Перемолоть на мясорубке клюкву и чеснок, добавить мед и хорошо перемешать. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Применение:
Утром натощак в течение 1-2 месяцев принимать по 1 ст. ложке смеси.

Отзывы:

Клюква полезна не только при атеросклерозе, ее применяют жаропонижающее средство при простудных заболеваниях.

Клюквенный сок усиливает действие антибиотиков, а примочки из клюквы очень хорошо помогают при сухой экземе, лишаях, золотухе и при экссудативных кожных процессах.

Надо обратить внимание на то когда собирать клюкву ее можно собирать и в сентябре и поздней осенью, собранная в сентябре может храниться всю зиму, а та, что собирается поздней осенью быстро портиться.

Из клюквы приготавливают варенье, джемы, морсы, кисели, но самое конечно полезное это соки, сок клюквы помогает при усвоении аскорбинки, что хорошо для повышения иммунитета.

Клюква-это очень ценный продукт. Клюквенный сок действует, как мочегонное средство и быстро избавит от отеков.

Подробнее

От атеросклероза (очищение сосудов) Легат Оздоровительная травяная смесь (фиточай) (200 г)

Описание

Сбор трав полезен при лечении атеросклероза, для очищения сосудов, снижения содержания уровня холестерина в крови. Травы, входящие в состав сбора, оказывают сосудорасширяющее действие и выступают в роли антиоксидантов, улучшая тем самым общее кровообращение и работу сердца. Состав трав также препятствует отложению солей кальция в фиброзных бляшках сосудов, нормализует клеточный жировой обмен, улучшает эластичность сосудов. Во время приёма сбора нормализуется давление, исчезают головные боли и шум в голове.

Рекомендуемое количество на курс лечения: 2 пакета по 200 г.

СОСТАВ: плоды и цвет боярышника, шиповника, рябины, омела, берёза, хвощ, мать-и-мачеха, тысячелистник, корень девясила, лист смородины, топинамбур, донник, лист грецкого ореха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: столовую ложку травы залить стаканом холодной воды на 3 часа. Кипятить 3 мин. Настоять 15 мин. Процедить. Выпить в течение дня глотками.

Подробнее
  1. Возьмите сосновые веточки, измельчите иголки при помощи ножниц. — 10 ст. ложек измельченных иголок смешайте с 5 ст. ложками предварительно измельченных плодов шиповника.
  2. Полученную смесь залейте 1,5 л холодной воды, поместив все в эмалированную посуду.
  1. Кипятите 10 мин. на слабом огне.
  2. Заверните кастрюлю в одеяло и настаивайте ночь
  3. Затем отвар тщательно процедите и выпейте весь в течение дня.

Курс — 4 месяца.

Прополис и боярышник.

Смешайте 20% настойку прополиса с настойкой плодов боярышника (купите в аптеке) в соотношении 1:1.

Принимайте смесь по 20-30 капель 2-3 р. в день за 30 мин. до еды.

  1. 100 г цветков ромашки лекарственной,
  2. 100 г цветков бессмертника,
  3. 100 г травы зверобоя
  4. 100 г березовых почек.

Смешайте, тщательно измельчите и храните в стеклянной таре под крышкой. Возьмите 1 ст. ложку смеси, залейте 0,5 л кипятка, оставьте для настаивания на 20 мин, процедите. В 1-м стакане полученного настоя растворите 1 ч. ложку натурального меда.

Выпейте 1 стакан. Процедуру следует проводить вечером и после употребления настоя не есть и не пить.

Утром оставшийся настой подогрейте на пару и выпейте за 20 мин. до завтрака, добавив 1 ч. ложку меда. Целебный настой нужно пить утром и вечером ежедневно. До тех пор, пока приготовленная смесь сбора не закончится.

Курс проводят 1 раз в 5 лет. Эффект: улучшается обмен веществ, очищаются сосуды и ткани от солевых и жировых отложений, восстанавливается зрение.

