мумие при бронхиальной астме

КАК ЛЕЧИТЬСЯ МУМИЕ ПРИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ

Мумие используют в народной медицине достаточно давно. но по правде говоря. активно его начали использовать лишь с начала 90ых годов. когда рынки СНГ открылись для нетрадиционных лечебных средств. В народной медицине существует множество рецептов астмы. больному не так и просто ответить на вопрос как лечиться мумие при бронхиальной астме. приведем несколько эффективных способов.

Пероральное применение
Взрослому человеку в день стоит принимать не более 0.2 грамм раствора на основе мумие. запивать раствор необходимо большим количеством молока с медом. молоко нейтрализует неприятный привкус во рту. Желательно проделывать процедуры перед сном. за 2-3 часа перед сном не стоит принимать пищу. Курс лечения составляет 25-28 дней. стоит отметить. что с первого раза лечение может не помочь. поэтому спустя неделю перерыва можно повторить курс.

Раствор с молоком
В стакане теплого молока необходимо размешать одну столовую ложку сливочного масла, добавить столовую ложку меда, и добавить немного соды (на кончике ножа) в этот раствор следует добавить 0.2г мумие. Стакан выпивается за три приема, утром, днем и вечером, это средство можно давать даже детям.

Подробнее

Лечение бронхиальной астмы с мумиё

Самым лучшим образом при астме зарекомендовали себя рецепты с мумие. Вообще при астме не стоит злоупотреблять химическими медикаментами, но и природные средства перед употреблением лучше опробовать: принять дозу вещества, втрое меньшую, чем указано в рецепте, и наблюдать за самочувствием в течение 3—4 часов. Если никаких неприятных ощущений не последовало, средство можно смело использовать.

Рецепты с мумиё для приёма при астме

1. Для приема внутрь рекомендуется 0,2—0,3 г в сутки сухого вещества мумие в смеси с молоком или коровьим жиром и медом. Принимать натощак вечером, перед сном; после употребления прополоскать рот и горло. Потребуется от 1 до 3 курсов по 25—28 дней. Если возникла необходимость в нескольких курсах, их стоит проводить с семидневным перерывом.

2. Полоскание горла 10%-ным водным раствором мумие. Применять ежедневно таким образом, чтобы за день уходило не менее 0,6 г мумие. Каждый третий глоток раствора при полоскании проглатывать, съедая после этого каплю меда.

3. Делать ингаляции 7,5%-ным водным раствором и пить 5%-ный раствор по схеме: 10 дней по 1 чайной ложке, 10 дней перерыв, 10 дней по 1 чайной ложке, 10 дней перерыв; продолжать до конца курса. При приеме внутрь рекомендуется запивать мумие теплым молоком. На полное прохождение курса требуется в среднем 50 г вещества. Лечение повторять регулярно, а перерывы между сериями должен установить лечащий врач.

4. Мумие, растворенное в отваре солодки. по-другому это растение называется лакричным корнем. В 200 мл отвара растворить 0,2 г мумиё. Порция — 200 мл 1 раз в день утром желательно натощак. Раствор можно заготовить заранее и хранить в холодильнике не более трех дней.

5. Раствор мумие на молоке. Вскипятить стакан молока, добавить и размешать вначале 1 столовую ложку сливочного масла без добавок, затем 1 столовую ложку меда, соду — не более 1 г (на кончике ножа). Растворить в этом составе мумие (0,2 г), пока молоко не остыло. Пить по 100 г 3 раза в день после еды, каждый раз подогревая. Можно хранить в холодильнике не более полутора суток. Хорошо подходит детям.

Подробнее

Мумиё при астме

Астма – это тяжёлое и системное заболевание, лечение которого требует очень взвешенного подхода, не только устраняющего сами приступы удушья, но и оказывающего общее оздоровительное воздействие на весь организм. И такое комплексное действие способен обеспечить природный препарат мумиё.

Бронхиальная астма является хронически протекающим воспалительным заболеванием, поражающим лёгочную систему организма. Поскольку главная задача лечения этого недуга заключается в снятии воспаления и недопущении приступов удушья, то мумиё при астме может стать истинной находкой для больного, ведь названный препарат этот не только успешно решает обе поставленные задачи, но и не вызывает различных побочных последствий, к которым неизбежно приводит терапия кромонами и ингаляционными глюкокортикостероидами.

