артроз гель

Гель димексид для лечения артроза

Димексид при артрозе применяется достаточно часто. Этот гель для наружного применения помогает бороться с болью со многими суставными заболеваниями (болезнь Бехтерова, артроз, артрит, радикулит), используют его при травмах, растяжении связок, защемлении нервов. Димексид – хороший лекарственный препарат, позволяющий снимать не только болевые синдромы, но и воспалительные процессы.

Описание препарата

Основное действующее вещество в лекарственном препарате – это диметилсульфоксид. Помимо него в составе находится нипагин, нипазол, кармелоза натрия и вода. Он выглядит как бесцветный или слегка желтоватый гель. обладает несильно выраженным специфическим запахом. Некоторым пациентам он напоминает запах чеснока, поэтому, если человек его плохо переносит, нужно провести дополнительные пробы (смочить тампон в димексиде и нанести на кожу малой дозой; зуд и покраснение поверхности выдаст плохую переносимость к препарату).

Димексид при артрозе используют главным образом как наружное средство. Лекарство обладает высокой проницаемостью сквозь кожные покровы. Артроз тазобедренного или артроз коленного сустава, лечение которого с помощью Димексида ускоряется, — одни из частых случаев использования геля, однако его применяют и для лечения многих других заболевания опорно-двигательной системы и иных болезней:

  • Терапия узловатой эритемы;
  • Ревматоидный артрит;
  • Остеохондроз;
  • Невралгия тройничного нерва;
  • Радикулит;
  • Травматические инфильтраты;
  • Растяжения связочного аппарата;
  • Посттравматический артроз.

Фармакологическое действие

Активное вещество Димексида способно проникать сквозь биологические мембраны. Его используют как обезболивающее и противовоспалительное лекарственное средство, дополняющее действие анальгетиков и НПВП (нестероидных противовоспалительных препаратов). Помимо этого, димексид облегчает проникновение других лекарств, наносимых на кожу вместе с ним. Препарат обладает неплохим антисептическим действием и фибринолитическим (или тромболитическим – разжижающим кровь) эффектом.

Подробнее

Кетопрофен Врамед гель Кетопрофен Врамед гель -
надежное и недорогое средство против
ушибов и спортивных травм Аналоги Кетопрофен Врамед геля стоят дороже.
Зачем платить больше? Спрашивайте в аптеках именно Кетопрофен Врамед гель!

Кетопрофен Врамед гель - лечение артрозов

Артроз: виды, симптомы, лечение
Лечение посттравматических и возрастных артрозов
Причины артрозов

Артроз (остеоартроз) — дистрофическое заболевание суставов. связанное с медленной дегенерацией и разрушением внутрисуставного хряща. С течением времени появляется перестройка суставных концов костей, воспаление и дегенерация околосуставных тканей. Понятие «артроз» (деформирующий остеоартроз) включает в себя группу болезней суставов дегенеративно-воспалительного характера, имеющих разное происхождение и близкие механизмы развития.

Коксартроз — остеоартроз тазобедренных суставов.
Гонартроз — остеоартроз коленных суставов.

Первичный артроз на фоне возрастных и/или биомеханических изменений. Вторичный, встречается после травмы, на фоне сахарного диабета или болезней щитовидной железы, вследствие сосудистых нарушений и т. д. Способствует повреждению суставов ног и развитию артроза плоскостопие, нарушающее амортизирующие функции стопы. Своевременное применение специально подобранных ортопедических стелек позволяет скорректировать деформацию стопы и уменьшить нагрузку на суставы.

Артрозы являются наиболее распространенными заболеваниями суставов, частота их увеличивается с возрастом. Но это заболевание встречается не только у пожилых людей, что и обуславливает его социальную значимость.

Симптомы:

боль при нагрузке, стихающая в покое;
ограничение подвижности и хруст в суставе;
напряжение мышц в области сустава;
возможно периодическое появление припухлости, постепенная деформация сустава.

Без правильного лечения подверженный артрозу сустав не только разрушается сам, но и нарушает биомеханику позвоночника и других суставов; отсюда грыжи межпозвонковых дисков и артроз других суставов.

Подробнее

«Лошадиная сила» – гель для суставов

Постоянные нагрузки, травмы, неправильное распределение веса приводит к истиранию хрящевой ткани, что, в свою очередь, вызывает боль и дискомфорт. Поэтому все больше людей приобретают новое средство под названием «Лошадиная сила» – гель для суставов, позволяющий восстановить нормальную подвижность конечностей, устранить болевой синдром, улучшить кровообращение.

Состав геля для ног «Лошадиная сила»

Рассматриваемый препарат содержит всего 3 активных ингредиента натурального происхождения:

Помимо указанных составляющих, гель состоит из глицерина, карбопола, ментола, метилпарабенов, минеральной воды, соевого экстракта.

