мазь от артрита коленного

Какую мазь можно использовать при артрите и артрозе коленного сустава?

Аптечные мази

Для избавления от артрита коленного сустава можно использовать различные средства. Диклофенак является одним из самых эффективных лекарств.

Данное средство оказывает противовоспалительное действие на пораженном участке. Диклофенак выпускается в виде свечей, растворов, таблеток и мази. Применять данный медикамент для лечения артрита коленного сустава следует следующим образом:

  1. Для начала выдавить небольшое количество мази себе на руку.
  2. После этого аккуратно нанести средство на пораженный участок.

Наносить диклофенак на пораженный участок можно 2-3 раза в день. Перед использованием лучше проконсультироваться с врачом. Курс не должен превышать 2-3 недели. Если за этот промежуток времени избавиться от болевых ощущений не удалось - следует обратиться к врачу.

Еще одним эффективным средством для избавления от артроза является быструм-гель. Это лекарство российского производства. Применять быструм-гель можно при артрите коленного сустава и при воспалении связок. Кроме того данная мазь поможет при деформирующих остеоартрозах и вывихах. Перед использованием данного лекарства лучше посоветоваться с врачом. Применять быструм-гель можно 2-3 раза в день.

Отлично подойдет индометацин. Данный медикамент изготовлен на нестероидной основе, поэтому полностью безопасен. Использовать индометацин можно при артрите коленного сустава, подагре и болезни Бехтерева. Втирать его следует 2-3 раза в день. Суточная доза мази - 8-9 граммов. Данный медикамент нельзя наносить на открытую рану. Кроме того, людям, которые болеют язвой желудка, нежелательно применять индометацин.

Хорошим препаратом является долгит. Этот крем в своем составе содержит около 5-6% ибупрофена. Долгит обладает сильным противовоспалительным действием, с его помощью можно быстро снять отечность и воспаление в суставах. Данный крем не подойдет для использования детям до 14 лет, беременным и людям, у которых есть кожные заболевания. Курс кремом составляет около 3-4 недель.

Подробнее

Лечение артрита коленного сустава народными средствами: мази, компрессы, питание

Артрит – это хроническое воспаление соединительных тканей с поражением суставных конечностей. Течение болезни сопровождается дискомфортом и болями при движении. Возникает вследствие перенесённых инфекционных болезней, любого рода травм, и при нарушениях обмена веществ.

Симптомы можно определить по возникновению резких болей, которые первоначально появляются после сильных нагрузок в области сустава с последующим их ощущением на постоянной основе.

Развиваться заболевание может в любом суставном отделе, наиболее часто поражению подвергается коленный сустав. Если на заболевание отреагировать сразу, то прогноз будет более благоприятным, а лечение менее трудоёмким. В дополнение к традиционной терапии для достижения хороших результатов при лечении артрита коленного сустава применяют народные средства, которые включают в себя рецепты, проверенные народом.

Лечение артрита коленного сустава народными средствами направлено на поддержание больного в хорошей форме и сдерживание рецидивов.

Терапия основана на массажах в сочетании с компрессами, лечебной гимнастике, восстановительных диетах и других способах. Преимуществом лечения является отсутствие побочных явлений, простота в использовании народных методов и улучшении жизненных качеств больного. Крайне рекомендуется перед началом лечения нанести визит врачу с целью консультации.

Народные рецепты для наружного использования

Рецепт 1. Жидкая мазь

Жидкая мазь способна уменьшить воспаление и снять болевой синдром от артрита коленного сустава. Готовят ее следующим образом :

  • Яичный желток (домашний) – 1 шт.;
  • Скипидар – 1 ч./л;
  • Яблочный уксус – 1 ч./л.

В глубокую посуду поместить все ингредиенты и хорошо перемешать. Получившейся смесью смазывать область воспаления, преимущественно на ночь.

Рецепт 2. Компресс из картофеля

Простой, но эффективный метод снять воспаление и боль в период обострения артрита – компресс из картофеля.

Подробнее

Мазь от артрита коленного сустава

Артрит, относясь к категории тяжелых суставных заболеваний, сопровождается весьма тяжелым и мучительным болевым синдромом, требующим незамедлительного медикаментозного вмешательства. Фармацевтическая промышленность сегодня поставляет на аптечный рынок массу эффективных лекарственных средств, предназначенных для больных артритом. Мазь от артрита коленного сустава либо гели, являются составной частью комплексной противовоспалительной терапии, ведущейся под врачебным наблюдением. Разумеется, подбором этих лекарственных средств, используемых в борьбе с болезненным артритом, должен заниматься исключительно специалист.

Обзор

Все средства от артрита, выпускаемые, как правило, в виде мазей и гелей, прежде всего, предназначены для обезболивания сустава. Наиболее эффективными препаратами, заслуженно считаются популярные смазывающие средства «Вольтарен» и «Диклофенак», содержащие нестероидные противовоспалительные компоненты.

При артрите также нередко применяют препараты, которые, способствуя снижению степени раздражения околосуставных тканей, позволяют с успехом снимать симптомы воспалительного процесса. К подобным мазям можно отнести, например, популярный препарат «Индометоцин».

Еще одним вектором воздействия применяемых кремов и гелей является способствование снижению резорбции и уменьшению отечности околосуставных тканей. Наиболее востребованными являются, бесспорно, «Гепариновая мазь» либо препарат «Гепароид». Мази, будучи весьма биодоступным средством, позитивно воздействуют на процессы микроциркуляции, нормализуя и стимулируя их.

Некоторые препараты, среди которых стоит назвать, прежде всего, положительно зарекомендовавший себя «Фастум-гель», содержат специальные добавки, стимулирующие процессы регенерации поврежденных тканей.

Следует знать, что использование при острых травмах раздражающих и гиперемирующих мазей, наподобие «Финалгона», является ошибочным.

Поделитесь информацией в соцсетях:

Ревматоидный полиартрит

Подробнее