прибор для астмы

Приборы, используемые при лечении бронхиальной астмы

Бронхиальная астма - болезнь века. По сути - это аллергическое заболевание, которое затрагивает бронхи. Бронхиальное дерево человека реагирует на аллерген при его попадании. В результате происходит сужение бронхов и отёк слизистой оболочки. Появляется одышка, кашель и свистящие хрипы. Человек не может выдохнуть воздух. У него начинается паника.

Во всём мире давно борются с этой болезнью. Фармацевтами разработано множество препаратов, которые помогают улучшить состояние больного. Но лечение лекарствами не всегда заканчивается выздоровлением. Чтобы дать возможность полноценно жить больным астмой, разработаны различные медицинские приборы, в том числе ингаляции небулайзеры для ее лечения.

1. Пикфлоуметр. Этот прибор предназначен для определения пиковой скорость выхода воздуха из легких. Его показания необходимы для того, чтобы контролировать симптомы астмы и вовремя предотвратить приступы удушья при помощи медикаментов.

2. Спейсер. Относится к оборудованию для ингаляций. Дозирующие аэрозольные ингаляторы, которые принимают астматики, не все умеют правильно использовать, особенно дети. С помощью спейсера лекарство с дозированной точностью попадает в дыхательные пути. Лекарственный ингалятор вставляется в спейсер. При нажатии баллончика препарат попадает в спейсер затем вдыхается в лёгкие. Такой прибор позволяет максимально эффективно использовать лекарственные препараты.

3. Компрессорный ингалятор. Предназначен он для осуществления более глубокого проникновения лекарственных средств в бронхи. Суть его такова, что при помощи сжатого воздуха жидкий препарат превращается в мелкие частицы. Его можно использовать в домашних условиях. Есть и недостаток у таких ингаляторов. Они сильно шумят. Но применять в них можно любые растворы и эфирные масла.

4. Паровой ингалятор. С помощью лекарственных аэрозолей он способствуют увлажнению слизистой оболочки и разжижению вязкой слизи в бронхах. В результате мокрота легко отходит.

5. Дыхательный тренажер. Используется для тренировки дыхательных мышц.

Подробнее

АКЦИИ до 30 апреля

Комплект DeVita AP + DeVita Ritm всего за 35 800 руб вместо 43 200 руб
(скидка – 7 400 руб)

Комплект DeVita AP + DeVita Ritm за 43 200 руб
и получите в подарок программатор DeInfo!

Прибор DeVita Cosmo за 25 200 руб и получите набор косметики
Del’or Master Box стоимостью 19 800 руб в подарок!
Акции действует с 1 по 30 апреля включительно.

Реклама от Google


Бронхиальная астма.Лечение астмы прибором дэта

Бронхиальная астма

Описание
БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА - хроническое рецидивирующее заболевание с преимущественным поражением дыхательных путей. Характеризуется измененной реактивностью бронхов. Обязательным признаком болезни является приступ удушья и (или) астматический статус.

Выделяют две формы бронхиальной астмы - иммунологическую и неиммунологическую - и ряд клинико-патогене-тических вариантов: атонический, инфекционно-аллергичес-кий, аутоиммунный, дисгормонапьный, нервно-психический, адренергического дисбаланса, первично измененной реактивности бронхов (в том числе «аспириновая» астма и астма физического усилия), холинергический.

Вопрос. Как правильно начать очищения и расшлаковку организма при Бронхиальная астме?

Начать нужно, прежде всего, с лечения гельминтозов, поскольку бронхиальная астма может быть спровоцирована одной из промежуточной стадий аскаридоза, который находится в легких. Это может быть инфекционная аллергическая астма с грибами ассоциированная, поэтому здесь желательно начать просто с очищения и дегельминтизации. И постепенно проводить восстановление флоры кишечника, как при дисбактериозе. И лечебная программа по Аллергии – это уже одна из программ, но не основная. В первую очередь, это всё-таки накопление токсинов в организме, которые выделяются через кровь.

Вопрос. Бронхиальная астма более 10 лет. На преднизолоне – 1 таблетка в день. Как проводить очищение?

Подробнее

Преимущество клапанной камеры OptiChamber :

- прозрачный ротовой наконечник с замком

Позволяет персоналу видеть движение синего клапана вдоха и соответственно настраивать нужное время запуска ингалятора ДАИ

- сменный силиконовый клапан

Обеспечивает лучшую доставку аэрозоля

- прозрачная ударопрочная камера из поликарбоната

Выдерживает многократное мытье, даже в посудомоечной машине

-прозрачная наклейка с инструкцией

Делает более заметным облако аэрозоля

- оптимальный размер камеры OptiChamber

Делает мелкодисперсную часть препарата более доступной для ингалирования пациентами

Не зависит от скорости и мощности вдоха, времени между запуском ингалятора (ДАИ) и началом вдоха

-адаптер-переходник для ДАИ

Обеспечивает центровку и позиционирование адаптера ДАИ, плотный контакт способствует направлению аэрозоля в середину камеры, что снижает потери препарата на стенках камеры, подходит к широкому кругу адаптеров ДАИ

- Свисток, предупреждающий о превышении скорости потока

Стимулирует поддержание нужной скорости дыхания, постоянно закреплен и не теряется.

