витафон артроз

Эффективность фонирования при артрите и артрозе

Здоровый сустав, также как и организм, состоит из живых клеток. Кость, хрящ, мениск и другие ткани сустава состоят из живых клеток. Только живые клетки способны к регенерации и полному восстановлению.

Суть большинства заболеваний. в том числе и заболеваний сустава – увеличение количества погибших клеток по сравнению с нормой.

Суть выздоровления – очистка сустава от погибших клеток, регенерация новых и насыщение их ресурсами. Без очистки сустава от погибших клеток и других шлаков болезнь становится хронической и из обычного артрита перерастает в артроз.

Для вывода из сустава шлаков требуется биологическая микровибрация. Это такой вид механической вибрации, который перемещает вещества и клетки по тканям и капиллярам. В организме микровибрация образуется в результате переменного сокращения мышечных клеток. Ресурсы мышечных тканей ограничены и потому в организме даже здорового человека есть больший или меньший дефицит микровибраций, что является одной из причин старения организма. При заболевании потребность в биологической микровибрации возрастает и дефицит увеличивается. Компенсация этого дефицита – необходимое условие выздоровления.

Фонирование позволяет полностью скомпенсировать дефицит биологических микровибрации в области сустава и обеспечить тем самым необходимое условие выздоровление.

Преимущество метода – доступность и возможность проведения процедур дома самостоятельно. Чем раньше начато фонирование, тем больше шансов на полное выздоровление. Если “свеженький” артрит можно одолеть за несколько недель, то для лечения многолетнего артроза потребуется несколько месяцев. Чем больше стаж заболевания, тем труднее и дольше лечение, но вылечить можно. Конечно, существуют такие степени деградации сустава, что восстановление может потребовать нескольких лет и по причине возраста будет уже невозможно. Но определенное улучшение и, тем более, защита от прогрессирования заболевания возможны всегда. Лучше всего о возможностях метода фонирования свидетельствуют приведенные ниже отзывы.

Подробнее

Витафон

Наличие: Есть в наличии

Витафон это самая элементарная и самая старая модель (выпускается с 1994 года) из этого ряда виброакустических приборов. Что, впрочем, не сказывается на его эффективности. Благодаря Витафону большое количество воспалительных и травматических заболеваний проходят быстрее, легче и проще поддаются лечению. Аппарат создает микровибрацию тканей и кожи посредством постоянно сменяющейся звуковой частоты, которая происходит в заданном автоматической программой пределе. Лимфоток и микрокапиллярный кровоток в области воздействия многократно увеличиваются, что благотворно влияет на организм, способствует заживлению органов, уменьшению воспалений. Витафон можно применять в любом возрасте, начиная с младенческого. Метод фонирования, реализуемые в подобных аппаратах, абсолютно безопасен, что доказано несколькими десятками исследований и многолетним наблюдением.

В комплект аппарата Витафон входят.

- Непосредственно аппарат с двумя виброфонами.

- Инструкция по применению.

- Защитный чехол для виброфонов.

Технические характеристики Витафона:

- Частота микровибрации 30 Гц 18кГц.

- Частота модуляции 0,8 Гц.

- Длительность цикла изменения частоты: 70 сек.

В режиме 1: 3,5 мкм.

В режиме 2: 9.2 мкм.

В режиме 3: 3,5 мкм.

В режиме 4: 9.2 мкм.

- Габаритные размеры: 120х90х60 мм.

- Потребляемая мощность: 8 Вт.

- Напряжение питания: 220В/50Гц.

У этого Витафона нет таймера и других дополнительных опций, что делает его применение максимально простым и не требующим специальной подготовки. Устройство предназначено для домашнего применения и рекомендовано для самого широкого спектра заболеваний. Наибольшая эффективность достигается при регулярном использовании.

Показания для применения

Подробнее

Лечение артроза Витафоном: принципы действия и эффективность

Содержание

Лечение артроза «Витафоном» применяется уже не одно десятилетие. Этот физиотерапевтический аппарат доказал свою состоятельность в избавлении от недуга, который представлен множеством разновидностей. Особенно распространены коленный, голеностопный, шейный, плечевой, артроз позвоночника и тазобедренного сустава. Это заболевание поражает любые суставы и вызвано старением хондроцитов (клеток хрящевой ткани). Общее количество хряща может со временем уменьшаться, что связано зачастую со старением организма в целом. Однако артроз может возникать и вследствие травм, в связи с постоянной нагрузкой на определенные суставы в ходе профессиональной деятельности, а также по причине нарушений в обмене веществ и в работе щитовидной железы.

Даже молодым людям известна такая проблема, как выпирающая «косточка» на большом пальце стопы. Если поначалу она не доставляет серьезных неудобств, то при игнорировании болезни неизбежен деформирующий артроз стопы, когда консервативное лечение будет малоэффективно. Медицинская статистика констатирует, что артроз ног сильно помолодел. Коварность заболевания кроется в том, что оно не сопровождается на первых порах воспалительным процессом. Частой причиной бывает избыточная масса тела. Ведь при ее увеличении всего на 6 кг нагрузка на стопы увеличивается в несколько раз.

Основополагающие методы лечения артроза

Возникнув однажды, артроз доставляет множество неприятных и болезненных ощущений. Самый первый симптом — это хруст в суставах при сгибе и ноющие боли во время или после физических нагрузок. Признаки артроза колена и стопы могут ощущаться при первых шагах после сна, когда нужно время, чтобы «расходиться». Иногда могут возникать припухлости. Избавиться в одночасье от заболевания не представляется возможным, лечение длительное и комплексное.

Подробнее

О фонировании

Устранять причину болезни, а не бороться с симптомами!

Что такое фонирование?

Фонирование - это глубокий микромассаж на клеточном уровне. Несложная процедура выполняется самостоятельно специальными медицинскими аппаратами в домашних или амбулаторных условиях. Цель фонирования - восполнение дефицита биологической микровибрации тканей в проблемной или связанной с ней области организма. Почему возникает дефицит биологических микровибраций, зачем необходимо его компенсировать и каким образом с помощью фонирования может быть устранена причина заболевания – обо всем этом читайте дальше

Когда мы говорим о болезни, то обычно не задумываемся о клеточной природе этого состояния организма. В тоже время причиной подавляющего большинства заболеваний (артроз, грыжа, остеохондроз гипертония, импотенция, недержание, запоры и т.д.) является гибель функциональных клеток или нехватка энергоресурсов в какой-то области организма. Погибшие клетки и их недостаточное питание ограничивают функции тканей и органов, вызывая различные расстройства и развитие патологии. Для полного выздоровления организму обязательно необходимо вывести погибшие клетки из ткани, регенерировать новые и насытить их энергоресурсами. Для этого требуется перемещение веществ и клеток не только по сосудам, но и непосредственно сквозь ткани. Такие возможности у организма ограничены биофизическими ресурсами. Фонирование помогает снять это ограничение в выбранной области, что и дает организму возможность восстановиться. Как это происходит?

Как действует фонирование?

Подробнее

Эффективность фонирования при артрите и артрозе

Эффективность фонирования по отзывам пользователей:

Здравствуйте.
Спасибо создателям сайта, много нужной и полезной информации. Полтора месяца пользуюсь прибором Витафон-Т - очень довольна результатом. У меня артроз коленного сустава 1 степени, врачи в поликлинике сказали, что все, что можно сделать - не допустить развития заболевания дальше, а вылечить его нельзя. Но у меня уже сейчас состояние колена гораздо лучше, чем было, а я настроилась на длительное использование Витафона. Х-ая Елена

Подробнее