ревматизм сухой

Как лечить сухой кашель

Как правило, кашель сухого вида сопутствует развитию заболеваний гриппа, кори и ОРВИ. Проходит он без выделения мокроты. Вследствие этого дыхательные пути не могут очиститься естественным путем.

Спустя несколько дней сухой кашель перерастает в кашель с обильным выделением мокроты.

Лекарственные препараты

Если причиной непродуктивного кашля являются ОРВИ. бронхит. пневмония. трахеит (кроме острого фарингита и ларингита ), целью лечения является перевод сухого кашля во влажный .

  1. В первые дни заболевания назначают противокашлевые препараты: либексин, глауцин, окселадин, декстрометорфан, кодеин, бронхолитин, синекод, Коделак фито, Гербион.
  2. При приступе сухого кашля рекомендуется рассасывать мятные таблетки или конфеты, леденцы Доктор Мом, Линкас.
  3. При присоединении бактериальной инфекции врач назначает антибиотики.
  4. После того, как начинает образовываться мокрота, противокашлевые препараты необходимо отменить и назначить отхаркивающие и муколитические средства: корень алтея или солодки, траву чабреца, амброксол, ацетилцистеин.
  5. Обильное питье способствует более быстрому переходу сухого кашля во влажный, поэтому рекомендуется пить малиновый, липовый чай, молоко с медом, минеральную воду «Боржоми».

Лечение сопуствующих нарушений

  • Для снятия воспаления и отека дыхательных путей назначают антигистаминные препараты (лоратадин, цетиризин) и фенспирид (эреспал).
  • При бронхоспазме назначают ингаляции сальбутамола.
  • Для лечения аллергического сухого кашля назначают противоаллергические препараты: лоратадин, цетиризин, супрастин, фенкарол.

Иногда сухой кашель не является следствием респираторно-вирусной инфекции, бронхита или пневмонии и продолжается очень длительно, в течение нескольких недель или месяцев. В этом случае необходимо установить его причину, исключив такие серьезные заболевания, как туберкулез, паразитарные заболевания легких, доброкачественные опухоли легких и другие состояния, сопровождаемые сухим кашлем.

Подробнее

Лечение ревматизма народными средствами

Ревматизм является инфекционно-аллергическим заболеванием, которое поражает соединительную ткань (сердечно-сосудистой системы, мышц, внутренних органов, суставов, а также кожи). Лечение ревматизма с помощью народных средств лучше всего сочетать с традиционным лечением и проводить под контролем врача.

Лечение ревматизма народными средствами - настои

Подробнее

Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей.

Ревматизм лечение народными средствами
Женщина после гриппа получила осложнение – ревматизм ног. У неё болели колени, до бедер нельзя было дотронуться, икры сводило судорогой. 15 лет она состояла на учете у ревматолога, но лечение не помогало. Как-то ей попалась статья о лечении ревматизма с помощью палочного массажа. Она подобрала легкую пластмассовую палку длиной 60 см и диаметром 2 см и стала стучать ей по подошвам, ногам, особенно по суставам. Стучать надо сначала легко, а потом сильнее, пока не начнет по ногам разливаться тепло. После такого лечения суставы перестали болеть, улучшилось кровообращение, прошла аритмия, стенокардия и судороги. (рецепт из ЗОЖ 2001 г. №4, стр. 3)

Лечение ревматизма суставов народным методом — лопухом
Чтобы снять ревматические боли, надо смазать нижнюю часть листьев лопуха растительным маслом, приложить к больным суставам, сверху компрессная бумага и теплая ткань. (рецепт из ЗОЖ 2001 г. №14, стр. 16)

Ревматизм — народное средство — лечение корнями шиповника в домашних условиях
После ангины у женщины 32-х лет началось осложнение – ревматизм суставов. Болел позвоночник, суставы рук и ног. Долго лечилась в больнице, но боли не проходили. Один мужчина подсказал ей рецепт лечения ревматизма, который ему помог справиться с этой болезнью. Для лечения надо выкопать корни шиповника, промыть, разрубить на мелкие кусочки. Заваривать в термосе, пить 3 раза в день по полстакана. Женщина пила этот настой вместо чая около трех месяцев и ей удалось вылечить ревматизм. Боли в суставах её уже никогда не беспокоили, хотя ей уже 74 года. (рецепт из ЗОЖ 2001 г. №13, стр. 19)

Подробнее

РЕЦЕПТЫ

Компрессы из сока и кашицы редьки используют при ревматизме.

