крым лечение бронхиальной астмы

Лечение бронхиальной астмы в Крыму

Заболевания верхних дыхательных путей лечат в таких здравницах Крыма: «Планета» (Евпатория), «Карасан», «Крымские Зори», «Морской уголок» (Алушта), «Сакрополь» (Саки), МРЦ «Сокол» (Судак), «Форос», «Ливадия», «Малахит» (Большая Ялта) и другие. Лечение бронхиальной астмы в Крыму.

- Курорт Мисхор на южном берегу Крыма функционирует уже около 80 лет. В специальном отделении реабилитации применяются бальнеофизиотерапевтические технологии. Благоприятные климат в сочетании с фитонцидами южных растений и ионами морской соли способствует продолжительной стойкой ремиссии или значительному уменьшению приступов астмы.

- Санаторий Ай-Петри предложит вам такие методы лечения астмы: внутрибронхиальные вливания лекарственных препаратов с вибромассажем грудной клетки; электромассаж; надвенная магнитолазерная терапия, низкочастотный ультразвук, лечебные ванны из озона и инъекции озона, кислородно-озоновые и углекислые ванны. Кроме того, вам можно будет пройти сеансы в соляной комнате и курс ингаляций небулайзером.

- В Севастополь можно поехать с бронхиальной астмой в стадии ремиссии. Вам предложат такие оздоровительные процедуры: обертывание сакскими грязями, сеансы аппаратной физиотерапии, лечебные массажи и хвойные ванны. В медицинском центре есть также соляные пещеры. Желательно иметь с собой документы о состоянии здоровья с результатами анализов за последние 3 месяца.

Спирография при бронхиальной астме

Имбирь при астме

Бронхиальная астма и климат

Бронхиальная астма, атопическая форма

Кашель

Лечение кашля
Виды кашля

Это интересно!

Заболевания

Бронхит
Астма
Трахеит

© 2016 Все о лечении кашля и органов дыхания. Все материалы на сайте носят ознакомительных характер. Обязательно обратитесь к врачу.

Подробнее

Астма. Лечение бронхиальной астмы. Повышение иммунитета

Противоастматическая программа "Жизнь без астмы!"

Бронхиальная астма - не приговор! С нами Вы скажете астме - нет!
Мы снимем гормональную и иную лекарственную зависимость, которой наградила Вас астма.
Бронхиальная астма - излечимое заболевание!
Мы лечим астму без антибиотиков. Лечение астмы у нас - это гарантированный результат.
Астма больше не будет причиной вызова скорой помощи и госпитализации. У Вас не будет больше астматических приступов.
С нами даже тяжелая астма не потребует госпитализации. Мы лечим астму амбулаторно.
Мы вернем Вам ощущение полноты здоровья и желание жить активной жизнью, которые украла астма.

Противоаллергическая программа

Все радуются теплому весеннему солнцу и первой зелени, а Вы с ужасом ожидаете начала поры цветения, так как для Вас она означает начало сезонной аллергии: мучительный зуд в глазах, постоянное слезотечение, распухший нос и бесконечное сморкание. А может быть к этим "прелестям" добавляется сезонная бронхиальная астма . Если это так, то аллергологи Клиники астмы и иммунологии ждут Вас и сделают так, чтобы цветение приносило Вам только радость, а проявлений сезонного поллиноза - сезонной аллергии (в том числе бронхиальной астмы) - Вы не ощущали.

Подробнее

Всем давно известно, что курортное лечение бронхиальной астмы благотворно влияет на болезнь, позволяя уменьшить симптомы и причину заболевания. Крым является одним из лидеров санаторного лечения. И многие направляют астматиков именно в Крым.

Какие же методы лечения астмы предлагают в Крыму? Прежде всего, любому астматику предоставляют специальную сбалансированную диету. Диета основывается на ограничении употребления консервированных и копченых продуктов, грибов, вин, томатов и кислой капусты. Вместо этого в рацион питания ежедневно включаются нежирное мясо и рыба, овощи и фрукты, бобовые и и продукты из разных круп. Сбалансированная диета поможет астматикам уменьшить воспаления и приступы удушья. Степень ограничения этих продуктов определяется только индивидуально, то есть определяется от личной переносимости.