OptiChamber Advantage комплектуется масками.

Дыхательные тренажеры Threshold PEP и Threshold IMT

Приборы серии Threshold оснащены не зависящими от потока клапанами, обеспечивающими постоянное сопротивление вдоху или выдоху и регулируемыми под необходимое давление (в см водного столба), которое устанавливает специалист-медик. Приборы изготовлены из долговечного и прочного акрилового пластика, их легко мыть.

Threshold IMT – дыхательный тренажер вдоха.

Поддерживает постоянное сопротивление вдоху независимо от дыхания пациента или позиции.

Повышает силу и выносливость дыхательных мышц при астме, ХОБЛ, Муковисцидозе, параплегии.

Threshold PEP - положительное давление на выдохе.

Поддерживает постоянное сопротивление выдоху независимо от дыхания пациента или позиции.

Подробнее

Прибор для лечения астмы, заболевания бронхов и легких "АСТМАКОР" ("АМБЛИОКОРТМ-01А")

Прибор для лечения астмы, заболевания бронхов и легких "АСТМАКОР" ("АМБЛИОКОРТМ-01А")

Прибор для лечения астмы, заболевания бронхов и легких "АСТМАКОР" ("АМБЛИОКОРТМ-01А")
Производитель: ИН ВИТРО ⋅ подробнее о производителе

НАЗНАЧЕНИЕ
Аппаратно-программный комплекс "Астмакор" предназначен для комплексного лечения бронхо-легочных заболеваний, в первую очередь, астмы, путем коррекции функций внешнего дыхания и оптимизации фаз респираторного цикла. Лечение и профилактика бронхо-легочных заболеваний производится в клинических, санаторно-курортных, производственных и образовательных учреждениях.
Курс лечения состоит из 15 - 20 получасовых сеансов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Бронхиальная астма, астматический бронхит, хронический бронхит.
Восстановление функций легких после тяжелых заболеваний, реабилитация больных после операций на легких и бронхах.

ТЕХНИЧЕСКИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Площадь установки 1 м2
Площадь необходимого помещения 10 - 12 м2
Производительность комплекса180 курсов лечения в год


ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Целью метода является формирование у пациента диафрагмального типа дыхания и преодоление патологического дыхательного стереотипа. Это достигается сочетанием технологии инструментального условного рефлекса с мотивационным подкреплением и метода биологической обратной связи. С помощью специальных оптических датчиков, управляемых компьютером, объективно анализируется степень участия диафрагмы в дыхании и производится положительная или отрицательная стимуляция условно-рефлекторных систем мозга. В ходе тренинга, сопровождаемого демонстрацией фильмов, слайдов и т.п. осуществляется быстрое и эффективное формирования нового дыхательного стереотипа. После 15 - 20 получасовых сеансов у пациентов усиливается работа диафрагмальной мышцы, нормализуется временные параметры дыхательного цикла, улучшается газообмен в легких и их жизненная емкость.

Подробнее

30 октября 2015 15:29

Специалисты разработали карманный прибор для предупреждения приступов астмы

Ученые из лаборатории Sparo Labs разработали карманный прибор, который подключается к смартфону и может обнаружить ранние признаки астмы.

Устройство под названием Wing представляет собой датчик, который работает совместно с приложением на смартфоне для точного измерения двух важных функций легких: FEV1 (сколько воздуха вы можете выдохнуть за одну секунду) и пика потока (как быстро вы можете выдохнуть). Использование прибора Wing последовательно в течение долгого времени может помочь пользователям визуализировать функцию легких, обнаружить причины болезни, которые могут вызвать неприятные симптомы, и знать, когда необходимо принять меры до наступления приступа астмы, отмечают специалисты.

Гаджет подключается через разъем для наушников и заряжается от смартфона, поэтому никакого дополнительного источника питания ему не требуется. Сопроводительное приложение дает возможность пользователям проводить мониторинг своего состояния и сбор показаний, а также дает возможность поделиться полученной информацией со своим лечащим врачом через специальный сервер. Данное устройство может помочь контролировать и управлять различными болезнями легких, в том числе астмой, ХОБЛ (хронической обструктивной болезнью легких), хроническим бронхитом, эмфиземой легких и легочным фиброзом.

© «Вестник здоровья»
2013 - 2015 HealthVesti.com
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Подробнее