Горчица в виде горчичников применяется как местное раздражающее и отвлекающее средство при ревматизме и радикулите.

При слабом ревматизме берется полфунта соли и 1/4 фунта сухой горчицы. Добавить к ним столько керосина, чтобы получилась смесь вроде сметаны. Втирать на ночь, досуха.

От ревматизма помогает: 2 фунта сенной трухи положить в ситцевый мешок и кипятить в кастрюле с галлоном воды в течение 30 минут. Полученный отвар влить в ванну и добавить горячей воды до половины ванны. Сесть в ванну и закрыть ванну брезентом так, чтобы края брезента свисали с краев ванны на 10 дюймов. В середине брезента сделать вырез величиной с квадратный фут. В вырезанное пространство вшить тонкую резину, в середине которой сделать круглый вырез чуть меньше диаметра шеи. В этот круглый вырез лечащему следует просунуть голову при принятии ванны.

При ревматизме носить в кармане 3 каштана. Если заболит рука - каштаны достать.

Взять 2 унции стружек бакаутового дерева и 2 фунта чистого спирта. Настаивать в течение 15 дней и фатам процедить. В случае ревматических болей - взять 3 чайные ложки настойки на рюмку отвара ромашки и выпить (раз в день).

От ревматизма помогает сухой песок с морского пляжа. Нагреть его в духовке на противне. Сильно нагретый песок насыпать в продолговатые мешки фунтов по 10-12. Прикладывать к местам, где ощущаются ревматические боли.

При ревматизме следует взять камфары - 50 гр. горчицы в порошке - 50 гр. спирта - 10 гр. сырого яичного белка - 100 гр. Налить спирт в чашку, растворить камфару в спирте, высыпать в эту смесь горчицу и растворить ее, затем добавить белки, размешав их, превратить лекарство в своеобразную мазь. Эту мазь следует втирать 1 раз в день, вечером перед сном, но не следует втирать досуха. Затем надо намочить и отжать тряпку и обтереть ею подвергшиеся втиранию больные места.

Подробнее

Поскольку при ревматизме - особенно при обострении его - некоторые банные процедуры могут навредить, перед тем, как принимать какие-либо процедуры, нужно посоветоваться с лечащим врачом. Человеку, страдающему ревматизмом, следует принимать любые банные процедуры с большой осторожностью, с учетом индивидуальных особенностей организма, с учетом особенностей течения у него этого тяжелого заболевания.

Ревматизм представляет собой системное токсико-иммунологическое заболевание, характеризующееся воспалительными изменениями в соединительной ткани. Процесс локализуется преимущественно в сердеч-но-сосудистой системе и в опорно-двигательном аппарате, но могут поражаться и органы других систем: печень, почки, мозг. Женщины страдают ревматизмом в несколько раз чаще мужчин.

Баня, и банные процедуры могут иметь существенное вспомогательное значение в комплексном лечении заболевания. Однако напомним, что о всех средствах, какие больной использует в борьбе с ревматизмом, должен знать лечащий врач. Кроме посещения парной бани и парения в ней веником, могут использоваться такие эффективные водные процедуры, как ванны с добавлением различных лекарственных средств (и растительного происхождения в том числе); могут также широко использоваться отвары и настои, приготовленные из сборов, весьма популярных в народной медицине, банные отвары и настои, растирания, аппликации, компрессы и т.д.

Отвары и настои для приема внутрь

Хороший профилактический эффект дает использование в неостром периоде болезни настоев и отваров из лекарственных растений, содержащих салициловые соединения; эти средства оказывают противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее и потогонное действие. Могут быть рекомендованы для приготовления настоев следующие сборы:

Подробнее