гормональные препараты для лечения астмы

Гормональные препараты это:

лекарственные средства, содержащие Гормоны или их синтетич. аналоги и применяемые для гормонотерапии (См. Гормонотерапия ). Различают Г. п. содержащие натуральные гормоны (изготавливают из свежих или свежезамороженных желёз убойного скота, крови и мочи животных и человека), синтетические Г. п. и их производные; синтетические аналоги гормонов, отличающиеся по химическому строению от естественных гормонов, но обладающие таким же физиологическим действием.

Г. п. гипофиза (АКТГ, АКТГ- цинк-фосфат, гонадотропин хорионический, гонадотропин сывороточный, пролактин, интермедин, питуитрин, адиурекрин) и синтетические (окситоцин, вазопрессин), применяют при гормональной недостаточности гипофиза, надпочечника, половых желёз, при коллагенозах, аллергических и некоторых глазных болезнях. Г. п. щитовидной железы — тиреоидин, применяют при лечении недостаточности функции щитовидной железы, ожирения, неврозов. Г. п. околощитовидных желёз — паратиреоидин (получают из околощитовидных желёз убойного скота), применяют для лечения различных форм тетании, спазмофилии, аллергических заболеваний. Г. п. поджелудочной железы. К этой группе относят Инсулин и его производные (цинк-инсулин, протамин-цинк-инсулин и др.), понижающие содержание сахара в крови (применяют для лечения сахарного диабета). Как сахаропонижающие средства при диабете применяют также синтетические заменители инсулина — бутамид, цикламид, хлорпромазин. К Г. п. поджелудочной железы относят также липокаин, применяемый при заболеваниях печени, атеросклерозе и др.

Подробнее

Цикл продолжающихся статей:

Лечение астмы в современных условиях, вообще говоря, отличается от этого же процесса, происходившего лет шестьдесят назад. Скажем, что в пятидесятых годах двадцатого века от астмы больные практически не умирали…

Да, они страшно мучились от удушья во время приступов. Да. Они переносили очень большие страдания. Но! Они оставались живы. Спрашивается-почему? Да потому, что в те времена еще не были широко распространены гормональные кортикостероидные препараты… Вы спросите-неужели лечение астмы с помощью метода Бутейко тоже не дает смертельных случаев по той же причине. А именно, что метод- безлекарственный. И, естественно, в нем не применяются гормональные кортикостероидные препараты…

Вот именно еще и поэтому! Только на методе Бутейко больные не страдают от приступов. Они их методом снимают. А в середине прошлого века отсутствие гормональных препаратов не давало астматикам возможности быстро снять приступ. Метода они не знали. Поэтому просто тяжко страдали от удушья. Но! Они не умирали…

Почему же именно применение гормональных кортикостероидных препаратов стало приводить к смертельным исходам? Да потому! Потому, что, если больной не знал этих препаратов, он, конечно. задыхался. Но ему приходилось интуитивно в итоге уменьшать глубину дыхания. И приступ не заканчивался трагедией. Лечение астмы на методе Бутейко заменило интуицию строго научным методом.

А вот, если больной метода незнает… Он тогда сейчас тут же примет гормональный кортикостероидный препарат. Тот силой ядовитого химического воздействия снимет естественный приролдный защитный спазм легочной мускулатуры. Больной свободно глубоко вздохнет. И… продолжит наращивать дефицит СО2 в своих легких. Тот самый дефицит, от которого потом и наступит смерть. Вот какова особенность лечения астмы на современном этапе. Либо ты применяешь целебный безлекарственный метод. Либо от постоянного применения гормональных препаратов увеличиваешь дефицит СО2 до смертельно опасного предела…

Подробнее

Препараты применяемые при бронхиальной астме

В этой статье мы попробуем объяснить, что такое контроль бронхиальной астмы, и рассмотрим пути для его достижения, в том числе совершенно новый подход к терапии этого заболевания.

Контроль бронхиальной астмы можно определить как нормальный образ жизни человека с астмой - это минимум симптомов, отсутствие обострений и ограничений физической активности, нормальная функция легких.

Зачем же пациентам следует добиваться полного контроля астмы? Ответ очевиден - для того, чтобы не испытывать сложностей из-за своей болезни.

Заметим, что одним из важнейших показателей хорошего контроля астмы является отсутствие обострений, так как обострение способствует прогрессированию заболевания, требует приема большого количества лекарств (в том числе и системных гормонов) и нередко приводит к госпитализации.

Гормональные препараты для лечения астмы


Бронхиальная астма - это хронический воспалительный процесс в дыхательных путях, связанный с "неправильной" реакцией иммунной системы на различные факторы внешней или внутренней среды.

Наиболее часто раздражителями (пусковыми факторами) служат аллергены, а также табачный дым, промышленные выбросы, вирусные инфекции, стрессы и так далее.

Препараты применяемые при бронхиальной астме направлены на подавление воспалительного процесса в дыхательных путях, наиболее эффективными являются ингаляционные гормоны (глюкокортикостероиды).

Именно эти препараты оказывают истинно лечебный эффект, уменьшая воспаление в бронхах и улучшая функцию легких.

В исследованиях были доказаны преимущества раннего начала терапии, и теперь ингаляционные гормоны стали первоочередными препаратами для всех пациентов (за исключением очень легких форм заболевания).

Что особенно важно, ингаляционные гормоны не вызывают осложнений, свойственных системным гормонам (в таблетках или инъекциях).

Подробнее

Чем опасны гормональные препараты?

closeuser Знаток (377) 9 лет назад

Современные препараты практически не имеют тех побочных эффектов, о которых говорят те, кто отвечал до меня. Но это только в том случае, если грамотно их подобрать, причем не самостоятельно, а с врачом. Если вам назначил их врач-терапевт, гинеколог или другой специалист, обязательно проконсультируйтесь с эндокринологом по поводу приема препаратов. Один-два простых анализа, осмотр и беседа с эндокринологом помогут понять, навредят вам гормоны или все-таки помогут. Не болейте!

Юлия Мудрец (10187) 9 лет назад

RIZ Просветленный (22499) 9 лет назад

влияют на обмен веществ. Побочными явлениями они опасны-можете растолстеть, волосы начнут расти не там где хотелось бы их иметь

=chigai= Знаток (421) 9 лет назад

Лучше не затрагивай эту тему, это оч опасно, врачи могут залечить до летального исхода, витаминам-да. свободному сексу-да!

Екатерина Профи (533) 9 лет назад

Гормоны регулируют все процессы в организме. Вред зависит от вида гормонов. Например :гормоны щитовидки влияют на сердечно сосудистую и нервную систему, скорость обмена веществ и др. Соответственно здесь они и навредят, не говоря о том, что можно посадить щитовидку. В общем - принимайте любые гормоны ТОЛЬКО по назначению врача, которому доверяете

Алина Шабашова Мастер (2191) 9 лет назад

обрасти волосами и потолстеть - это полбеды. У меня на почве гормонального сбоя (после таблеточек некоторых) образовались кисты желтого тела в яичниках. Простите за интимные подробности. Я о них не знала и в один прекраснейший день одна разорвалась. Так что, перефразируя известное высказывание, заявляю:"Гормональные препараты детям не игрушка!"

Valentina Kostina Профи (529) 9 лет назад

кошмар. у одного друга была болезгь почек. мальчик был красавец. что с ним гормональные таблетки сделали. всего 13 лет..не дай Бог кому такое!

Наталия Просветленный (29791) 9 лет назад

Подробнее