астма много лет

Астма + Волнистый попугай.

Лепра Знаток (395), закрыт 3 года назад

Подробнее

Астма и аллергия - лечение водой

Установлено, что 12 миллионов детей страдают от астмы, несколько тысяч из них умирают каждый год. Давайте же положим конец астме менее чем за пять лет. Давайте избавим детей от преследующей их боязни удушья, поскольку они не знают, что их организм хочет пить!

Астма и аллергия являются свидетельством того, что организм приспособился к повышенной выработке нейротрансмиттера гистамина — сенсорного регулятора водного обмена и распределения воды в организме.

У астматиков наблюдается повышенное содержание гистамина в ткани легких, а гистамин регулирует сокращение бронхиальных мышц. Поскольку в легких благодаря испарению теряется очень много воды, бронхиальное сжатие, вызванное гистамином, означает пониженное испарение во время дыхания — простая уловка для сохранения запасов воды.

Гистамин — это вещество, которое, помимо регуляторной функции, участвует в антибактериальной, антивирусной и античужеродной (химические продукты и белки) системах защиты. При нормальном уровне содержания воды в организме эти процессы происходят незаметно. В условиях обезвоживания иммунная система клеток, вырабатывающих гистамин, высвобождает огромное количество нейротранс митгера, хранящегося для иных функций.

В результате опытов с животными было доказано, что при увеличении ежедневного потребления воды выработка клетками гистамина значительно падает. Оба эти состояния должны регулироваться увеличением количества потребляемой воды. В среднем эти состояния претерпевают изменения после одной — четырех недель водного регулирования.

Подробнее

Бронхиальная астма остаётся серьёзнейшей проблемой глобального масштаба. 7-10% населения развитых стран страдает от этого недуга. На нашей планете от астмы каждые три минуты умирает один человек. Две трети астматиков испытывают приступы удушья каждый день.

Несмотря на определённые достижения в деле лечения астмы, реального перелома в борьбе с болезнью не наступило. Более того, каждые 10-12 лет количество больных в мире удваивается. Причины этого явления неизвестны.

Подробнее

Анонимно, Женщина, 60 лет

Гипертония и астма

Здравствуйте, антон владимирович! Меня зовут светлана, мне 60 лет, вес чуть больше нормы, активная, регулярно плаваю. В феврале 2014 года после тяжелого обструктивного бронхита был поставлен диагноз: бронхиальная астма (инфекционно- аллергическая). Обструкция и затруднения дыхания развиваются всегда только после перенесенной респираторной инфекции. Назначено базовое лечение: спирива респимат+ зенхейл (100 и 5 мкг/доза) по 2 вдоха 2 раза в день. Раньше давление поднималось редко (кризы раз в 3-4 месяца, уже при 140/90 была рвота и головная боль). Давление поднимается, если понервничаю. Для контроля за давлением принимаю валз 80 (утром). В последнее время давление стало подниматься постоянно, несколько раз в течение дня, но особенно высоко - по утрам, после сна. Головной боли и рвоты нет, но я его "чувствую" по тяжести в сердце и тахикардии (в покое -85-90 ударов. Препараты короткого действия типа вентолина или беродуала не применяю. Прочитала, что гормоны вызывают подъем давления и тахикардию. Что делать? Протокол лечения астмы предполагает длительное применение ингаляционных гормонов. Отказаться от них невозможно, потому что "подхватываю" любую инфекцию, которая сразу вызывает обострение, после которого надо начинать лечение с больших доз. С другой стороны, гормоны угнетают иммунитет. Замкнутый круг! И астма не вылечивается, и побочные явления усугубились, и давление требует другого лечения. Знаю, что не все препараты от давления показаны астматикам. Что вы можете посоветовать в моей ситуации? Одышка беспокоит только в период обострения, а давление стало беспокоить все больше и больше.

Подробнее

Излечима ли астма у ребенка?

inessa matveeva Ученик (213), закрыт 9 лет назад

Лечу сына 4 лет от астмы. Буду рада любой информации по положительным и отрицательным результатам Ваш совет и рекомендация могут пригодится не только мне - мы дружим еще с 5- семьями где растут такие же дети от 10 мес. до 7 лет

natalia larionova Просветленный (29545) 9 лет назад

да надо наладить иммунную систему

Дмитрий Левин Ученик (125) 9 лет назад

астма, конечно, лечится. необходимо знать точную этимологию болезни. нужен свежий воздух, хорошо, если ребёнок может петь, если постарше, можно учить играть на духовом инструменте, но лёгком, а главное - необходим хороший врач.

Юляшка Профи (910) 9 лет назад

В клинике детских болезней ММА им. Сеченова есть отделение занимающееся этой проблемой.
Много детишек страдают астмой, особенно в последние годы. При адекватном лечении ребятки вполне нормально себя чувствуют и ничем не отличаются от сверсников. Современная медицина и фармацевтика многого достигла! Все будет нормально!

Vasilisk Мыслитель (8351) 9 лет назад

У моего сына была угроза бронхиальной астмы (сейчас угрозу сняли), а у моего друга сынишку в два года послали инвалидность получать. сейчас мальчику 3 годика почти и у него инвалидность по бронхиальной астме. Были еще знакомые астматики. Лечили их чем только. горомонами долбили - только хуже стало. На примере одного моего знакомо могу сказать что ему еще в детстве очень помогло плаванье. А еще есть дыхательная методика Бутейко (кажется так называется. боюсь наврать). Слышала о ней ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы. По ней правда занимаются с детьми или с 4 или с 5 лет (точно не помню). А еще надо детей вывозить на море. Очень полезен горный воздух и сосновый! Мы когда для своих малышей искали место, выбрали Джанхот (правда поехать не получилось), говорят для астматиков очень полезно. Это около Геленжика поселок - это немножко в горах (т.е. там воздух немножко другой - это как при астме полезно), море прям тут же и сосновые леса. Сколько с враами разговаривала по этому поводу - все сказали что это то что надо.

Марья Мастер (1130) 9 лет назад

Подробнее