можно ли получить инвалидность при астме

Бронхиальная астма и инвалидность

Вы наверно хотите знать как при бронхиальной астме дают инвалидность?
Отвечу:
астма, её степень тяжести и инвалидность не имеют между собой ничего общего.Это мнение сложилось из моего личного опыта и опыта моих знакомых.

— Как так? – спросите Вы
— Да вот так!

Теперь подробнее.Будь у Вас хоть десять раз бронхиальная астма и показания на инвалидность, вам её не видать пока не заплатите. Есть конечно и уникальные случаи, когда группу инвалидности назначают без мзды.Но только эти люди знают, чего им пришлось испытать и пережить перед этим.Надо очень сильно уметь противостоять наглости и хамству врачей, нашей «культурной» элиты.

Наверно про то, что инвалидность выдаётся за деньги не знают только два человека.Эти двое после 28 марта пребывают в Вальхалле. Это такой норвежский рай для викингов. Они туда попали прямиком, ещё при жизни, сразу после передачи спорных шельфов Баренцева моря Норвегии.

Ну а дальше идут примеры. Может кто то найдёт для себя что то интересное.

Парень 30 лет, болел астмой с детства, всего около 20 раз лежал в больнице по разным заболеваниям, в том числе несколько раз по бронхиальной астме.

С каждым его посещением врач ему говорила:
— Тебе нужно полежать, а после дам тебе направление на комиссию

и после больницы:
— Основания для направления тебя на медико-социальную экспертизу у меня нет

Подробнее

Инвалидность по астме

Здравствуйте! К сожалению или к счастью, списка диагнозов для установления инвалидности не существует. Комиссия МСЭ опирается на самочувствие больного, прогноз его заболевания и оценивает реальную потребность в мерах государственной поддержки и реабилитации очно. Пожалуйста, обратитесь к лечащему врачу за направлением на комиссию или к Главному врачу письменно - с просьбой провести комиссию по установлению инвалидности. Здоровья Вам!

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Инвалидность при астме

Астма – тяжелое хроническое заболевание бронхо-легочной системы. У человека, страдающего этой болезнью, значительно сужаются дыхательные пути, что выражается в специфическом кашле, одышке при физической нагрузке, затяжных приступах удушья. Однако только наличия данного диагноза недостаточно для признания больного инвалидом. Чтобы оформить инвалидность по астме, нужно соблюсти несколько обязательных условий.

· паспорт гражданина РФ или заменяющий его документ;

· полис обязательного медицинского страхования;

· направление на медико-социальную экспертизу;

· документы, подтверждающие состояние здоровья.

Оформление инвалидности

Проанализируйте изменения, произошедшие в состоянии вашего здоровья с момента обнаружения астмы. Дело в том, что группа инвалидности устанавливается не на основании наличия болезни, а с учетом нарушений функций организма, вызванных ею. При бронхиальной астме медиками принимаются во внимание такие осложнения, как: частые и продолжительные приступы удушья, подтвержденная легочная или сердечная недостаточность, хронический воспалительный процесс в легких, гормонозависимость больного и тд.

Чаще всего астма развивается медленно, состояние пациента ухудшается постепенно. Современные лекарственные препараты успешно купируют астматические приступы и позволяют человеку долгое время чувствовать себя хорошо. Больного ставят на учет по заболеванию в районной поликлинике, направляют периодически на стационарное обследование. Способность полноценно трудиться и вести активный образ жизни снижается через несколько лет с момента начала лечения.

Приняв решение об оформлении инвалидности, поговорите с лечащим врачом. Возможно, он предложит вам изменить схему лечения или направит на дополнительные консультации к другим специалистам. Доктор может не видеть оснований для признания вас инвалидом, но выдать справку для посещения медико-социальной экспертизы он обязан.

Подробнее

Как получить инвалидность при астме

Бронхиальная астма не является болезнью, неуклонно приводящей к инвалидности, но часто она серьезно ограничивает жизнедеятельность больного. При легкой и средней степени тяжести астмы в инвалидности, скорее всего, будет отказано. А вот тяжелая степень заболевания является показанием к ее установлению. В любом случае, чтобы понять, положена ли вам инвалидность . следует обратиться к врачу. Даже если вас наблюдает специалист из крупного специализированного центра, оформление инвалидности начинается в стенах медучреждения, к которому прикреплен ваш дом, т.е. в районной поликлинике.

Если вы больны уже не первый год, то наверняка прошли множество различных обследований и не раз лежали в больнице. Все медицинские заключения необходимо принести участковому терапевту, так как на их основании он будет готовить документы на МСЭ. Возможно, какие-то анализы и обследования придется повторить, об этом врач предупредит на первом же приеме, где выдаст соответствующие направления. Помимо этого, вам придется пройти медицинский осмотр у нескольких специалистов. Это является обязательным требованием, даже если помимо основного заболевания вас ничего не беспокоит.

Второй прием у терапевта состоится, когда все его рекомендации будут выполнены, т.е. после прохождения осмотров и обследований и сдачи анализов. Результаты диспансеризации будут внесены в специальный бланк, который и будет являться направлением на медико-социальную экспертизу. Данный документ нужно будет отнести главному врачу поликлиники, и он, тщательно ознакомившись с его содержанием, поставит свою подпись и заверит ее печатью.

Когда направление будет на руках, вы должны будете отнести его в бюро медико-социальной экспертизы, где вам будет назначена дата освидетельствования.

Подробнее

Можно ли получить инвалидность при астме и сопутствующих заболеваниях?

Александр | Москва | 22.10.2011 18:34

В 2008 году поставлен диагноз – бронхиальная астма средней тяжести ДН:1-2. В том же году перенес ОНМК. В августе 2011 года попал в больницу. Клинический диагноз: бронхиальная астма, персистирующее средней тяжести течение, осложнение ДН-1, эндогенная форма. Сопутствующие заболевания: стенокардия напряжения 2-фк, дисциркуляторная энцефалопатия 2 степени на фоне атеросклероза, остеохондроза, гипертонической болезни 2 степени. Последствия перенесенного ОНМК в 2008 году. Варикозная болезнь нижних конечностей. Я слышал, что при астме ДН-1 инвалидность не дают. Может быть сопутствующие заболевания в совокупности с астмой, как основным заболеванием, позволят получить 3 группу инвалидности? Мне 57 лет, не работаю, состою на учете в центре занятости по поиску работы, но при таких заболеваниях и возрасте работу подобрать практически не возможно.

Ответы экспертов (1)

Александр, так как острое нарушение мозгового кровообращения в первую очередь связано с гипертонической болезнью, то и инвалидность необходимо было устанавливать в 2008-2009 годах. На сегодняшний день более вероятно установление инвалидности по гипертонической болезни с последствиями ОНМК, дисциркуляторной энцефалопатией и со стенокардией напряжения. Все эти заболевания обусловлены и связаны с гипертонической болезнью.

Подробнее