лекарства от артроза коленного сустава

Лекарства при лечении артроза коленного сустава

Лечение артроза коленного сустава никогда не обходится без применения лекарственных средств.

Медикаментозная терапия в первую очередь направлена на устранение воспаления и боли, улучшение местного кровообращения и питания суставного хряща, на активизацию обменных процессов, на восстановление подвижности сустава.

Какие же назначают лекарства при артрозе коленного сустава?

Подробнее

Лечение препаратами артроза коленного сустава: обзор медикаментозных средств для колена, лекарства в таблетках и капсулах

Гонартроз (артроз коленного сустава) – это достаточно сложный недуг, от которого не всегда удается избавиться.

Успех терапии будет зависеть от многих факторов, например, возраста пациента, степени запущенности заболевания, сопутствующих проблем со здоровьем и, конечно же, выбранной тактики лечения и медикаментов.

Так, на сегодняшний момент фармакология и аптечные сети предлагают лекарственные средства различного спектра действия. Их можно разделить на несколько групп.

Препараты, снимающие воспалительный процесс

Именно с НПВС (нестероидных противовоспалительных средств) зачастую и начинается оказание помощи при артрозе коленного сустава. Сюда следует отнести препараты: Сулиндак, Аспирин (ацетилсалициловая кислота), Мелоксикам, Лорноксикам, Набуметон, Нимесулид, Фенилбутазон, Диклофенак, Индометацин, Ибупрофен, Целекоксиб, Пироксикам, Этодолак, Ацеклофенак, Тиапрофеновая кислота, Теноксикам, Кетопрофен, Напроксен, Рофекоксиб, Флурбипрофен.

Подобные лекарства отличаются друг от друга не только силой воздействия на организм пациента, но и вероятностью развития негативных нежелательных эффектов.

НПВС не содержат противовоспалительных гормонов, но в основной массе случаев отлично снимают болевой синдром и снижают проявление воспалительного процесса в суставах. Максимальным противоболевым эффектом обычно характеризуются:

Менее всего помогут купировать боль Аспирин, Амидопирин, Ибупрофен. Однако ввиду того, что каждый организм реагирует на лекарства по-своему, эффективность этих средств может существенно отличаться от названной в любую из сторон.

Что касается снятия воспаления, то более сильными будут Индометацин, Диклофенак и Флурбипрофен. Меньше пользы в этом плане организму принесут:

Подробнее

Эффективные препараты от артроза коленного сустава

Содержание

Суставы в организме человека обладают особой гибкостью. Их работа связана с выработкой смазки — синовиальной жидкости. С течением времени за счет отложения кристаллов ядовитых соединений снижается подвижность суставов. Для того чтобы ликвидировать чувство боли, врач рекомендует для лечения препараты от артроза коленного сустава.

Заболевание формируется при нерациональном и обильном питании. Организм не в полном объеме удаляет ядовитые продукты распада, и они откладываются на суставных поверхностях, вызывая появление болей в пораженном органе. Концентрация ядовитых соединений при артрозе коленного сустава высокая, и скапливаются соли много лет.

В области колена происходит цементирование сустава, он теряет подвижность. Провоцирующими факторами для людей старше 50 лет являются:

  • малоподвижный образ жизни;
  • ожирение;
  • сопутствующие недуги;
  • наследственность.

У молодых людей ограничение подвижности в области тазобедренного сустава и появление боли вызваны травматическими повреждениями тканей, разрывом связок и сухожилий.

Больные при артрозе коленного сустава ощущают:

  • ограничение движения в области пораженного органа;
  • отек тканей;
  • боль при сгибании;
  • гиперестезию в области пораженного органа.

После установления диагноза врач назначает препараты для лечения воспалительного недуга.

НПВП для больных суставов

При артрозе коленного сустава страдает суставной хрящ. Дегенеративный процесс поражает оболочку сустава, его капсулу, околосуставные мышцы. В начальной стадии болезни боли появляются эпизодически, связаны они с физической нагрузкой. Врач рекомендует эффективное лечение нестероидными противовоспалительными средствами. Они имеют различное химическое строение и обладают активным жаропонижающим эффектом. При обострении недуга препараты снимают образование компонентов воспаления:

Подробнее