Крым обладает целебным воздухом и мягким климатом, эти условия курорта способствуют оздоровлению организма, благотворному влиянию не только на легкие, но и на все органы. Такой воздух позволяет уменьшить возможность начала приступов удушья, а также сводит до минимума наличие аллергена, чистая атмосфера также уменьшает удушье. Мягкий климат и горный воздух позволяют Крыму постоянно принимать пациентов и помогать им в оздоровлении. Но у бронхиальной астмы есть свои особенности. Привыкание организма астматика к новым климатическим условиям длиться не менее десяти дней, поэтому курортное лечение бронхиальной астмы в Крыму имеет смысл лишь тогда, когда курс лечения длиться не менее месяца.

Основными направлениями лечения астмы в Крыму является уменьшение приступов удушья, возможно также и их исчезновение, также в Крыму стремятся уменьшить медикаментозную поддержку, делая упор на целебные свойства климата. Основные методы лечения заключаются в использовании спелеотерапии (эффективность такой терапии связано с чистотой соляных пещер и чистотой воздуха), ингаляций, гидротерапии, а также массажа и ароматерапии.

Подробнее

Пятница, Декабрь 27th, 2013 / ceredova

Бронхиальная астма – серьёзнейшее заболевание, которое требует тщательного и длительного лечения.

Крым является одним из наилучших мест для лечения астмы. Несколько замечательных санаториев Крыма специализируются на лечении этого заболевания.

Люди, страдающие астмой, всё чаще при выборе места лечения приезжают в санатории Крыма для того, чтобы пройти курс лечения. Оздоровительная методика местных санаториев позволяет добиваться стойкого улучшения состояния больного, и даже известны случаи, когда болезнь отступает настолько далеко, что не дает о себе знать многие годы, а то и вовсе не возвращается.

Благодаря современным методикам, применяющимся для лечения этого заболевания, Крым по праву считается одним из наиболее популярных курортов для лечения бронхиальной астмы. В настоящее время лечение астмы в Крыму является очень популярным профильным направлением местных санаториев, в которых наряду с медикаментозными методами, используемыми при лечении этого заболевания, применяется лечение, проводимое в соляных шахтах.

Этот метод далеко не нов и успешно используется уже более двух тысяч лет. В местных соляных шахтах низкий уровень влажности, абсолютно отсутствуют аллергены и бактериальная флора, углекислый газ содержится с небольшим превышением нормы. Абсолютная стерильность галокамер достигается благодаря постоянному распылению сухого аэрозоля соли.

Подробнее

Лечение бронхита и бронхиальной астмы

Лечение бронхитов и бронхиальной астмы в Санатории «Ай-Петри» начинается с активного, терпеливого и настойчивого лечения хронических очагов инфекции верхних дыхательных путей: гайморовых пазух носа (синуситы, риниты, гаймориты), глоточных миндалин (тонзиллиты) под наблюдением врача оториноларингологии.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ БРОНХИТОВ И БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ

Весьма эффективны специальные методы лечения бронхитов: инстилляции лекарственных растительных средств и промывание пазух носа, вакуум-дренаж-миндалин, с последующими ингаляциями и с использованием ультратоновой, ультразвуковой, магнито-лазерной терапии, грязевыми процедурами и применением озона.
При бронхитах, особенно гнойных, бронхиальной астме, инфекционной формы очень эффективны внутрибронхиальные вливания лекарственных препаратов с последующим вибромассажем легких, электромассажем, вакуум массажем, ультразвуком низкочастотным, надвенной магнитолазерной терапией, применением озона в виде иньекций и лечебные ванны: кислородно-озоновые, углекислые. Указанные специальные методы лечения применяются наряду с эффективными, климатическими процедурами, двигательной активностью, а именно: утренняя гимнастика на берегу моря, дозированная ходьба по маршрутам терренкура и «нордической» ходьбой, лечебной гимнастикой в зале и плавательном бассейне.
Наряду с этим, применяются другие физиотерапевтические методы лечения бронхитов и бронхиальной астмы, небулайзерная ингаляционная терапия, сеансы в соляной комнате (спелеотерапия) и синглентно-кислородная терапия. Успешно работает программа - «Бронхиальная астма».
Контроль и лечение указанных заболеваний проводят врачи — терапевты и пульмонолог, с 1-й и высшей квалификационной категорией.

Лечение детей выполняют врачи — педиатры и детский ЛОР-врач.

Используется аппаратура отечественная, разработки института озонотерапии г. Харьков, института физиологии человека г. Киев, института реабилитации и курортологии г. Одесса, НПО «Мединтех» г. Киев и др. а также импортная небулайзерная аппаратура фирмы «ПАРИ» Германия.

Подробнее