симптомы астмы на ранней стадии

Подробнее

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Симптомы рака

Если распознать рак на ранней стадии развития, то его можно вылечить. Важно следить за своим организмом, понимать, какое состояние для него считается нормальным, и при появлении отклонений обращаться к врачам. В таком случае, если вы больны онкологией, врачи заметят это на самой ранней стадии.

Существуют различные общие симптомы рака. Если вы замечаете их у себя, то это означает, что в вашем организме происходят те или иные изменения. Обратитесь к доктору, если у вас есть:

  • опухоль;
  • одышка, кашель, хрипота;
  • кровотечение;
  • изменение в работе пищеварительного тракта;
  • родинки;
  • беспричинная потеря веса.

Что делать, если обнаружены первые симптомы рака? Попробуем ответить на этот вопрос.

Опухоли

Если вы знаете, как работает ваш организм при обычных условиях, то вы можете определить онкологию. а точнее, заподозрить ее при появлении ранних изменений, причиной которых может быть болезнь. Если где-то на своем теле вы заметите опухоль, то немедленно обращайтесь к врачу. Очень хорошо, если вы точно сможете сказать, как давно она у вас появилась, мешает ли она вам, увеличивается ли она в своих размерах. Очень часто раковые новообразования совершенно безболезненны.

Распознать опухоль онкологического происхождения на ощупь крайне затруднительно. Однако если врач заподозрит, что у вас злокачественное новообразование, то он направит вас к нужному специалисту для дальнейшего обследования и сдачи анализов.

Следует принять во внимание, что если в вашем организме довольно часто возникают припухлости и шишки, то, скорее всего, они не злокачественные.

Одышка, кашель, хрипота

Так называемые грудные симптомы рака — это кашель, одышка и хрипота. Безусловно, они могут быть вызваны и инфекциями, и воспалениями, и прочими болезнями и недомоганиями, но в некоторых случаях такие признаки указывают на рак легких. Если вот уже более двух недель у вас не проходит одышка и кашель, то немедленно обратитесь к врачу. Также специалисту следует показаться, если в мокроте вы видите кровь.

Подробнее

Как лечить астму на ранней стадии

Бронхиальной астмой называется заболевание при котором дыхательные пути, прилегающие к легким, сужаются, и происходит изменение их чувствительности. Это является результатом воспаления и отека бронхов. Нормальное дыхание человека нарушается из-за скапливания густой мокроты в бронхах. Признаки воспаления сохраняются в течение длительного времени и поэтому заболевание является хроническим, с периодическим повторением приступов. Эта болезнь зачастую развивается в детском возрасте, и при выполнении всех необходимых требований к лечению, от бронхиальной астмы можно избавиться.

Существует большое количество методов лечения бронхиальной астмы. И самым первым требованием перед началом лечения является квалифицированная консультация специалиста, который сможет правильно диагностировать стадию заболевания и назначить необходимые лекарственные препараты.

Для медикаментозного лечения заболевания эффективно применяются два типа препаратов: средства симптоматического воздействия (карманные ингаляторы) - облегчающие и устраняющие внезапно возникшие симптомы болезни. И препараты, оказывающие профилактическое воздействие (кортикостероиды и антилейкотриеновые препараты) – тормозящие развитие приступа и блокирующие его дальнейшее развитие.

Для лечения астмы на ранних стадиях заболевания применяются также методики физиотерапевтических процедур: ультразвук, электрофорез, индуктотермия, а также ультрафиолетовое облучение. Высокой эффективностью обладают эфферентные методы лечения, основанные на пропускании крови человека через специальные приспособления, изменяющие ее качество. Помимо этого, в амбулаторных условиях лечения, рекомендуется использовать рефлексотерапию и специальные дыхательные методики.

Очень эффективным действием обладают некоторые народные рецепты лечения бронхиальной астмы. Для этого в половине стакана воды растворяют 30 капелек перекиси водорода. Выпивают приготовленную смесь в утреннее время за полчаса до принятия пищи. На ночь принимают 1 чайную ложку меда, перемешанную 1 чайной ложкой барсучьего жира.

Подробнее

СПРОСИ, КАК…

Как распознать бронхиальную астму

Зная симптомы астмы и понимая, как правильно действовать при подозрении наличия у Вас этого заболевания, можно на ранней стадии диагностировать астму, что позволит не запускать болезнь, а успешно ее лечить.

Если мы видим человека с очень тяжелым дыханием, одышкой или, не дай Бог, с кашлем и со свистящими хрипами, в саму первую очередь мы начинаем думать о том, не является ли переносчиком некой заразы этот человек. Гораздо реже мы с сочувствием смотрим на этого человека и понимаем, что, скорее всего, у него болезнь, под названием бронхиальная астма – хроническая болезнь органов дыхания.

Основой для астмы есть и будет воспаление в органах дыхательной системы человека. Причиной нередких приступов астмы могут быть бронхоспазмы.

Как же вовремя диагностировать астму?

Навряд ли это вам удастся с первого взгляда. Точнее, совсем не удастся. Увидев симптомы, возможно лишь предположить наличие у человека бронхиальной астмы. Диагностировать же астму должны и могут только специалисты. Как распознать астму знают лишь определённые врачи – аллергологи и специалисты по легким (пульмонологи).

Почему же диагностировать астму довольно сложно? Симптомы астмы нетрудно спутать с иными заболеваниями дыхательной системы. Но Вы должны забеспокоиться и посетить врача в случае, если у Вас или ваших знакомых, детей или родственников появились следующие признаки:

  • хрипы;
  • одышка, которая не зависит от того, спите ли Вы в данный момент или бодрствуете;
  • очень частый изнурительный кашель. который мешает вашей жизнедеятельности;
  • кашель с элементами мокроты, особенно если в мокроте Вы обнаружите примесь крови;
  • боль в области груди.

Посещение врача должно начаться с беседы. Вы должны быть готовы ответить врачу на ряд вопросов:

Подробнее

Стадии бронхиальной астмы

Бронхиальной астмой называют хроническое заболевание дыхательных путей, в процессе которого участвуют разнообразные клеточные элементы. Астма – это удушающее состояние. Основной причиной появления астмы считается увеличение бронхов, которые является аллергическим проявлением.

Приступы удушья при астме могут возникать внезапно. Характеризуются они выраженными затруднениями при дыхании и удлинением времени выдоха. Удушье и кашель возникают даже тогда, когда в целом человек здоров.

При астме происходит сужение просвета бронхов и необходимо провести соответствующее лечение симптоматическими препаратами. Они купируют приступы болезни или воздействуют на патогенетический механизм этого заболевания. Самым грозным осложнением болезни является астматический статус. При приступе астмы мышцы бронхов спазмируются. Мышечные ткани опухают и воспаляются и выделяют большое количество слизи, сужая, при этом, дыхательные пути. Самое благоприятное время для больных астмой считается время с сентября по август. А уже с сентября бронхиальные приступы начинают учащаться, а к январю начинают обостряться. Некоторые больные страдают чувствительной реакцией к холоду или теплу.

Многие люди, больные бронхиальной астмой имеют дополнительные заболевания, уха, носа, горла. Такие как: полипы, гайморит, аденоиды и др. что приводит к ухудшению носового дыхания. У большинства астматиков констатированы признаки туберкулёза. На обострение бронхиальной астмы влияют и другие факторы: половая система мужчин и женщин, щитовидная железа.
Различают три основных стадии бронхиальной астмы:

Подробнее