индометацин при артрозе

Индометацин (свечи ректальные 50 мг и 100 мг Софарма, таблетки и капсулы 25 мг и 50 мг, гель 5%, мазь 10%) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, показания для лечения артрита, артроза, аднексита и побочные эффекты лекарства у взрослых и детей

На странице представлена инструкция по применению Индометацина. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (свечи ректальные 50 мг и 100 мг Софарма, таблетки и капсулы 25 мг и 50 мг, гель 5%, мазь 10%), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования Индометацина, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях (артроз, артрит, аднексит). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата различаются для взрослых и у детей. Имеются ограничения по применению лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Индометацином может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания.

Инструкция по применению и режим дозирования

Устанавливают индивидуально с учетом тяжести течения заболевания. Для взрослых при приеме внутрь начальная доза - по 25 мг 2-3 раза в сутки. При недостаточной выраженности клинического эффекта дозу увеличивают до 50 мг 3 раза в сутки. Лекарственные формы пролонгированного действия применяют 1-2 раза в сутки. Максимальная суточная доза: 200 мг.

При достижении эффекта лечение продолжают в течение 4 недель в той же или уменьшенной дозе. При длительном применении суточная доза не должна превышать 75 мг. Принимают после еды.

Для лечения острых состояний или купирования обострения хронического процесса вводят внутримышечно по 60 мг 1-2 раза в сутки. Продолжительность в/м введения - 7-14 дней. Затем индометацин применяют внутрь или ректально по 50-100 мг 2 раза в сутки, при этом максимальная суточная доза не должна превышать 200 мг. Для поддерживающего лечения применяют ректально по 50-100 мг 1 раз в сутки на ночь.

Подробнее

Уже стало привычным слышать о том, что чипсы, насыщенные калориями и жиром, - вредный продукт питания. Но английские ученые из Бирмингемского университета провели исследование, которое показало, что употребление картофельных чипсов и картошки фри может приносить определенную пользу человеческому организму.

Норвежец Карстен Нордал Хаукен из коммуны Ос, ставший жертвой домогательства беженца из Сомали, попросил прощения у африканца. «Из-за моей жалобы этого человека депортировали, и он лишился светлого будущего в нашей стране. Что ждет его на Родине, неизвестно, но вряд ли условия жизни там лучше», - заявил пострадавший в эфире федерального ТВ-шоу.

Компания Beauty & Pin-Up привлекла к сотрудничеству 32-летнюю экс-паралимпийку Кэти Мид. Девушка с синдромом Дауна прорекламировала новую уходовую линейку косметики для волос Fearless («Бесстрашная»). «Красота должна принадлежать всем! Мне нравится пробовать новое самой и вдохновлять на свершения других женщин», - заявила модель.

Стоимость коррекции формы бюста выросла, в среднем, на 30% по сравнению с докризисным периодом. Клиникам красоты пришлось поднять прайс из-за повышения расходов на импортные материалы, необходимые для проведения операции. «Если раньше пластика груди в Москве стоила около 150 000, сейчас ее цена – около 200 000 рублей», - заявил представителям СМИ глава одной из российских сетей клиник эстетической хирургии Андрей Искорнев.

Страшные кадры из Санкт-Петербургского БКЗ «Октябрьский» перепугали армию поклонниц певца. На видео с концерта, начавшегося вечером 8 апреля, поп-исполнитель запечатлен лежащим на сцене без признаков жизни. Звенящую тишину в зрительном зале периодически прорезали испуганные крики: «Врача!».

Маркетинговое агентство DSM Group, специализирующееся на исследованиях фармацевтического рынка, объявило об ощутимом падении спроса на антипохмельные препараты в России. В период с 2008 по 2015 год их потребление сократилось на 65% - до 869,9 млн рублей.

Подробнее

ИНДОМЕТАЦИН

Фармакология:

НПВС, производное индолуксусной кислоты. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Механизм действия связан с ингибированием фермента ЦОГ, что приводит к угнетению синтеза простагландинов из арахидоновой кислоты.

Подавляет агрегацию тромбоцитов.

При введении внутрь и парентерально способствует ослаблению болевого синдрома, особенно болей в суставах в покое и при движении, уменьшению утренней скованности и припухлости суставов, увеличению объема движений. Противовоспалительный эффект развивается к концу первой недели лечения.

При местном применении устраняет боль, уменьшает отек и эритему.

При наружном применении, кроме того, способствует уменьшению утренней скованности, увеличению объема движений.

После приема внутрь индометацин быстро всасывается из ЖКТ. Cmax в плазме достигается через 2 ч. Метаболизируется в печени. Подвергается кишечно-печеночной рециркуляции. Индометацин определяется в плазме крови в виде неизмененного вещества и несвязанных метаболитов - дезметильного, десбензоильного, дезметил-дезбензоильного.