Нужно сказать, что при условии проведения системной терапии, прогноз лечения астмы всегда благоприятный, особенно если речь идёт о детях. Применяя мумиё при бронхиальной астме. больной создаёт все условия для того, чтобы коварная болезнь навсегда отступила: подавляет воспалительные очаги в бронхах и устраняет их сузившийся просвет, борется с аллергией, как одной из причин астмы, а так же существенно повышает иммунные силы организма, что гарантирует больному длительную, а подчас и пожизненную, ремиссию заболевания.

Симптомы астмы имеют большую вариативность своего проявления. Иногда они присутствуют постоянно, иногда возникают лишь при определённых условиях, а так же сами симптомы могут проявляться не вместе, а поодиночно. Среди самых типичных признаков астмы можно назвать:

Подробнее

Мумие при аденоидах, бронхите и бронхиальной астме

Можно с успехом использовать мумие в лечении заболеваний легких и верхних дыхательных путей. Особенно хорошие результаты получают педиатры при лечении мумие аденоидов у детей в возрасте до 12 лет. Регулярное использование этого вещества полностью прекращает процесс гипертрофии железистой ткани и удаляет патогенную микрофлору. Аналогичные результаты дает мумие при туберкулезе. Мумие при бронхите и бронхиальной астме позволяет запустить процесс естественной регенерации тканей.

При воспалении легких делать ингаляции 7%-м раствором мумие 1 раз в день. Принимать по 0,2 г мумие перед сном.

Мумие при бронхите

Рассасывать по 3 г мумие 2 раза в день; пить 1,6%-й раствор по 1 ст. ложке 2-3 раза в день до окончательного выздоровления. Мумие при бронхите можно применять с целью профилактики вторичных инфекций.

Мумие при бронхиальной астме

Мумие при бронхиальной астме принимать в виде 7%-й раствора по следующей схеме:

  • 10 дней — по 1 чайной ложке;
  • 10 дней — перерыв;
  • 10 дней — по 1 чайной ложке;
  • 10 дней — перерыв…

И так — до конца курса. За курс необходимо принять 50 г мумие. Запивать теплым молоком.

Пить 0,2 г мумие на ночь, общая доза на курс составляет 6-12-18 г в зависимости от степени заболевания.

Мумие при туберкулезе

Мумие при туберкулезе способствует быстрому заживлению легочных каверн. Схема лечения в начальной стадии: 2 г мумие растворить в 10 ст. ложках кипяченой воды и пить 15 дней по 1 ст. ложке после ужина, запивая крепким чаем или теплым молоком с медом. Курс повторять через 5 дней до полного выздоровления.

При развитии легочных кровотечений пьют 0,2 г мумие с вишневым или персиковым сиропом в соотношении 1:20 2-3 раза в день. Примерный курс лечения (строго под контролем врача пульмонолога) 25 дней с 10-дневным перерывом.

Подробнее

Лечение бронхиальной астмы – это достаточно трудоемкий процесс, предусматривающий использование не только традиционных, но и народных способов борьбы с тяжелым недугом. Проверенным средством, купирующим приступы и приносящим длительное облегчение, является мумие, которое при регулярном использовании значительно улучшает качество жизни пациента.

Бронхиальная астма: что это за болезнь?

Бронхиальная астма – это патология инфекционно-аллергической природы, поражающая легкие. Для данного заболевания характерна обратимая обструкция дыхательных путей (непроходимость респираторного тракта), формирующаяся, как ответная реакция на различные эндогенные и экзогенные факторы.

Приступ удушья, возникающий при бронхиальной астме, развивается из-за нарушения проходимости бронхов, которое может спровоцировать спазм их мускулатуры, отек слизистой оболочки и закупорка бронхиол вязким отделяемым. Данная форма патологического процесса способна поражать все без исключения возрастные группы населения, но больше всего от неё страдают дети.

Причины развития бронхиальной астмы

Бронхиальная астма – это патологическое состояние, развивающееся по причине повышенной реактивности бронхов. Как следствие, воздействие некоторых лекарственных препаратов, неспецифических аллергенов и психо-соматических расстройств вызывает их неадекватный ответ.

Спровоцировать возникновение астмы могут промышленные химические вещества, пыльцевые и пылевые аллергены, шерсть животных, а также некоторые пищевые продукты.

Лекарственную бронхиальную астму могут вызвать препараты йода, антибиотики, иммунные сыворотки, витамины, салицилаты и аспирин.

Нервная бронхиальная астма развивается по причине нервного срыва и нарушения баланса возбуждающих и угнетающих нервных путей и изменения тонуса бронхов.

Подробнее