Компоненты лекарства обеспечивают усиление местного кровообращения, улучшение проницаемости сосудов и капилляров, снятие отечности, эффективное обезболивание.

Следует заметить, что описываемое средство разработано специально для людей, продается в аптеках. Не стоит путать его с «лошадиным гелем» для ног двойного действия. Этот охлаждающий бальзам с анти ревматическим действием немного похож на предлагаемый препарат, но он создан для ветеринарного использования. Кроме того, гель ZooVIP состоит из других компонентов.

Инструкция к гелю для суставов «Лошадиная сила»

Данный медикамент практически универсален. Его консистенция и свойства позволяют применять гель для втирания в пораженные области, компрессов, при сеансах лечебного массажа.

Обезболивающий и расслабляющий эффект «Лошадиная сила» производит уже спустя 15 минут после первого нанесения. Эфирные масла действуют и в качестве ароматерапевтических релаксантов, и в виде местно-раздражающих веществ.

Втирать гель в больные суставы рекомендуется 2 раза в сутки. Желательно использовать обильное количество бальзама, массировать конечности до абсолютного впитывания препарата.

Курс лечения, как правило, длится 10-12 дней, до появления стойких улучшений состояния и подвижности. Иногда допускается увеличение периода терапии до 3-х недель. В дальнейшем препарат рекомендуется использовать симптоматически, ограничений по длительности его применения нет.

Показания к назначению:

Подробнее

Удивительная результативность геля подтверждена клиническими испытаниями

Для кого предназначен гель «Дедушкин секрет» ?

Клинически доказано, что гель «Дедушкин секрет» помогает при таких заболеваниях, как

Основные действия геля

Почему от болезней суставов необходимо избавляться как можно раньше?

В состав геля «Дедушкин секрет» входят 19 полезных для сустава веществ

Когда бывают заметны первые результаты использования геля?

Что о геле говорят врачи?

Дополнительные преимущества использования геля

Отзывы покупателей

Особенности использования

Доставка и оплата

Если вы являетесь жителем России или Казахстана. то можете заказать гель «Дедушкин секрет» НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ. и произвести оплату в почтовом отделении своего города по факту получения бандероли.

В этом случае вы оформляете заказ, мы высылаем бандероль с гелем, вам приходит уведомление с почты, обычно через 10 — 20 дней (в редких случаях — дольше), в зависимости от вашего региона проживания.

Вы с этим уведомлением, паспортом и необходимой суммой денег приходите в почтовое отделение, оплачиваете квитанцию, и сразу забираете бандероль.

По крупным городам России гель доставляется курьером!

В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Белгороде, Красноярске, Казани и Уфе работает наша СОБСТВЕННАЯ СЛУЖБА КУРЬЕРСКОЙ ДОСТАВКИ. Доставка геля по территории России производится из города Уфа компанией ООО «Медиа Сейл».

Подробнее

Чем полезны гели при артрозе

Для лечения артроза гели применяются весьма часто, наравне с мазями. Гелевые препараты имеют ряд преимуществ перед другими лекарственными средствами. Многие сильные медикаменты противовоспалительного, обезболивающего, согревающего, миорелаксирующего действия, выпускаемые в виде ампул для инъекций или таблеток, имеют свои аналоги в форме гелей против артроза.

Предназначение гелей

Задачи, стоящие перед гелями при остеоартрозе, почти те же самые, что и перед мазями. Они должны снижать боли, питать пораженные суставы, облегчать состояние больного. Разумеется, они помогают лечить артроз, но самостоятельно справиться с недугом суставов гели не способны. Их действие – симптоматическое, они практически не воздействуют на причину возникновения артроза: восстановить и нарастить хрящ с помощью гелей нельзя!

Говоря о таком фармакологическом понятии как биодоступность препарата (процентное отношение вводимого лекарства, которое достигает «пункта назначения») геля против артроза, стоит указать, что она составляет всего 5-7%, и это очень низкий показатель по сравнению с другими лекарственными средствами. Примерно та же биодоступность имеется и у гелей на основе природных элементов или экстрактов лекарственных растений (пчелиный яд, сабельник, лопух, жень-шень). Ими хорошо можно бороться с болевыми синдромами, но вылечить больной сустав невозможно.

Достоинством гелей против артроза можно назвать такой фактор, как согревающий эффект. Чем же он помогает суставам? Компонент, нанесенный на кожу тазобедренного, локтевого или другого пораженного сустава, глубоко проникает в ткани, ускоряя циркуляцию в кровеносных сосудах, происходит приток крови, несущей полезные элементы к больным суставам. Согревающее действие помогает вывести токсические вещества, мышцы и связочный аппарат испытывают облегчение.

Подробнее