T1/2 составляет около 4.5 ч. Выводится с мочой - 60% в виде неизмененного вещества и метаболитов, и с калом - 33% главным образом в виде метаболитов.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к индометацину, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в фазе обострения, "аспириновая триада", нарушения кроветворения, выраженные нарушения функции печени и/или почек, тяжелые формы хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, панкреатита, III триместр беременности, детский возраст до 14 лет; для ректального применения: проктит, недавнее кровотечение из прямой кишки.

Ограничения к применению:

С осторожностью применяют у пациентов пожилого возраста, а также при заболеваниях печени, почек, ЖКТ в анамнезе, при диспептических симптомах в момент применения, артериальной гипертензии, сердечной недостаточности, сразу после серьезных хирургических вмешательств, при паркинсонизме, эпилепсии.

При указаниях в анамнезе на аллергические реакции к НПВС применяют только в неотложных случаях.

Подробнее

Лекарственное средство индометацин: таблетки, мази, свечи

Индометацин является активным нестероидным противовоспалительным веществом. Очень мощный ингибитор, влияющий на синтез биологически активных веществ, какие вырабатываются в организме.

Индометацин обладает ярко выраженным обезболивающим эффектом, менее - противовоспалительным, противоотечным и жаропонижающим. Препарат способен значительно уменьшить боль, эритему, отек, припухлость суставов, а также притупит утреннюю скованность движений.

Формы выпуска лекарства - в таблетках, в мазях, гелях, в свечах, во внутримышечных инъекциях.

Таблетки индометацина

Таблетированный Индометацин - активное противовоспалительное средство, весьма эффективно помогающее при лечении следующих заболеваний:

  • ревматоидного артрита - инфекционно-аллергическая болезнь, которая характеризуется прогрессирующим воспалительным процессом в суставах,
  • периартрита - воспаление тканей, которые окружают сустав,
  • остеоартроза - болезни суставов,
  • подагры,
  • тромбофлебита - воспаление стенки вен с их последующей закупоркой.

Оказывает лечебное противовоспалительное действие при:

  • болях в позвоночнике, невралгиях (боль, которая распространяется по направлению нерва),
  • миалгиях (боль в мышцах),
  • травматических воспалений мягких тканей (сухожилий, мышц, связок, суставов) в результате вывихов и излишней физической нагрузки,
  • заболевании анкилозирующий спондилит - болезни позвоночника,
  • ревматизме,
  • дегенеративных и воспалительных болезнях таких, как ревматический артрит, плечелопаточный периартрит, деформирующий артроз,
  • диффузных заболеваниях соединительной ткани,
  • болезненных менструациях,
  • аднексите - воспалении придатков матки,
  • простатите - воспалении простаты,
  • цистите - воспаление мочевого пузыря.

Инструкция по применению

Употребляют лекарственное средство индометацин после принятия пищи по 1 штуке трижды в день, затем при необходимости эту дозу увеличивают из расчета 8 таблеток в сутки.

Подробнее

Мазь и таблетки Индометацин — инструкция по применению

Препарат, о котором пойдет речь ниже, принадлежит к уже известной нам группе НПВС. Отзывы об индометацине крайне противоречивы и полярны. Нам доводилось сталкиваться на форумах с жесткой критикой этого препарата и описаниями жутких последствий его приема. Что ж, ознакомимся с инструкцией по его применению и сами сделаем выводы — тем более, что перечень противопоказаний весьма внушителен.

Как это работает

Сразу оговоримся, что без предварительной врачебной консультации принимать данное средство не рекомендуется. Индометацин относится к группе НПВС и является одним из производных индолуксной кислоты. Обладает жаропонижающими, противовоспалительными и обезболивающими качествами. Механизм действия основан на ингибировании так называемых ферментов ЦОГ и подавлении синтеза простагландинов, которые образуются из арахидоновой кислоты.

Препарат также подавляет синтез тромбоцитов, ослабляет болевой синдром (особенно в суставах и мышечных тканях), снимает припухлость суставов и скованность движений, способствует росту объема движений.

Показания к применению

Выделяют местное и наружное применение данного лекарства. Врач может выписать индометацин в случае:

Местное применение возможно при:

  • хирургических вмешательствах (профилактика воспалений);
  • ингибировании миоза при операции.

Наружное применение допускается, если у вас:

Формы выпуска

Цена препарата колеблется в зависимости от его формы выпуска. Драже будут стоить дешевле, таблетки — дороже. В целом же распространены следующие формы индометацина (встречаются под различными наименованиями):

Подробнее