Сборы с льном от атеросклероза

Приведем еще ряд сборов, применяемых при атеросклерозе и включающих в состав льняное семя, наряду с другими компонентами: сосудосуживающие, успокаивающие, кардиотонические, гиполипидемические, антиаритмические, витаминные, противоаллергические средства.

Подробнее

Атеросклероз. Лечебные травы и бальзамы.

Чеснок и атеросклероз
Ежедневно съедать (вместе с пищей) 2—3 зубчика чеснока. Это способствует очищению сосудов от атеросклеротических отложений, снижению повышенного артериального давления, улучшает аппетит, пищеварение, мочеотделение, возбуждает деятельность половых желез, оказывает антидиабетическое действие, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Мед с чесноком против атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний
  • Взять 250 г очищенного и измельченного на терке чеснока, залить 350 г жидкого меда, хорошо перемешать и настоять в темном месте в течение недели. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30—40 мин до еды при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, варикозном расширении вен и эндартериите.

Прополисно - чесночный бальзам
Сначала готовится настойка чеснока: взять 200 г свежеизмельченной чесночной массы (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропустить через мясорубку), залить ее в бутылке из темного стекла 200 мл 96%-ного спирта, выдержать в темном месте 10—12 дней, затем профильтровать, добавить 50 г пчелиного меда, 30 мл 20%-ной спиртовой настойки прополиса, размешать до полного растворения меда и выдержать еще 2—3 дня.

Схема дозировки прополисно - чесночного бальзама

С 11-го дня препарат принимают по 25 капель 3 раза в день до конца месяца (30-го дня). Затем следует перерыв 5 месяцев, и курс повторяется. Препарат принимают по 25 капель 3 раза в день до конца месяца (30-го дня). Затем следует перерыв 5 месяцев, и курс повторяется.

Препарат оказывает прекрасный лечебный и профилактический эффект при атеросклерозе (организм очищается от атерогенных жиров, улучшается эластичность артерий, обмен веществ, наблюдается обратное развитие атеросклероза, предупреждается возникновение стенокардии и инфаркта), весьма полезен он также при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хроническом энтероколите, хроническом бронхите, пневмонии, склонности к острым респираторным заболеваниям.

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Как лечить атеросклероз народными средствами

Как лечить атеросклероз народными средствами.

● В последнее время наибольшую опасность для жизни человека представляет облитерирующий атеросклероз сосудов, который проявляется в виде отложения пастообразных веществ на стенках артерий с последующим сужением просвета последних. Каковы причины возникновения атеросклероза? Прежде всего – нездоровый образ жизни и нарушение питания: чрезмерное увлечение жареными блюдами, животными жирами, солеными и копчеными продуктами; переохлаждение организма, ношение «не дышащей» тесной обуви, несоблюдение правил личной гигиены, малоподвижный образ жизни.

● Облитерирующий атеросклероз обычно поражает сосуды ног, что часто приводит к развитию гангрены и ампутации нижних конечностей.

Атеросклероз – лечебно-профилактические мероприятия по недопущению развития болезни.

● Чтобы не допустить атеросклероз, начните с диеты. Все, что мы едим, если принять за 100%, то 50% из потребляемых продуктов – наши друзья, вторая половина – враги. Исключите врагов, к ним относятся: жирное, острое, копченое, жареное, сигареты и алкоголь. Умерьте прием сладких и соленых блюд. Наши друзья – это, прежде всего, все крупы: горох, просо, ячневая, гречневая и пшенная; овощи – лук, морковь, свекла; рыба, рыба и еще много раз рыба. Ешьте нежирные сорта мяса и не более 100 грамм в сутки.

● Исключаются при лечении атеросклероза бульоны и наваристые супы, отдайте предпочтение овощным супам и борщам. Макаронные изделия сократите в своем рационе до минимума. Приветствуются все виды кисломолочных продуктов: простокваша, кефир, ряженка, творог и пр. Яйца можно есть не более 2-3 штук в неделю. Наиболее полезные фрукты при атеросклерозе – крыжовник, сливы, абрикосы, черешня, вишня, малина. Особенно целебна при атеросклерозе и гангрене нижних конечностей – вишня.

Подробнее